搜索

户外经理人

徐如林主持:新手学堂,一日一问

[复制链接] 查看:2804620 | 回复:238
superydw 发表于 2012-2-27 22:18 我想请教一下一般夏季对于户外来讲是淡季,从销售额上来讲,时这样么?一般会是冬季旺季销售的百分之几? ...

这个答案可能各个店有区别。南方城市没有冬季,所以冬季销售不明显。对于北方城市,有的店9月-12月的销售占全年销售的60%。
您好现阶段怎样运作一个新的户外牌子
645758591 发表于 2012-4-3 11:41 您好现阶段怎样运作一个新的户外牌子

我正在看一本书,我觉得它可以帮你解答问题,《2小时品牌素养——详解王老吉成功之道》,邓德隆著。这本书主要谈品牌该如何定位的。
    在消费者心中,找到一个没有的分类。然后让自己的品牌成为这个分类的第一品牌。一切广告、市场行为、销售话语、产品策略都围绕这个分类。
    比如你在想到环保的时候,首先想到巴塔哥尼亚,想轻量化的时候,想到华威,想原创的时候想到强氧,等等。
劳烦楼主,请比较介绍下,几个意大利品牌登山鞋(如La S GARMONT ASOLO ZAMBERLAN CRISPI 等)的产品特色和营销策略有什么不同
回复 645758591 的帖子

您好,老徐同学在谈到运作一个品牌时的几个因素时,比较全面。但我认为,还有一个最关键的东西是:人。目前在这个行业中,多数是从快速消费品或低端行业中转过来的,而以我的观点,目前户外产品对国内消费者来说,还算是中高端消费品,所以,你懂的。。。。。。
至于您,如果您是在为MILLET工作的话,那我只能说很遗憾,因为在国内这些年风起云涌的户外市场,品牌如过江之鲫,真正有称得上为一个品牌或者有基础的,MILLET算一个,可惜做的并不好,那么不妨从老徐同学前面提到的几个因素中去找找原因。
以我在户外品牌从业的经验来说,其中有一点很重要:把复杂的事情简单化!
希望对你能有所帮助。
祝成功!
前辈你好,我是新驴,刚接触户外运动,就深深的被它折服了,爱上了这项运动……
我是一名在读的大学生,学的是体育教育专业,以后有想法往户外方向发展……
还请前辈给指点一下,我现在需要做哪些准备……

寂旅天涯 发表于 2012-4-21 02:16 前辈你好,我是新驴,刚接触户外运动,就深深的被它折服了,爱上了这项运动……我是一名在读的大学生,学 ... ...

体育教育专业,未来的就业方向是中小学体育老师吗?老师是一份稳定的工作,建议你慎重。
如果非要进入户外行业,请先了解整个产业链都包括哪些环节。
户外产业链中各元素之间的相互关系 https://bbs.8264.com/forum-viewth ... -fromuid-10515.html
户外产业链图及说明 https://bbs.8264.com/forum-viewth ... -fromuid-10515.html 你先看看产业链里有哪个职位适合你,你再考虑做什么准备。
1人点评 收起
  • 马金锐- 老师你好,我目前是一名大三的学生,社会体育专业市场营销方向,热爱户外,对于这种情况,在择业的时候应该注意那些方面的问题,是直接进入户外用品公司还是进入俱乐部?? 2013-4-8 10:43
回复 徐如林 的帖子

谢谢版主的提点……
您的建议我会好好考虑的,但是我真的很热爱户外行业,我确定我这不是三分钟热度做出的决定,还望版主以后多多指教……小弟在此谢过了……
徐总的东西总是受益匪浅。
提个低级的问题,关于户外品牌,到底是品牌营销重要还是产品本身的重要?个人感觉,国内的品牌发展重心,在营销上比产品本身的研发要高一些。如果作为一个想发展成高端的品牌,产品和营销哪个更重要,或者两者应该怎样结合更为合理?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |