搜索

其它

我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

[复制链接] 查看:45051 | 回复:189
千里走单骑。演出很精彩!
dtnn521 发表于 2011-3-3 11:05 郑州的?!老乡?!

嗯,郑州的,老乡
支持
加油
  终于得见关二哥了,那么多天的期待,话说湖北人的商业味不是很重,比起什么大理丽江,这里好太多了,二哥的庙也比那些地方好太多了。
      起的有些晚,昨天为了赶到公安冲猛了被风吹了下,今天悠闲些纯旅行了,一路前行,想想自己也是千里走单骑,马上就和二哥汇合,心里的倦意就消失了,中午12点50终于进了荆州城,先吃个面条,好好去参观,老板告诉我古城就在前面左转了。
      城池稍微小了些,不过想想当年那种条件怎么攻城,荆州城门还设置了瓮城,用于双重抵御,二哥在这里十年估计也憋坏了吧嘿嘿。
      自从刘大哥和关二哥在公安一别后,孙权打输掉合肥之战,满肚子郁闷,这个时候刘大哥发挥能力了,先是取了汉中之地,并在定军山斩杀了魏国名将夏侯渊,收复了整个蜀地,曹操回想当时没听刘晔的话进兵,取得汉中后,刘大哥就自立汉中王,并册封二哥为前将军,五虎上将之首,不过我一直想不明白的一件事究竟是刘大哥命令关二哥进攻曹魏,还是二哥看到西线战事顺利自己带兵出战,反正这个时候二哥是坐不住了,孙权也坐不住了,他郁闷着想找刘备的碴呢,就这样,三国中期一次精彩的战略攻势即将展开,孙刘联盟即将崩溃,因为还没有抵达襄樊,所以对整个事件的评价得留到后面说了。
      人为什么活着?有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着,二哥就是这样的人,他死了,比活着还有价值,历朝历代都被人敬仰,供奉,桃园结义,破黄巾,三英战吕布,千里走单骑,义放曹操,守荆州,单刀赴会,刮骨疗伤,水淹七军!
      人为什么活着:寻找活着的意义!
我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

老弟也是个魔兽世界迷了。哈哈。我也是,给你个豹守,你跑的更快点。我玩猎人
兄弟 顶你,可惜你不经过江苏啊,不然就可以请你吃饭啦  ,一路顺风  加你QQ了
    又下雨了,听当地人说今天好一段时间没下雨了,比起贵州的天气,这里好太多了,路也好多了,人也很不错,我挺佩服湖北人的,虽说还是看到很多人在打麻将,但大家都能吃苦,餐馆早上5点就开门,而且相信顾客,今天本打算先进超市买东西再点菜,结果老板直接说你就点了我们先做,要知道超市离这家餐馆隔着10多米的,换个别有用心的也许去了就不来了,而我换做再云南,在昆明,人家是不会给你做好饭等着的,中午吃饭,一位大妈给我煮面条,听说我从云南来很是佩服,说你真能吃苦,我想说其实你们才能吃苦,有句话:天上飞的鸟,地上跑的湖北佬,当然是褒义词了,大妈煮的面很好吃,吃完一碗想给钱了,问了下,说2.5元,啊么,那再来一碗,今天看看能不能冲到襄阳,结果骑了半天荆门城中心都没到,我。。。。。骑了个把钟头打开GPS看看发现不对头啊,怎么才骑了这么几公里,看看码表,时速才16公里,我。。。。,风太大了,来一辆货车直接把我雨衣都吹了掀开,看来今天有点不适合赶路,看看前方胡集镇,大地图上也有标,直接去了,到达一看,我晕,这规模够大,完全是县级规模,不走了,再走就难过了,和家里打电话,爸妈建议多吃点肉了,想想后来的这些日子确实大肉都没吃些,吃饭还是照旧,但后来加餐了,买了两个梨,买了个鸡胸,不过有点撑了,今天先到这里了,貌似黄金都涨到365一克了,明天期待去襄阳城,隆中对,还有水淹七军的战场团山镇,二哥,你没攻下的樊城就交给我了。
我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明! 我叫经纬,帝都北京,我来过,骑着车,从昆明!

湖北人好热情,一位同是骑车的胡集镇车友大哥在知道我是云南来的以后,楞是买了四瓶营养快线给我,吃早点的那家大姐也装了十个鸡蛋塞来,我只要了五个,这里的人挺热情的,城市环境也很好,说话也越来越有山东的味道了,多少有点点亲切。

一路仍旧大风,伴有雨点,下午雨大起,赶紧换装备,把能防护的都防起来,骑车最怕受冷,特别是脚,相当影响士气,今天不想冲多远了,就xian想去襄阳和樊城,完成关二哥的遗志,看地图的时候突然发现隆中居然也在附近,但算算路程还要往返,不去了,对关二哥比较来电,一路赶着跑一样速度还是起不来,一直是逆风,差不多有5级风了,吹得不行,好在也到了呵呵,襄樊市还是比较富裕的,比昆明还要大,云南人家乡宝,窝着什么都不会知道,多出来走走,这次出行最大的两个认识就是:读万卷书,行万里路,还有就是没有雪中送炭,只有锦上添花的。

关二哥在世的时候,一路势如破竹拿下了襄阳,但在樊城遭遇曹仁抵抗,曹操接到战报派遣于禁为主将,庞德为副将率七支精兵前来支援,当时秋雨绵绵,汉水暴涨,关二哥乘水势抓住战机一举攻打于禁营寨大获成功,我今天休整的位置,就是当年水淹七军的战场团山镇,虽然今天也下着雨,但已经没有了当年的金戈铁马,只有城市和现代的气息。

在水淹七军之后,曹操深感关羽的威胁,有迁都避其锋芒的想法,司马懿及时的指出关羽得志,东吴一定不甘心,建议曹操和孙权联手,之前说过的孙权在逍遥津吃了败仗心里窝得不行,又看到刘备屡次得志自然不舒服,立马答应了要求,当时鸽派的鲁肃已经去世,接替他的是鹰派的吕蒙,这个好战份子早就看不惯关羽了,于是和孙权建议直接攻打荆州,但探马告知关羽已经在沿江设立了烽火台,只要一有动静就回撤,吕蒙囧了,已经打了包票,这小不好办,于是装病,孙权着急了,不晓得吕蒙是什么缘故,只有陆逊看出了其中端倪,亲自上门给吕蒙出主意,这个陆逊相当了得,智谋不亚于周郎,同样,也是给敌人以麻痹的人物,当年曹操看不起周瑜,手下说他只通音律,结果被火烧跑了,这次陆逊上场就是个书生,关羽也看不起他,但他却是能担当大任,到后来在夷陵打败刘备。

陆逊接替了吕蒙,暗地里吕蒙派兵士穿了白衣去偷袭荆州,期间孙权写信给曹操希望他不要泄露秘密,曹操和手下商议,谋士董昭建议这个事情一定要泄露,一方面让曹仁下定决心抵抗,一方面让关羽分心,曹仁在七军被消灭后差点弃城逃跑了,但谋士满宠提醒他,洪水来袭只是暂时的,关羽现在已经分兵北上,但自己仍旧在这里强攻就是因为他害怕我们袭击他的背后,我们现在撤退了,黄河以南就不是国家所有,曹仁听后杀了一匹白马表示了自己坚决守城的决心,过了几天水势下去,孙权偷袭荆州的消息也传来了,还有就是魏军第二波增援的部队来了,这次是由另一位五子良将徐晃亲自带队。

徐晃在沔水大败了关平,直接冲入他们设置的营寨,又击败了随后赶来的关羽部队,这时关羽得到消息荆州已丢,腹背受敌的他们只有撤退,但退路已经没有了,只得派廖化前往上庸求救,前次说的小集团现象这个时候出现端倪了,孟达因为说关羽嫌弃刘封就劝不要去救了,就这样关羽率领残部只有向麦城方向撤退,在出城后被潘彰马忠俘虏,孙权知道劝降是没用的就下令处决了关羽父子,就这样,一代军神生命划下了句号。

二哥的樊城之战,是他一生中最成功的一战,也是最失败的一战,樊城之战在战术上的成功没有掩盖战略上的失败,以至失败之后一系列的连锁反映导致蜀国国力的衰退,也失去了两路出击的机会,当然刘备诸葛亮也有责任,在关羽进兵的时候没有及时的派援军支援或者从西线出兵呼应,这一战也是曹操在世时最后一次精彩的谋略演出,以战略优势弥补了战术劣势,有关关羽的传说,在这里也是最多的,刮骨疗伤,水淹七军,关二哥的谢幕演出也在这里,可惜的时候,当地人很不是太给力,基本很多人都不知道这里的故事,社会在发展,还是希望大家不要忘记这些故事,这些历史。

二哥,我已替你完成了夙愿,攻下了樊城,曹仁撤退,接下来就是继续北上直捣黄龙!

{:4_111:}{:4_111:}顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。
加油!经纬!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |