搜索

西南

库拉岗日,我来了!

[复制链接] 查看:16720 | 回复:101

由于昨晚睡的早,第二天早晨6点多便醒了,撩开帐篷看看外面看见月上西山,天还没亮。拉萨7点40天亮,这里估计要到8点呢。7点多实在睡不着便出来了,走到亭子处,眼前的景象我此生第一次见,白玛林错湖上皓月当空,倒影在湖面上非常美!随着时间的推移,金亮的圆月落在了库拉岗日主峰顶,就像峰顶点亮的一颗金珠耀眼璀璨。但在此时突然听到牛群低沉的叫声,我想这么早牦牛就已经上山了?但越听越不对,声音明明来自湖底,水怪?我俯下身听了好长时间,过一会响一阵,我关注了好长时间水面,想着能拍到什么水怪,可声音一直在发出,但水面什么动静都没有。最后突然明白是不是冰层解冻的声音,果然白天我们绕湖是也是这种声音,呵呵!

8点天慢慢亮了,远处雪山显亮出来,我想我能拍到日照金山了,我兴奋的向更高的山头跑去,终于见到、拍到了库拉岗日群山的日照金山!此时也诞生了我最心仪的徒步库拉岗日的照片!看着库拉岗日群山,我由衷的开心大笑!原来他们是一家神,库拉岗日是害羞的女神,旁边是守护她的男神,中间是她的父亲,最北边的是她的母亲。

吃完早点我们便开始了今天的白玛林错环湖徒步,我们顺时针从白玛林错指示牌开始,沿湖边半山缓缓上升的路走起来很休闲舒服,都有栏杆和铁链,看来马上就要成为正式景区了。今天天气晴朗,冰湖雪山蓝天鲜亮壮观。南坡上成片的杜鹃林满是花骨朵,5、6月份过来肯定很漂亮!白玛林错也在蓝天的映衬下,颜色由浅入深清澈幽蓝、宛如碧玉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |