搜索

内蒙古

我们一起骑过——四位老人天路之旅

[复制链接] 查看:351772 | 回复:945
1,内蒙古运动联盟看过老哥的很多帖子,可惜地方论坛坚持不了太久,老当益壮,向您学习
2,应该发在骑行版块内蒙古这块,更好
3,照片后期颜色别做太深,再淡化一些,效果更佳
加油!!老哥哥~~
1人点评 收起
  • 华山论剑316 是的,在内蒙古运动联盟虽然我们未曾谋面,您不但是骑行高手,也是发表精华帖的高人。在内蒙古运动联盟您的帖子我和我的队友都看过。自从内蒙古运动联盟消失后,我和我的队友还说,再也看不到您的帖子了。在这幸会, ... 2021-3-19 16:54
这是我川藏线游记
https://www.meipian.cn/editor?mask_id=2pwdhqi&getArticleListsParams=%7B%22page%22%3A%201,%20%22hasSureKeyword%22%3A%20%22%22,%20%22curListType%22%3A%20%22list%22%7D
1人点评 收起
  • 华山论剑316 是的,在内蒙古运动联盟虽然我们未曾谋面,您不但是骑行高手,也是发表精华帖的高人。在内蒙古运动联盟您的帖子我和我的队友都看过。自从内蒙古运动联盟消失后,我和我的队友还说,再也看不到您的帖子了。在这幸会, ... 2021-3-19 17:01

德斯阿 发表于 2021-3-19 11:25 1,内蒙古运动联盟看过老哥的很多帖子,可惜地方论坛坚持不了太久,老当益壮,向您学习2,应该发在骑行版块内蒙古这块, ...

是的,在内蒙古运动联盟虽然我们未曾谋面,您不但是骑行高手,也是发表精华帖的高人。在内蒙古运动联盟您的帖子我和我的队友都看过。自从内蒙古运动联盟消失后,我和我的队友还说,再也看不到您的帖子了。在这幸会,也是有缘。
    呼市能在网上发帖的人本来就不多,手机上的美篇,快手等短平快小视频方便快捷迅速占领了大部市场,就我还爱写点东西,才坚持下来。内蒙古运动联盟消失后,我在其他网站也发过一些帖子,“8264”我是去年才接触到的,试发过,觉得还行,才选择了这。
    至于帖子是发在骑行版块内蒙古,还是内蒙古呼市这块。我原来是拿不定主意的,两个板块都发过,我发现目前这个板块点击率要高一些。所以发在这了。我有点搞不清楚,为什么内蒙古有两个板块?它们有何区别?请教了。
   人老了发帖时,字总是要大些,照片尽量清晰鲜艳一些。谢谢您的提醒,可以淡化一些,网民怎么看的舒服怎么来。
    哦,您给我的川藏线游记链接没打开。看来人老了对有些新东西还玩不转啰……
    谢谢您,向您学习,向年轻人学习!

骑向雪山

1人点评 收起
  • 德斯阿 骑行版块相对来说骑行的朋友多一些,这个地方版块来的人较少,我们发帖是让更多的朋友欣赏,沟通,交流,你说是不?所以,建议去骑行版块内蒙古地域 你所说的为什么有两个内蒙古,这个内蒙古是地方版块,而那个内蒙 ... 2021-3-19 18:26

德斯阿 发表于 2021-3-19 12:21 这是我川藏线游记[url=https://www.meipian.cn/editor?mask_id=2pwdhq ...

啊,对不起,此链接没打开!

好,继续更新!
  为看老板的许偌真假,我特意把穿了五、六天的衬衣和背心(太多的衣服我也不好意思!)脱下,交给女老板洗涤、熨干(第二天要穿,当地气候极其潮湿,洗了衣服第二天根本干不了。)睡觉前我去看衣服洗了没有,才发现我的衬衣、背心已晾在一个特制的晾衣笼上。它的构造是:下设一电炉,上罩一不锈钢网罩,衣服就晾在上面,连烘带烤,不用多时,衣服就干了,这可苦了烤衣人!
   晚饭,我们四人外加其他四骑友,坐了一桌。女老板一个劲儿的上菜,我们就一个劲儿地吃,等汤上来时,我们差不多就吃饱了,女老板过来问;“吃饱没有,还需要不需要添点菜?”我们四人是吃饱也吃好了。忙说:“不用、不用,吃好了。”有两小伙儿,不知是真没吃好,还是要试一试女老板的诚意,竟然说:“来个西红柿炒鸡蛋吧!”老板应道:“行,稍等会儿。”见状,我们也不走了。直看到菜端上来,我们才走。

318国道是中国第一景观大道,据说是世界上最长的涂鸦文化长廊。在新沟的旅馆里我们第一次看到洁白的墙上涂满了骑友们的文字。他们在这尽情挥洒自己的“感悟、才智、激情”,展现着自己的个性,抒发自己的情感,毫无顾忌地涂抹、乱画、发泄、倾诉…… 川藏线上的涂鸦无处不在,他们用简短的文字,生动、诙谐、有趣地把这一切涂画在旅馆的墙上,每一块里程碑上,在提供住宿的藏民家里,在山崖上,在江边壁立的巨石上,在临崖的护栏上…… 把自己骑行的艰难困苦,经历的考验,意志的顽强,心灵的向往,都凝聚于字里行间。这其中,有无奈,有坚持,有乐观,有调侃,就是没有动摇、退却和悔意。

女老板的好客、善良及把旅社办的像家一样,深深的感动了我们:“你们再往上走,再也不会吃到这么便宜、这么好的饭菜了”以后的日子里,证实了女老板的真言。第二天,临别前应我们的要求,留下了我们和她夫妇的合影。

第四天  5月13日  星期二   新沟 — 二郎山 — 泸定  天气; 晴 18/28 ℃  翻越第一座:二郎山 2170米    行程:50公里
    在川藏线上骑行了三天 ,今天我们要爬 G318上的第一座高山 — 二郎山。提起二郎山,不禁使我想起少年时常唱的一首歌:“二呀么二郎山,高呀么高万丈,古树哪荒草满山野,巨石满山岗;羊肠小道哪难走,川藏交通被它挡那被它挡……”这首歌唱出了人们对二郎山的敬畏,也是对打通二郎山天堑修筑川藏公路的渴望。

二郎山,位于四川天全县城西50公里处,海拔3437米,是千里川藏线上的第一道咽喉险关,也是四川盆地与青藏高原自然地理、人文景观的天然分界线。1950年,人民解放军进军西藏。中央决定“一面进军,一面修路。”川藏公路二郎山段,山高险峻、风大雨多、雾重潮湿;气候和自然条件十分恶劣,加之工具简陋、劳动强度大。为打通这段公路,平均每公里就有七名军人为筑路而献了生命。川藏线里程之长,跨越高山峡谷之多;修筑维护之艰难,举世罕见。全长2000多公里长的川藏线,每公里就长眠着一名以上的修路烈士。我们一起骑过——四位老人天路之旅

华山论剑316 发表于 2021-3-19 16:54 [  是的,在内蒙古运动联盟虽然我们未曾谋面,您不但是骑行高手,也 ...

骑行版块相对来说骑行的朋友多一些,这个地方版块来的人较少,我们发帖是让更多的朋友欣赏,沟通,交流,你说是不?所以,建议去骑行版块内蒙古地域
你所说的为什么有两个内蒙古,这个内蒙古是地方版块,而那个内蒙古个是骑行版里的内蒙古骑行事件,明白了吧
想看我的帖子,点击我的名字——在出现的页面上再点击帖子——然后出现帖子排列,看哪个直接点击进入
美篇那个链接你要选中,完后出现“打开链接”字样,点击进去即可观看
1人点评 收起
老当益壮,学习了。静等更新~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起
  • 华山论剑316 没头脑:谢谢,相互学习。这就更新…… 今天我们要翻越的只是海拔2182米的二郎山隧道。看海拔二郎山隧道虽然不算高,可山势险峻、弯多、坡大、路窄、车也多、作为川藏线上的第一道咽喉险关,自然成为考验我们体力 ... 2021-3-20 05:01
德斯阿 发表于 2021-3-19 18:26 骑行版块相对来说骑行的朋友多一些,这个地方版块来的人较少,我们发帖是让更多的朋友欣赏,沟通,交流,你说是不?所以,建议去骑 ...

哦,知道了,想看您的帖子就点您的名字,就可看到。谢谢!
没头脑 发表于 2021-3-19 19:04 老当益壮,学习了。静等更新~~~~~~~~~~~~~

没头脑:谢谢,相互学习。这就更新……
  今天我们要翻越的只是海拔2182米的二郎山隧道。看海拔二郎山隧道虽然不算高,可山势险峻、弯多、坡大、路窄、车也多、作为川藏线上的第一道咽喉险关,自然成为考验我们体力、爬坡能力及进藏决心的第一道考卷。骑到这骑行的队伍在这停了下来,

原来要爬坡了,这是骑行西藏到拉萨骑友翻越的第一座大山,兴奋的骑友停了下来,望着弯弯曲曲的盘山道,心想考验我们的时刻到了。

休息片刻骑车翻越。

骑到山上要下坡了,人们又停了下来。

骑行在川藏线上,我们第一次骑过这么陡的坡,累是累了点儿,但每到风景优美的高坡上,只要有一个人停下车拍照,后续者纷纷效仿。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
    好的取景点,骑友蜂拥而至。

还有2公里就到“二郎山隧道”了。

哦,这有老川藏路指路牌。 近半个世纪了,50年前修筑的川藏线二郎山段,已不适应日益高涨的运输需要。二郎山常年冰雪,暴雨、浓雾、泥石流、滑坡不断;路窄、弯多、随着经济的发展、行驶车辆的增多,事故频发。于是,二郎山隧道于1996年开工,2002年完全通车。通车后的二郎山隧道是当时国内海拔最高、隧道最长的公里隧道。海拔2182米,隧道全长4176米。修筑隧道,川藏线二郎山段海拔降低了538米,缩短里程25公里。
   翻越二郎山的老公路还在,可有了隧道绝大多数骑友选择捷径,通过隧道翻越二郎山。不过探险者也有,他们看到的美景通过隧道翻越二郎山的骑友是看不到了。

又一高点“ 给我来一张,”老姜叫小于给他拍照。

“二郎山隧道”到了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |