搜索

关于《神农架徒步见闻》事情经过说明

[复制链接] 查看:19685 | 回复:83
关于《神农架徒步见闻》事情经过说明

喏~自己说了,120个人,7个团队,每个团队一个领队。

最开始应承的是10个人一个领队。
不多说了
1人点评 收起
我记得5月2号在国家公园营盘检查站交接进山手续时,站长老邱对我说:“你们向导带客人上山一定注意安全啊!还有不要在野外生火和抽烟,假如发现你违规一次,老君山线路就要永远封禁了,上次国家公园开会都说过了。”我听了他这样说,不禁压力山大。从2017年起,神农架户外因为神旅集团旗下户外公司把收费提高到600元每人,搞的神农架没人来了。直到去年8月因为疫情,我们农家客栈连散客避暑客人都没有了。我不得不去找神旅集团副总,说户外公司再不要收费600元了,把进山费降为200元,才会有人来。他们开会研究后,才把收费降为200元。从去年九月开始,我们这些向导才又慢慢又有客人联系来神农架穿越了。今年五一我们向导所有客人加一起约有1000多人,神农架慢慢又有起色了。但是,我们带客人上山真的怕出事,包括人员伤亡,野外山火,垃圾处理。我们很珍惜现在能靠户外挣钱的机会,所以真的不希望出事,一出事我们每年就会少几万收入,这对我们无疑是一种灾难。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • Aries_eXtreme 说实话,我很能体会、理解、尊重关于你们神农架林区的人的所思所感所想。我也觉得你说的这番话没错! 但是,你这次最重要的问题是没有给队员分类服务。你的定价也有问题 我是在乎体验的人,不太在乎钱。不管你 ... 2021-5-14 15:27
野人传说 发表于 2021-5-14 15:19 我记得5月2号在国家公园营盘检查站交接进山手续时,站长老邱对我说:“你们向导带客人上山一定注意安全啊!还有不要在野外生火 ...

说实话,我很能体会、理解、尊重关于你们神农架林区的人的所思所感所想。我也觉得你说的这番话没错!

但是,你这次最重要的问题是没有给队员分类服务。你的定价也有问题

我是在乎体验的人,不太在乎钱。不管你是200、600、1000。我想来我就会来,我根本不会考虑你多少钱的问题
但是我花8天时间在一个节假日挤了一路出行了。得到的体验很差这才是我这次所抨击的原因。我到现在还在为我付出的这8天时间感到不值得
2人点评 收起
  • 野人传说 你老是说你不在乎钱,你在乎的是体验,但每人370元的价格,你还想要什么样的体验。370元中包含200元进山费,80元的上下山车费,90元的向导费。你想要好的体验,你应该报商业团,那体验肯定更好。你这就象在一家酒店订 ... 2021-5-15 11:09
  • 野人传说 您说的分类服务也就是户外商业活动,这现在已有很多户外俱乐部在做了,这也是我未来的发展方向。比如以后我除了提供住宿,餐饮服务之外,也会提佉神农架户外线路咨询,也会尝试开始做商业活动,提高收费,做好服务。 ... 2021-5-14 17:47
Aries_eXtreme 发表于 2021-5-14 15:27 说实话,我很能体会、理解、尊重关于你们神农架林区的人的所思所感所想。我也觉得你说的这番话没错! ... ...

您说的分类服务也就是户外商业活动,这现在已有很多户外俱乐部在做了,这也是我未来的发展方向。比如以后我除了提供住宿,餐饮服务之外,也会提佉神农架户外线路咨询,也会尝试开始做商业活动,提高收费,做好服务。再也不会召集这么多人,致使服务跟不上,而让客人有不好的体验,而心生怨气。最后真诚感谢您的意见。

拉扯一百多个能力不一的人搞一起徒步,搞得稀烂,最后大家都不欢而散,你说你为了啥?还不是一个贪字。

反正名声臭了,户外圈都给你宣传了一圈,以后去神农架都远远避开为妙。。。
1人点评 收起
  • 野人传说 我不知你是人还是鬼,象疯狗一样追着咬确实很有耐心,有没有人找我爬山和你有关系吗?我承认这次召集100多人确实服务方面有所不足,但我也安全把他们带下山了。假如有一人在山上失踪和死亡,我现在哭都哭不出来。如果 ... 2021-5-14 20:47
  • 武装派大星 回复 野人传说 你活该啊,说安全,真是为了安全的话,就不会带那么多人 2021-5-21 10:06
不止一件事,一件事也许是偶然,次次都上当,当当不一样,问题出在哪里这不是明摆着吗
小小公子哥 发表于 2021-5-14 19:50 拉扯一百多个能力不一的人搞一起徒步,搞得稀烂,最后大家都不欢而散,你说你为了啥?还不是一个贪字。 ... ...

我不知你是人还是鬼,象疯狗一样追着咬确实很有耐心,有没有人找我爬山和你有关系吗?我承认这次召集100多人确实服务方面有所不足,但我也安全把他们带下山了。假如有一人在山上失踪和死亡,我现在哭都哭不出来。如果出现这样的后果,你们这些人是不是又要幸灾乐祸,落井下石?

3人点评 收起
野人传说 发表于 2021-5-14 20:47 我不知你是人还是鬼,象疯狗一样追着咬确实很有耐心,有没有人找我爬山和你有关系吗?我承认这次召集100多人确实服务方面有所 ...

贪心不足蛇吞象,说的就是你这样的人吧,大众的眼睛的雪亮的。
我就说了几句公道话,你就满嘴喷粪,这是气急败坏狗急跳墙了啊,哈哈有意思。
“想叫另一个向导带他们提前下山,我没同意,(因向导不熟悉下撤路线,他也不敢在前面走,只好在后面押队)”。不熟悉线路的人也能称之为“向导”?我可不可以这么理解:这次客人太多了,周老板手上的向导资源不够,所以只能让一些不是那么熟悉线路的所谓“向导”上岗。这时周老板曾经一再强调要保证客户安全的意识又在哪里?周老板不要抱怨人多,忙不过来,晚上只睡了1个小时觉。有人拿枪逼着你收这么多人的么?还不是利益驱使!到了行程后面,钱已落袋,不管是回撤营地还是下撤都已不影响你的收益,这时开始考虑要降低自己风险了(这里不讨论下撤是否正确,前队该不该等后队的事)。请问收队员的时候你为什么不想想客户的风险?另外在别的帖子里看到周老板解释没有给其中一个队伍准备早饭是因为媳妇要去参加婚礼而没时间。我不敢相信这是一个多年服务从业人口中说出的理由。要参加婚礼是当天才知道的么?不能提前准备解决办法么?再早起几个小时熬个稀饭,提前买些馒头之类的很难么?村里雇个人烧一顿早饭很难么?还不肯借厨房给队员怕他们搞脏你厨房。你的职业操守体现在哪里?你的服务意思又在哪里?你是一个商业活动,不是朋友间的请客吃饭,打个招呼说没时间就行了。火车司机能说要吃喜酒不发车么?医生要吃个喜酒说不做手术就不做把病人丢在一边可以么?有的事发生了就是发生了,真的不是补偿点经济损失就能过去的,口碑也不是靠经济补偿就能建立起来的。周老板也说“自己毕竟不是专业的户外公司”,可你还就是敢做本该是专业户外公司该做的事。希望你真的是像你自己说的“只赚自己该赚的钱”。户外行业本就是服务行业,能把客人平平安安带回来是最重要但同时也是最基本的要求。难道我们的户外公司只能靠着垄断家门口的那点资源才能生存下去么?我记得第一次带我的向导曾经说过一句话:不可能一直靠运气爬山的!

3人点评 收起
  • 张锡荣 少有的几个明白人,说的挺好,认识的很透彻,看问题的本质很清楚 2021-5-15 23:48
  • 野人传说 神农架的向导大多数一般都是当地农民兼职的,因为本地农民专业做向导根本不可能养家糊口,毕竟一年来神农架穿越也就那几千人。我可以负责任的说,神农架现在专业向导不超过五个,我指经过专业培训,有一定户外经验的 ... 2021-5-15 10:42
  • Aries_eXtreme 中肯。。。。。 2021-5-14 22:52
野人传说 发表于 2021-5-11 16:19 你是安徵的那个领队吧,和我联系了一个多月,问了无数个问题,最后联系了另外一个向导,人品很有问题。我 ... ...

在你这咨询了问题就一定要定你,否则就是人品有问题?有没有了解过,反思过原因?为什么他问了你那么多问题可最后为什么还是没参加你的队伍?是同行压低价格?还是你的反馈问题的速度或回答问题的质量没有达到客户的要求?或者你的产品不是客户想要的?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |