搜索
日本

面面旅拍--红叶遍乡野,美食漫唇间,入北陆探寻日本的一片净土

[复制链接] 查看:3319 | 回复:109
说到忍者这个 日本 特有的职业,对于它的认识仅限于《火影忍者》,却从来没有好好在 日本 去发掘过它的文化,这次户隐高原就有户隐流忍法资料馆忍者屋,让我们实实在在的了解了 日本 户隐流的忍者的生活。

户隐流的忍者很显然不是官方流派,因为感觉他们的用品都比较简陋,应该属于民间流派。

走到这里我开始不淡定了,中间的“龙虾装”不正是雅人叔扮演过的真田幸村吗??
原来上田城是天正十一年(1583),真田幸村的父亲真田昌幸在上田盆地临近千曲川的伊崎山筑,真田家居城。而在1585年的第一次上田合战(神川合战),真田昌幸曾在此以2000兵击破7500之众的德川军。1600年第二次上田合战,真田昌幸又是在这以2500兵将德川秀忠的35000余的大军牢牢的钉住。使之未能赶上关原大战。
怪不得这里到处都是真田三父子的雕像和周边。
以及我们北陆神经病小分队的cos....

啊啊啊看到他就想到我雅人叔在《真田丸》里的一身红装!
这位中年叔叔身上除了佩剑,还有枪,以及他随时要变出的名片!非常的幽默!

这里很显然是一个神社了,来祈福的人也不少。

忍者还要学会各种极限运动, 比如 滑雪...

火影迷看到这个瞬间高潮!!

当然忍者屋里最好玩的地方是不能拍摄的,是忍者住的地方,活生生一个密室逃脱啊!整栋房子里到处都是机关,所有房间的门都是需要去找的,小伙伴们在里面简直玩疯了,真希望国内也开一个这样的密室逃脱,生意肯定超级棒!

小伙伴因为孩子马上考小学,硬是要给孩子求一个学习的签,还是用这样的鱼钩去钓起来的符~300日元,签文解出来是:好好学习,天天向上!
(此处省略大家持续五分钟的嘲笑声)

红叶下的上田城也很美,无论何时何地,在这样干净的地方,坐在这些红叶下,真的会心旷神怡。

这个鸟居很有意思,它对着伊势半岛的伊势神宫,所以大家只要在这里参拜就相当于参拜了伊势神宫...
我能说,我下个月要去伊势神宫吗?我还是去本宫参拜吧,谢谢!

这里还能俯瞰上田市!

这里的观光案内所内依旧是和真田三人组相关的。

看到这张剧照的时候,我差点激动得在案内所里叫出来!
雅人叔我本命啊!你们根本不能明白我们看到爱豆海报周边时的心情!

还有雅人叔给三井住友银行打广告的宣传照,上次在 九州 的小仓看到的时候已经恨不得冲上去亲吻广告牌了,这次当然也少不了我的尖叫!
你们根本不能明白我们看到爱豆海报周边时的心情!

路过MISUZU饴糖本舗的饭岛商店,进去给肥羊羊买点糖做礼物,比起买公仔什么的,肥羊羊更喜欢吃的!

充满澳洲风情的酒庄

刘桑包了个车,说要带我们去喝酒~喂,这才大中午的!
这话肯定不会从我嘴里说出来,大中午算什么,我经常大清早就开始喝了!我以为他要带我们去居酒屋喝酒,心想着居酒屋应该中午没开门吧,结果,他把我们带到了位于 长野 县东御市的villadest餐厅。
其实,这不止是一个餐厅,这是一个葡萄酒庄。
并且,这里突然让我们觉得并不身在 日本 ,这里太像澳洲了。
这个酒庄,能俯瞰整个东御市,美得让我词穷。
如果不是看到这里的 日本 老头老头,我真的会觉得自己穿越去澳洲了!

能拥有一个这样的酒庄,一定是上辈子拯救了整个宇宙!

好吧上辈子拯救了宇宙的可能不是这个酒庄的主人,应该是这头羊,整个酒庄就这么一头羊,从它毛发洁白的程度,我们怀疑它每天都要洗个澡。
别看它这么可爱,它可不是什么善男信女,你想过去和它打个招呼,它马上就用头来撞你!
最好笑的是小伙伴撸它,把它撸得非常舒服,然后它坚决不让小伙伴走,用尽一切办法阻挡小伙伴离去的道路。
都说了,不要随便撸羊...一不小心,它就赖上了!

都说是酒庄,这里当然有各种酿造的红葡萄酒和白葡萄酒~

看到这只小羊了吗?简直1比1真实还原,我们怀疑是用它身上的毛做的!它应该是这里的吉祥物吧!

当然,这里也是餐厅,我们的中饭就在这里吃了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |