搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:46364 | 回复:181
  高原牦牛

这时,一列进藏列车经过,我感觉火车的速度好象也不快,呵呵.....

总之,初上高原,整个人都要放慢动作节奏,否则,你会感到呼吸急促,心脏狂跳,这还算正常的,如有高原反应则头痛、胸闷、气短、心悸、恶心呕吐,口唇紫绀,失眠,多梦,血压亦可能升高。等等

高原反应即急性高原病(acute high altitude disease, AHAD),是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。

远处的山,已严重沙化

偶尔有一辆班车路过,才感觉自己还是生活在现代社会里,那种与世隔绝的孤独令人窒息......

这路一眼能望穿,但要骑到尽头好象永远没有完

路边的远处,一大群羊儿在静静地吃草,偶尔移动一下,你才发觉是一群有生命的动物

我看了很多环青海湖和骑川藏南线的游记,太多没有象我这样实话实说的,似乎非常轻松的就骑完了全程,不要以为年轻就没有感觉,只能说比年岁大的人好一点,不然,环青海湖这么休闲的骑行,才360公里,道路又好,怎么还是有半途搭车的,更别说骑川藏线了,我看有40%是硬骑下来的就不错了,(我06年就一段一段地坐车到了拉萨,然后青海,新疆,甘肃,回到四川。完成了到西藏的旅游,https://bbs.8264.com/thread-5701264-1-1.html

我的环青海湖的骑行,纯粹是一种为了实现梦想,记得08年4月,泸州电视台的记者为我拍专题片采访我时,问我:以后还有什么打算?我说:“一是环青海湖骑,二是环海南岛骑,”君子一言九鼎,没有心中长期的梦想是不会轻易出口的。

2人点评 收起
  • 慕尼黑啤酒 我是38岁时骑的青海湖,你说的感觉我全有,而且更严重,几天里没有一天好觉,骑车没起过15速。那几天还连阴雨,衣服都湿透了。总之痛并快乐 2023-6-2 10:08
  • 一语成冬 和我的想法一样,环青海湖然后海南岛。2015年带儿子环的青海湖真是难忘啊 2023-5-17 16:33
  远处出现了一个大湖,别忙高兴,这好象是青海湖的“儿子”——耳海......

公路两边,沙化严重。
我把自行车爱好者们环湖骑行比喻为与藏族同胞的环湖磕长头一样,都是带着对圣湖的敬畏,崇拜,虔诚地念着“嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)”在青海湖环行......

怎么在这种渺无人烟的公路上也要发生车祸?

原来是与马撞到了一起,可以想象车速有多快!?简直是开飞机

1人点评 收起
  可怜的黄骠马啊,我是人我都要尽量靠边骑,以白线为准,你怎么能这么自由自在地在公路上散步呢?!你还不知道这些开车人没有把生命当会事吗!?

这车的车牌取了,估计是不愿意暴露

在公路旁也有“牧家乐”,因地制宜嘛!

在这里,我犯了一个小小的大错误,差点我的环湖行就此夭折,我没有下车绕过地面的沙子,幸好自行车速度不快,但也歪了几歪,差点马失前蹄,如果骨折了,我还环什么湖呢!?因此,朋友们,以后凡发现地面有沙子,小石子,豆子,麦秸,谷草,都不要硬过,否则,后果难料!!!

有惊无险后,我庆幸我出行是择了期会的,六月二十八日是黄道吉日,哈哈,我还是有点相信的!

沙化严重,环境堪忧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |