搜索

太白山自然保护区再重申:“鳌太穿越”全面禁止 违者重罚

[复制链接] 查看:40655 | 回复:191

zhk2611 发表于 2020-10-12 23:36 看来你还不是简单的满嘴跑火车,还真是故意的。保护区核心区可以申请进入?赤裸裸违背保护区条例。除非打科考名 ...

你的失败首先是逻辑上,你总算提供一些完全不能给自己论点提供任何支持的论据,甚至是支持辩论对手的论据,这个事逻辑上和国外没什么关系
1. 外国人做的不一定就对,比如新冠群体免疫
2. 外国人做对了,也不一定适合中国,自然条件不一样,土地所有制不一样,民众的生死观不一样,怎么可能套用国外?
3. 外国人做对了,也适合中国,但不可能一个模式全国推广,各地森林生态情况不一样、气候海拔不一样,你就好比看见中国一个便利店就开始滔滔不绝谈国外大型超市的精细化管理,滑稽!
4. 外国人根本不可能像你说的那么愚蠢,所有国家公园和保护区不加区别就搞户外精细化管理,研究性生态区域一律开放,生态、线路安全等方面差别太大,真这么干你怎么不说是“一刀切”呢?

还有,在座所有人除你之外,至少认可生态保护和人道主义之中之一,都是基于这些做判断的。你除了国外个案什么没有价值标准可言,不知道你从小受的什么教育

1人点评 收起
  • zhk2611 你扯什么新冠,这里不是在谈保护区政策吗?至少你得说点美国的生态被严重破坏之类的东西来才行啊。 你的逻辑就是我们保护区政策亚克西,外国的反正就不对,或者是反正不能在我们这里实行。 问题是保护区政策, ... 2020-10-16 22:58
燕山运动 发表于 2020-10-14 09:29 你这人智商明显有问题,你参加的是什么评审不应该先说说?你这种人参加什么评审都是起副作用的。你前几天的逻辑是:木里县 ...

参加的是我们市里面下属机构的工作报告评审,市府又不懂专业知识,只能找我们。我们大佬没档期的时候我也不得不去充当过两次专家,你把他们的工作报告通篇读下来,看看他们到底考核哪些方面,就明白政府基层的办事逻辑和驱动力是什么了。

再说一遍,自然保护区的政策和行为和驴友死不死在里面没有关系,这个主题下也就只有你在反复纠结死了人,其他人都在说生态保护的事情。太白山保护区这次发文也不是因为死人在里面怕担责什么的,而是(因为死者家属开始和派出所撕逼要闹大了)他们怕保护区任人进出的事实再次曝光罢了。
燕山运动 发表于 2020-10-14 09:34 我前面说了好几次武功山、长-毕了,国家森林公园的宗旨都是保护和旅游兼顾,你全没看见? ...

别信口开河了。你就找出一个国内保护区,有对户外活动者的环保行为有明文具体规定的,能够对遵守生态保护规则的驴友,和胡作非为的驴友进行区别对待的政策来。
1人点评 收起
  • 燕山运动 我前面说的国家森林公园,是兼顾保护和环保,你连国家森林公园和保护区都分不清,真傻还是装傻?你总是这样把问题往死胡同里拖。 保护区的问题我前面也另外说了,你完全是胡搅蛮缠 2020-10-16 23:15
燕山运动 发表于 2020-10-14 09:38 [保护区条例就是允许申请进入,我前面也说过了,我希望观察自然欣赏自然的人进入保护区,我进去就是观察动植物的,也 ...

果然,你是打着“科学考察”一类旗号申请进入核心区,行旅游之实吧。我就说哪个保护区核心区敢批准以旅游为目的进入的申请,乌纱帽不想要了?

所以你支持现有的保护区政策,因为现有政策有利于你这种勾结管理人员,做违规之事的人。
1人点评 收起
  • 燕山运动 可以叫科考旅游,很多保护区都是允许的,但是绝对不许在里面建营地,搞什么户外精细化露营撒尿管理,比你想做的破坏小得多,这个是公平公开的,勾结是扯淡。 2020-10-16 23:18
燕山运动 发表于 2020-10-14 10:14 [你的失败首先是逻辑上,你总算提供一些完全不能给自己论点提供任何支持的论据,甚至是支持辩论对手的论据,这个事逻 ...

你扯什么新冠,这里不是在谈保护区政策吗?至少你得说点美国的生态被严重破坏之类的东西来才行啊。

你的逻辑就是我们保护区政策亚克西,外国的反正就不对,或者是反正不能在我们这里实行。

问题是保护区政策,特别是鳌太这个地方,明摆着的极其失败。一方面卡住遵纪守法的驴友,剥夺他们的机会;另一方面对钻空子的人放任不管,每天大批人进入核心区。因为“理论上”没有人能进去嘛,于是对他们毫无监管,对生态环境的保护完全随缘。这个你还能亚克西得起来?

你看看8264上的网友,有几个对现行的户外活动区域政策,特别是徒步相关的保护区政策满意的?
2人点评 收起
  • 燕山运动 您的思维水平还是别闹了,完全撒泼打滚,国外不一定对,你硬要理解成国内真是好,问题是非是环保和人道,跟国内国外没关系 动不动就扯出国外案例来做普遍标准是网络上常见的盲人摸象式智力残障行为 2020-10-16 23:42
  • 燕山运动 我原话是“外国人做的不一定就对”,意思至少没到拿来做标杆的地步,并没有说“我们保护区政策亚克西,外国的反正就不对”,也没有说”美国的生态被严重破坏“,而是让你和一个正常人一样从环保观和人道观出发就事论 ... 2020-10-16 23:33
zhk2611 发表于 2020-10-16 22:47 别信口开河了。你就找出一个国内保护区,有对户外活动者的环保行为有明文具体规定的,能够对遵守生态保护规则的驴友,和 ...

我前面说的国家森林公园,是兼顾保护和环保,你连国家森林公园和保护区都分不清,真傻还是装傻?你总是这样把问题往死胡同里拖。

保护区的问题我前面也另外说了,你完全是胡搅蛮缠
1人点评 收起
  • zhk2611 我就给你举一个精细化管理的例子,美国的forest service,以前给你提过的,管理美国约10%的领土,涵盖了西部山区的大部分。它对管理土地内的各种户外活动有详细的规定。比如它在某地分支的规定有若干页,其中光是dis ... 2020-10-16 23:41
zhk2611 发表于 2020-10-16 22:50 果然,你是打着“科学考察”一类旗号申请进入核心区,行旅游之实吧。我就说哪个保护区核心区敢批准以旅游为目的进入的申 ...

可以叫科考旅游,很多保护区都是允许的,但是绝对不许在里面建营地,搞什么户外精细化露营撒尿管理,比你想做的破坏小得多,这个是公平公开的,勾结是扯淡。
1人点评 收起
  • zhk2611 别装了,你敢把申请和批复亮出来吗?里面敢有“旅游”字样吗? 你不过就是利用现行的表面上严厉的政策和执行机构的漏洞,违规勾结罢了。你拼命维护现行政策,不过是你的利益驱使而已。 2020-10-16 23:49
ygft 发表于 2020-10-2 11:21 这是因噎废食,要不是螯太,谁知道太白县是什么,多好的一张名片,就这燕废了,昨天不是太原一个景区烧死 ... ...

就凭几个抠搜的“驴友”给太白县带来了知名度?带来效益?带来GDP?好笑了。政府宣布封与不封的,其实跟真正的户外爱好者一毛钱关心都没有。树个牌子,装个摄像头,扯到铁丝网,真正的户外爱好者照去不误。政府一纸文书封的不是户外爱好者,因为真正能去的人根本没受到限制。政府要的是你别给我惹事,惹了事别到处闹,闹了你也别到处宣传,谁都要脸。其实封了不挺好吗,皆大欢喜,户外爱好者该去还照样去,撕逼爱好者找到了骂点,键盘噼里啪啦的很痛快啊。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • zhk2611 跟你们年轻人不同,我还是对政府有很高期待的。如果它做不到令行禁止,是很令人失望的。如果故意或者是不得不搞成了说一套做一套,那一定是有什么地方出了问题。而且长远看,危害很大。 2020-10-16 23:51
zhk2611 发表于 2020-10-16 22:58 你扯什么新冠,这里不是在谈保护区政策吗?至少你得说点美国的生态被严重破坏之类的东西来才行啊。你的逻辑就是 ...

我原话是“外国人做的不一定就对”,意思至少没到拿来做标杆的地步,并没有说“我们保护区政策亚克西,外国的反正就不对”,也没有说”美国的生态被严重破坏“,而是让你和一个正常人一样从环保观和人道观出发就事论事,您的理解水平和逻辑水平差得可怕
说真的我可以跟你讨论美国的生态问题,真的和中国非常不同,但这事明显跑题不应该在这个帖子里,我们是要解决动植物保护和驴友生命安全这两个问题,而你就跟祥林嫂似反复说美国有精细化户外管理,和大家讨论的两个关键没什么关系,哭笑不得。
燕山运动 发表于 2020-10-16 23:15 我前面说的国家森林公园,是兼顾保护和环保,你连国家森林公园和保护区都分不清,真傻还是装傻?你总是这样把问题往死胡同里拖 ...

我就给你举一个精细化管理的例子,美国的forest service,以前给你提过的,管理美国约10%的领土,涵盖了西部山区的大部分。它对管理土地内的各种户外活动有详细的规定。比如它在某地分支的规定有若干页,其中光是dispersed camping(就是类似于我们重装徒步的那些人自行寻找地方露营)地点的选择就有以下若干条的规定:太白山自然保护区再重申:“鳌太穿越”全面禁止 违者重罚

基本上详细规定了选择露营地不能距离各种东西(路,水域,悬崖等等)多少距离,不能连续同一处露营多久等等。从这个方面就可以尽量降低对环境的冲击,也可以提高安全性。其他方面的规定,比如垃圾处理等等,也还有很多,就不一一列举了。

就请问,国内有没有什么户外区域,不管是什么级别的保护区也好,有制定这样的详细明文规定,能够把乱搞的低素质驴友区别出来的?
1人点评 收起
  • 燕山运动 10%有什么可说的?你能告诉我美国自然保护区有多大面积? 祥林嫂式美国精细管理又来了,你这解决不了熬太的动植物保护和驴友生命安全问题,比如羚牛的迁徙不会被驴友活动阻拦吗? 我一开始也以为你要在熬太建设施营 ... 2020-10-16 23:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |