搜索
坦桑尼亚

跟着龙哥我走马观花 ,赞比亚、坦桑尼亚 不断更新中......

[复制链接] 查看:65405 | 回复:113
{:4_111:}
美丽的异域风情
我想说我们那时候也是这样,不过那时候很幸福。
:victory:
LZ 请继续

赞比亚人家穷不穷

——走马观花[赞比亚]之二                 

文/图 龙世界

赞比亚的清晨,门口绿油油甚至还带着水珠的草地上,站着七个大鼻子的小矮人,他们在讲述白雪公主的故事吗?不,他们只是在见证着一个普通赞比亚人家的生活。

跟着龙哥我走马观花 ,赞比亚、坦桑尼亚  不断更新中......

我经历了飞机延误、改期的波折后,整整一夜没睡,第二天清晨来到了赞比亚。出关一切都比较顺利,出了机场就看到了我的当地朋友在等我。他告诉我说,明天是公共假期。我们今天忙完了,明天如果没有其它安排,就要在LUSAKA(卢萨卡)无事可做一整天。这听起来就很浪费,到了赞比亚如果没去看Victoria Waterfall(维多利亚瀑布),那将是一件多么遗憾的事情啊。所以,我们决定当天办完事情后,当晚出发去Livingstone(利文斯敦)。赞比亚南线路况不错,道路平坦,一路上非常顺利,没有经历什么高山,但是路过了Zambezi(赞比西河),顺利抵达利文斯敦。可能是因为没休息好,当夜头痛欲裂,把自己扔到床上之后,一睁眼就已经到了第二天。

这是第二天早晨起床后,赞比亚这户人家客厅里的景象。

跟着龙哥我走马观花 ,赞比亚、坦桑尼亚  不断更新中......

客厅里黑色的地砖擦得倍儿亮,亮到能反出柜子的倒影儿。

这是客厅里的组合电视柜,柜子上摆满了各式的小物件。

总体感觉,非常规矩也很整齐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |