搜索

其它

我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

[复制链接] 查看:45058 | 回复:189
     平原我来了,湖南段的国道管理的还是很不错的,比起有些地方的好太多了,体会了平路的感觉,享受了很多天没见到的阳光,不过还是有些寒,昨晚住的地方老板娘为了生意把我房间挪了地方,一看弄到标间里了呵呵,还可以躺着看电视,关注了一下地震的消息,想想出来游走一下还是很对的,万一明年2012是真的,那就算赚到了,之前的目标是挣些钱带父母出来玩玩,中国人命很贱的,从小父母很溺爱就给吃奶粉,结果是三聚氰胺,现在自己吃点饭,不是死猪肉就是垃圾食品,双汇也搞不成了,什么东西能吃呢。进单位了,不是领导亲戚就是亲戚领导,什么时候能出头呢,人没了,墓地比房地产还贵,呵呵牢骚不发了,说一下,一路过来见的最少的就是中介了,沿路的城市别说房产中介,就是婚姻中介都很少,真不明白是不是昆明的房子真的值那么多钱?最后说下,每个人想法和追求不同,也许有人会羡慕我的行为,也有的人会觉得不可理喻,好好工作不做,但人嘛,几十年,甚至更短,你想想,你带着老婆回了家,吃着火锅唱着歌,突然就被大水给淹了,所以活着,就该好好享受生活,享受快乐,甚至享受磨难,要不哪天说不定大水就来了。我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

我叫经纬 发表于 2011-3-9 21:54 最不想遇到的情况遇到了,下雨,一下就是一天,下雨还影响情绪,还冷,郁闷,一上午冲到贵阳,看妹子的 ... ...

支持小兄弟!我也是啊,10多年了,离开了!不过还是你好啊,要离开的话当然越早越好!毕竟你还年轻!别不多说!祝一路顺风
这边的餐馆做的菜都很足够,当然还是最怀念昨天的那家,8块一盘的小肉,弄了两盘,管他妈什么瘦肉精,地震,辐射,远着呢,先过好现在再说,今天一天都吃的面食,基本一顿都吃两个人的,老板总是问还有一个人呢?我说就我一个呵呵,下午走207老国道,看着去公安就行,谁知道居然还有什么军事行动,拐上新路也好,走得快了,想想今天要去公安县了心里就一阵兴奋,一路想想 曾经读过的书籍,网络的故事。
    回想曾经2006年,是属于我的三国年,那一年读了3遍《三国演义》,一共读了15遍了,读了一遍《三国志》,玩通了3次《三国无双3》,6次《三国无双4》,2次《三国志10》,2次《三国志11》,老实说我不希望日本有事,因为光荣公司真的把三国系列做得很好很好,中国想要超越还要好久好久,我希望光荣能一直做下去,当时对三国的了解研究部仅仅局限于小说了,特别当了解了实时后发现很多地方不是太真实,比如历史上周瑜是个宽宏雅量的人,和他相处如饮美酒不觉自醉,这样的人怎么会是心胸狭隘之人呢,这些就不提了,提提今天的驻扎点,公安。
   公安曾经叫油江口,建安二十年在刘备取得蜀地将刘璋遣送过来之后改名叫公安,刘备定蜀,孙权得到消息就让诸葛瑾来要求归还荆州诸郡,刘备耍赖不同意,关羽明白刘大哥的意思驱逐了孙权设置的三郡长官。孙权生气了,派遣吕蒙武力夺取长沙、零陵、桂阳三郡,并让鲁肃率领一万人马屯兵在巴丘抵御关羽,孙权自己驻扎陆口。刘大哥得到消息,亲自率领五万大军来到公安和关二哥汇合,双方在公安地区附近拉开了架势准备开战。这个时候曹操率兵攻打汉中,刘大哥考虑再三,担心丢掉益州,经过商议派出使者去找孙权,答应割让长沙、桂阳、零凌三郡给孙权,孙权想还是划算的就同意了,在这里说个小故事,刘大哥来公安与二哥汇合的时候带了张飞和马超,其他人都没带,为什么呢?因为当时马超刚刚投降刘大哥,但马超以前也是个诸侯,他的父亲马腾和刘备一起是衣带诏的参与人物,马超以为自己和刘备也应该享受父亲同样的礼遇,也就很随便了,见面就是嗨,玄德,不下跪,也不礼貌,来公安的时候马超依旧如此,这次关羽和张飞站后面突然拔出刀让马超跪下,要不就要了他的命,这下马孟起吓坏了,明白自己不是当年的凉州之虎,从此以后乖乖的做人,但身为一员虎将的霸气和战斗力也就没了,再后来也郁郁而终了,不过这些都是后话,以前看三国总是想刘备手下都是些强人,为什么还胜不了呢,但人家也是个集团公司,也有内部矛盾呢。
    回头再来看,自从孙权同意撤军后,刘大哥也带着一班子部下回了益州,三兄弟也就最后相聚了一次,孙权有些坐不住了,想想曹操被刘备牵制在了汉中地区,就打起了徐州地区的注意,根据情报,合肥的守军很少,约只有7000左右,孙权高兴了,明白的送的肉,立马点将,率领了十万大军浩浩荡荡的就杀奔合肥而来,当时谁守得合肥,魏军五子良将之一的张辽,还有李典和乐进,说到这里相当佩服曹操的用人,为什么呢?张辽和李典不和,这是曹营上下都晓得的事情,为什么还要放一起呢,曹操想过,张辽李典为人忠义正直,做事先公后私,乐进谨慎小心,凡事善于思考,那关系不好的在一起又有什么好呢,要知道将在外,军命有所不受,一切的判断全凭当事人自己,而曹操又远在汉中,合肥这边如果弄了一对关系好的人那不是搞小集团了,对比刘大哥安排刘封孟达守上庸的事情就是反面教材了,原以为两个人关系好容易办事,结果还害死了关二哥,那也是后话了,现在孙权已经杀到了合肥面前,并把皖城都攻克了,张辽只好回合肥,这时候曹操派人送来木匣,木匣上写了“贼来乃发”,张辽约李典乐进一起拆开看,指派张辽李典出战,乐进守城,开始李典不愿意,张辽生气了,你们都只为自己,不为国出力,我自出战,李典看张辽够汉子,也随着出征了,第一战就大胜吴军,要知道他们只有7000人马 ,孙权可是十万人,比例1:14,一个要打14个人,但张辽得胜了,孙权都没料到张辽敢主动出击,这正是一种亮剑的精神,逢低必亮剑,不管对手多么强大,你敢拔刀我就亮剑,后来孙权仗着人多开始攻城,围了十几天楞是没打下来,看看粮草不济,士气又下降,想想撤了吧,撤就撤了,还不做准备,自己带了几千人在逍遥津一带看地形,张辽抓住战机全军出动,大喊自己的名字就冲进孙权驻地,如果不是周泰貌似相救的话孙权也就被抓了去,这一仗灭了凌统的所有部下,也灭了孙权的士气,他再也不敢轻易北上,当然曹操也放下了心。
   东吴几次主要进攻战打得都相当的龌龊,之前周瑜攻南郡也是举步维艰,但东吴防守能力那是十分的一流,三国时期三大主要战役东吴都是主角,而且也都胜利了,魏军和蜀军对东吴的袭击也没占过什么便宜,也许就像小霸王孙策临终前说过的一样,治国安邦,我是不如你孙权的。
   明天就去荆州市瞻仰关二哥了,这一程我也是千里走单骑,够资格吧二哥,明天想说说关二哥的事迹。
我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

老乡!顶了。克计划一下,也开始长途了
支持经纬,期待经纬和付疯子的滇藏大片
经纬兄,车神托我给您带个话“狗日的带了很多东西  疯掉了”
哈哈
dkgzs 发表于 2011-3-18 10:03 经纬兄,车神托我给您带个话“狗日的带了很多东西  疯掉了”哈哈

不带这种玩呢,要淡定
回复 enzo08236 的帖子

抓到一个潜水员了,呵呵
{:4_111:}兄弟你很厉害呀,不得不佩服你,加油!!!!
等待你的后续报道。给力!!!
你想想,你带着老婆回了家,吃着火锅唱着歌,突然就被大水给淹了,所以活着,就该好好享受生活,享受快乐,甚至享受磨难,要不哪天说不定大水就来了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |