搜索

四川

在那遥远的地方--环青海湖骑行记

[复制链接] 查看:46423 | 回复:181
  晨风吹动着草浪,羊儿低吻着草香, 鞭儿击碎了薄山雾,歌声唤来了朝阳。 啊啊 美丽的青海湖草原哟......

在草地上休息和吃干粮,随便自拍几张

蓝天,白云,草原,湖水,牛羊......

江西沟到了,但我的宿营地是黑马河,还在前面

这里可以补充水和食物

一望无涯的金色菜花,轻风吹过,一片花浪......

一望无涯的金色菜花,轻风吹过,一片花浪......

天高云淡

109国道的曲叠嘎博——藏式白塔,“却叠嘎博”,这是藏族人对他的称呼,直译为“白塔”,是藏传佛教的产物。众所周 知,佛教源于印度。塔这种最初在印度作为陵墓形式的建筑,伴随着吐蕃于公元7世纪开始 建造的第一座佛寺而出现在藏区。

我的打扮头脸都被魔术头巾遮得严严实实的,但是鼻子仍然晒脱了皮

天高云淡,有只苍鹰在盘旋

想想看,这么大这么长这么重的车,在公路上飞速跑上120公里/小时,是什么情景?

想想看,这么大这么长这么重的车,在公路上飞速跑上120公里/小时,是什么情景?

在109国道旁,有多处这样的白塔

在109国道旁,有多处这样的白塔

麻雀的尸体在公路边很常见

我发现一个奇怪的现象:白线左右几乎每百公尺都有玻璃碴,在这么好的道路,怎么车祸这么多?百思不得其解!后来,我又发现有很多麻雀的尸体,有的血肉模糊,有的较完整

啊!我分析是:由于车速太快,麻雀飞翔又是低空一起一落的,因而撞在车前窗玻璃上,窗玻璃碎成珠网状,于是造成这样的现象,但也可能是撞车造成的!只是苦了我们骑车的,生怕爆胎......

109国道的养路工们,为了这次环青海湖国际自行车公路赛,在修补道路的间隙,就是这么休息的......感动!

我与他们聊了起来,有个女的在用手机放“花儿”,非常好听。花儿是产生于青海,并流行于青、甘、宁、新等地区的一种山歌,唱词浩繁,文学艺术价值较高,被人们称为西北之魂。
我提议为他们照像,他们很高兴地起身坐了起来,其实,这些淳朴,憨厚的西北汉子养路工,在照了相又得不到照片的情况下,仍然很高兴地配合,我真的很感动!我说,我发表在互联网上,让全世界的人都能看到,他们憨厚地笑了......

这是位北京骑友,据他说他是从北京骑过来的,还要从青藏公路到拉萨,真是牛人一个!

又来了几位骑友,右一是北京骑友,右二是吉林大学学生,泸州籍老乡,右三是我,最后是吉林大学同学,他们仨都要到拉萨。

哥仨合影

右二是?,忘了,是与我一样的环湖者,他是在西海镇租的自行车。他就是前面的照相者。

泸州老乡与他同学是宣传和践行《全民公益》爱心活动的,他说有我白发老人参与照这张像特别“扎版”,对他们的宣传很有助推力......

告别了这些西北汉子,我们又继续前进。

我叫他们在前面骑,不要等我,我跑不赢他们。

我这次遗憾的是,没有叫骑友为我照一张骑行照。

小小的庙

藏式北塔

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |