搜索

日本

日本 | 说给四国的五句情话

[复制链接] 查看:4285 | 回复:137
开篇的碎语

打开收藏的歌单,看到一年前保存的 日本 旅行歌单,叹了一口气。
点开手机朋友圈见朋友发了九图说了一句:想念 日本 旅游的日子。
疫情的原因,大家是出不了国门旅游了。
不管 日本 还是 欧洲 ,今年或者明年都可能没戏了。
佛系的我,想起19年春节时和朋友一起去的 日本 四国 ,翻看电脑,
去了一些小众地方,也拍了好多美照,还是想分享出来给大家看。
被衣刀嘲笑,马上过2021的春节了,你这游记拖了整整三年了!
啊?!都三年了吗?我一直以为才去了没多久啊!
这时间过的可真快啊!我也从短发留成长发~
看着图,EMMM,还是短发更适合我啊~哈哈

这篇游记我分了五个故事,每段故事都有不一样的精彩。
EMMM~也算是我写过的最长的 日本 游记了吧!
再不写出来,估计再拖下去,就真的压电脑里遗忘了。
我自己当时用手机记录了买票啊,吃饭啊,这些日常开销。
还好有这些,让我又把记忆拉回了当时旅游时的情景,哈哈哈。
所以说好记性,不如烂笔头!尤其像我这种金鱼的记忆力!
此次旅程,回过头来最后悔的一件事,就是没有拍视频,
当时只顾着拍照片,还是没有拍视频的习惯!唉!得改。

虽然知道现在大家都已经没有从头看游记看到结尾的耐心了!
短视频占据了大家大多数的浏览时间。
还是希望这些美景配上我的游玩经历,
能保存下来,日后不管是自己回想,还是给到朋友们参考。
视频固然抓眼球,但文字更能沉淀回味。
希望,等能出国的那一天,再次打卡这些美丽的地方!
我们离梦的地方不远,只是时间问题。

1人 评分 查看全部评分

解锁四国区域,落地高松机场

和好友吃吃童鞋总有这种每到节假日就约上一起出游的默契,他一家三口,加上我和衣刀五人行。上一次我们去的是 台湾 ,这次来到了 四国 。说实话,之前虽也来过 日本 好几次,还是第一次飞高松机场。
这次行程吃吃童鞋负责机酒住宿,衣刀负责线路玩法,我就跟着他们走就行。这种不用动脑子想路线想怎么坐车怎么换乘的问题,简直不要太开心哦!衣刀在出发前就做好了攻略,主要是跳岛玩,宫岛,小豆岛,直岛,大久野岛。
他边定路线 边和 我说:“这次我们玩的路线绝对让你满意,最主要是这些地方都超级出片!”
“ 哎呦~能让人像刀大师说出这话,那说明,这些地方肯定是能出一套很不错的旅拍了!?”
“出一套片?你也太小看我了吧?” 衣刀不满的说。
“哈哈哈,不敢不敢,我听刀大师的话,说往哪拍,我就往哪站!”

这次行程我就带了身上这件毛毛外套,冬天的衣物实在太占箱子,里面穿的可以每天换,所以带件百搭的外套就行啦!机智如我,哈哈哈~

上海 飞高松还是很快的,吃好飞机餐没一会就落地高松。我们拿好行李坐上去高松站的大巴。

在路上又补睡了一觉,下车的第一件事就是赶快找吃的,填饱肚子。

这家面店连着 新干 线和外面的街道,看店名就能猜到啦!我们从外面是无法进入到店的另外一边的。
店里没有座位,大家只能站着吃,只有一位店员在煮面。

1人点评 收起
  • geng424 ““出一套片?你也太小看我了吧?” 衣刀不满的说。 “哈哈哈,不敢不敢,我听刀大师的话,说往哪拍,我就往哪站!”” ε=(´ο`*)))唉,误会误会! 2024-1-18 09:09
我和衣刀分别点了牛肉面和梅子乌冬面。猜猜看谁是肉食主义者?

一看我就是肉食主义者,薄薄的肥牛,爽滑的乌冬,吸溜一大口,真过瘾!

吃好饭,都有力气跳了,哈哈哈~

想着前几小时还在 上海 的我,现已站在了 日本 JR的站台上,有种恍惚间的奇妙~
衣刀说这里光线特干净,所以就有了下面的这张站台照片啦!

坐上JR高松到 广岛 的 新干 线,站内的小店每次都能吸引我的注意力,总想着在小店里买点小吃。

衣刀在一旁看起了啤酒,对不会喝酒的我来说,嘀咕着:“啤酒的味道总是一样的,苦苦涩涩的。”
“这你就不懂了,上好的精酿啤酒喝好后嘴里可是会有回甘的。” 衣刀拿起相机拍了起来。
“切~说的好像你喝酒有多厉害一样,哈哈,还不是一瓶就倒了~” 我打趣的说着。
“喝酒不厉害,就不能懂酒了吗?” 衣刀拍好照,扭头就拍了下我的脑门。
“哼~小样!”
“哼~嘚瑟!”

随处的风景,温暖的午后,趁着车上人不多,按几张人像,玩玩手机,听着为这次旅程准备的歌单,和朋友聊着到达目的地等下吃什么美食。

抵达我们入住的民宿,收拾好行李,休息片刻。看看电视和吃吃童鞋的爸妈聊聊天。哈哈,一看吃吃童鞋就是和阿姨长得像,衣刀也是随我婆婆相。可到我这里,为什么狍哥不像我?超级像衣刀呢?是小蝌蚪没有复制到我的基因吗?不是都说儿子像妈妈吗?哼,我不开心了~

果然衣刀不放过让我钻进衣橱的机会,让我想起了叮当猫。

在民宿休息了片刻,准备出发觅食,湛蓝的天空,暖黄的灯光,美好的夜晚正在开启~

等红绿灯的时候,看到路边的电话亭还是忍不住想进去拍照,拍了好几张,选了一张自己最满意的~

也是第一次在 日本 看到游行队伍~

边走边拍,发现走在街头随手一拍都很有感觉。

很有名的一蘭拉面,没错啦,我们今晚的晚餐就选这里就餐。

在门口先点好想吃的,取好票。

顺滑的面条,特制的高汤,我们每人都吃的精光,这才是对美食的最高敬意。

吃一份抹茶布丁,让今天的晚餐画上完美的句号。

饭后散步, 日本 商业街的构造真的还都差不多。

元气满满的开启第二日的旅程,去码头坐船去宫岛,路过 广岛 原子弹落下的纪念碑。

第一个神话——传说有神存在的宫岛

美好的一天,开启第一个旅程——探索宫岛。
宫岛也称作严岛,这是一个被传说有神存在的岛。
宫岛——这个仅30 多平方公里的小岛,以其优美的自然景色吸引了众多的游客。

今天我起了大早,把桔梗服穿好,因为实在是太冷了,先在外面套了外套。
PS:这次旅程我就带了这件外套,因为冬天的外套实在是太占地方了~所以建议爱漂亮的姐妹们,可以考虑带些毛衣内搭,这样也能每天拍照不重样呦~

通透的天空,下岛先来一张,吹吹海风,让还没睡醒的我清醒一些,哈哈哈~

一到宫岛就能见到路上可爱的小鹿啦~快来和它们打个招呼吧!

需要注意的是,在喂小鹿食物的时候,要注意报纸、塑料袋这些千万别给小鹿咬到了,因为它们会叼着直接吃了,非常危险。

从港口通向严岛神社的正面参拜大道,是一条有着许多土特产商店的主要大马路。沿着这条街道,可以在店口品味刚刚烤好的板栗或者是枫叶馒头,另外还能在宫岛品尝到有名的星鳗和烤牡蛎,也许这也因为是在宫岛才可以享受到的吧。

这么大的烤板栗我第一次见,好奇心的促使下买了一小袋,赶紧掰开看看,金黄色一大颗,口感比较绵,但是没有我想象的那么好吃,板栗还是我家附近的好好栗子嗲,香甜软糯。

一路走到严岛神社的路上,可以一直遇到可爱的小鹿。

有正在路边休息的,有向路人要食的......

悄悄的和小鹿来个亲密接触吧~看到小鹿就想到我们家狍哥,可可爱爱憨憨傻傻的样子~哈哈哈

看来小鹿也是岛上的吉祥物啊,看到啤酒广告上笑弯眼的可爱小鹿,忍不住合影一张。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |