搜索
日本

面面旅拍--红叶遍乡野,美食漫唇间,入北陆探寻日本的一片净土

[复制链接] 查看:3320 | 回复:109
连这里的猫都有自己的鼎...我羞愧的低下了头!

说到富山县的高岡市,其实这里是哆啦A梦的作者藤子·F·不二雄的出生地。
为了纪念藤子·F·不二雄,高岡市到处都可以邂逅哆啦A梦的角色和场景, 比如 齐聚主要角色和哆啦A梦日晷的高岡童话森林公园,高岡车站的哆啦A梦铜制邮筒,还有哆啦A梦电车,总之来这里就是一场哆啦A梦的巡礼之旅!

打卡高岡车站的哆啦A梦铜制邮筒

一群神经病的摆拍..

打卡哆啦A梦电车

打卡高岡童话森林公园

一群神经病的cos....

喜欢哆啦A梦的朋友,千万不要错过高岡市~哎,真的是小时候的经典回忆了!

住进五崮山合掌村

最开始刘桑说要带我们去合掌村的时候,我以为是 白川乡 合掌村,后来发现,这里比 白川乡 更加像世外 桃源 。
五箇山是世界有数的豪雪地带,因为此风土而产生倾斜度急大的屋顶的合掌造家屋。现在在 南砺市 (旧平村)的相仓地区、同市(旧上平村)的菅沼地区也还保存有合掌造集落,1970年12月4日,作为“越中五箇山相仓集落”“越中五箇山菅沼集落”指定为国之史迹。1994年,选定为重要传统的建造物群保存地区。1995年12月,和邻接的 岐阜县 大野郡白川村的 白川乡 (荻町地区)以“ 白川乡 ?五箇山的合掌造集落”共同登录为世界遗产。2009年3月, 法国 米其林发行的旅行指南 日本 编“米其林?绿色指南? 日本 ”选为最高的3星观光地,是 日本 国内17处3星观光地之一。相仓集落?菅沼集落被选为2星观光地。
这里虽然与 白川乡 齐名,但是并没有 白川乡 的商业气息与喧嚣,更像一处秘境,而我们这些探秘者,就要住进这里的合掌村房屋。
我们住的这处合掌民宿叫弥次兵卫,非常典型的日式房屋,虽然是村庄,但是设施齐全,能体验一次真的会终生难忘。

今晚的晚餐也在民宿里进行,围炉烧啊。

在这样的地方吃饭真的是很有意思的事情,就在自家烧烤的感觉,又暖和又有气氛。

这个老爷爷就是这家民宿的主人,他手上拿着的东西是当地非常有名的乐器,至于如何玩,等你们去了就知道了!

虽然是当地村民家的围炉烧,也是非常丰盛的日式当地料理,味道也是非常的赞!

晚饭去离民宿不远的五箇山温泉泡上一阵,然后在这样的地方舒服的睡上一觉,感觉自己像日剧里的女主角!

从我们所住的民宿到 相仓合掌屋 的景区需要搭乘世界遗产巴士,只需几站便可到达!
这里的巴士站因为少有游客来,寄存行李箱的地方比较少,大家直接拖着行李箱上了山。

在合掌屋的入口这里可以寄存行李。这个景区是免费的,并且也不大,悠闲的在里面逛上一圈,一个多小时便能走完。

这里到了冬天,也是非常漂亮的,不输 白川乡 ,只是规模没有 白川乡 那么大,但是游客会少很多。如果冬天想看合掌村点灯的朋友,不妨来这里,你会体验到浓浓的幸福感。(因为去看 白川乡 点灯的游客实在太多了...)

这里也有一个观景平台,并不太高,大概走上10分钟便能到达,可以看到相仓合掌村落的全景。

这样美好的地方,希望下次能在白雪皑皑的时候来感受一次了。

从相仓口坐巴士到城端站前换乘JR列车,居然在车站看到一只蛙儿子,开始以为是雕塑,后来发现居然是个活物!这是谁家的蛙儿子出来旅行啦!

利用等车的时间拍下站台写真, 日本 真的是列车上的国度。

富山市的奇妙变装秀

从城端站坐JR到新高岡站换乘北陆 新干 线到了富山站,这是我这次需要好好收集下资料的城市,因为,一个月后,我还要带着另外两个“白痴”再来这里。而其中一个“白痴”每次和我讨论行程的时候都要问我:富山有什么好玩的?嗯~~~我现在已经能头头是道的回答他这样的问题了!

我们的午餐在一家名为“富山湾寿司”的小店里进行!这家店是需要提前预约的,不然根本没有位置,因为店面很小位置不多,而这家生意非常的好!其实...我是第一次吃手握寿司,因为贫穷,以前我只能吃回转寿司.....
这样手握寿司的小店,价格并不亲民,但是食材非常的新鲜!

这一堆寿司全部都是各种鱼类海鲜类,食材新鲜得感觉要在嘴里活过来一样!左下角的那一叠炸虾也很好吃!别看这寿司数量不多,寿司真的非常饱肚...

吃完饭,我们开始在 富山市 里面转悠,今买了市内电车地铁一日券,可以恣意的坐电车去到 富山市 的所有景点。
富山市 玻璃美术馆的外观非常惹眼,但是同行有小伙伴不太想逛,我们就没有进去!没关系,我拿小本子记下了,下个月来的时候一定进去逛逛!

池田屋安兵卫商店是非常有名的中药店,里面卖的各种中药听刘桑说效果特好!
要知道,我们北陆小分队的购买能力真的....令人称奇!所到之地片甲不留!我们最不能听的就是“这个东西不错”“这个好用”“这个应该买了去备着”,只要听到这样的话,大家荷包里的银子就开始躁动了,没错,我们连药都不放过!

这里除了卖药之外,还会让大家体验如何制作药丸。

看看看~~我又get一项新技能!请叫我:药王面!
哎,大家都是九年义务教育,我却偷偷补了课,我真的是太优秀了~

出池田屋安兵卫商店的时候,大家已经大包小包了!难以置信我们刚才只是经过了一个药店....

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |