搜索

强烈反对对四姑娘山九位游客收取救援费

[复制链接] 查看:26030 | 回复:206

回复 凸︶︵︶凸 的帖子

1.人家没让你救    :    LS说的对,有本事你别让你家人报警,说哥们几个在山里活得好好的,滋润着呢。
1,不报警?那么纳税人为什么要养他们
1,去救他们是登协的责任,每个人都肩负有社会责任,登协更有管理和救援的责任,就像警察不一定需要报警才出警的道理一样。

2.救也是应该的。门票费和环境保护费。这收的都是什么钱啊:    你找个条例来看看有没有景区必须负责无偿救援进入未开发区域人员的责任?
2,景区不负责救援,那么他为什么要收费,景区好好的摆在那你有什么资格圈起来收钱?
2,靠景区救援,不靠谱吧,你还是普通游客么?况且救援的队伍根本就不是景区的。

3.警察以后出警也收钱吗?    :    “请当地向导的费用、马匹费用和交通费用,而当地政府的支出已经减免。”这是什么意思?
3,楼主这句话是质问表明自己的态度:收费不合理。根本就不是在说警察的问题,看不懂就不要随便评论。
3,减免就是政府说:这次大家都免费!然后参加救援的非编人员各人自负费用,下次救援一定要喊你这样大公无私的人。

4.制度的缺失跟游客无关,我觉得此次行程没有什么好挑剔的。确实是天灾人祸。无法避免:   确实是自找的,从采访视频上就看出来了
4,没什么好说的,导游和队员都很给力。
4,TMD这也叫给力,太缺德了吧,自己的亲人都急死了,其它人全部都是空操心。

5.去年M的划圈收钱。下次过我家门口。我能收钱吗?保护费什么门票费。你有多少钱是用在保护景区上了?       恕我语文老师没教好,真没看懂
5,不是你语文老师没教好,是你自己没学好
5,好吧,你去告景区没负责救援,我想大家都会真心的支持你!谁不痛恨门票呢?

6.一个到处划地圈钱国家。才是真正让人唾弃的国家和制度!    :JY/FQ的话可以无视了
6,之所以无视是找不到反驳的理由
6,还是那句话,谁收了你钱你找谁,不要辜负了那些为你担心并付出的人。
以后哪里地震了,然后再向灾区的老百姓收救援费,这也合理的,谁让你住这里的。
sxizu001 发表于 2011-10-13 18:01 以后哪里地震了,然后再向灾区的老百姓收救援费,这也合理的,谁让你住这里的。 ...

同意!
对了。记得国外一有动静。中国就派遣救援队。不知道有没有收费哦。好奇!
山清水秀好清爽 发表于 2011-10-13 16:51 首先要明确。救援是应该属于公益动作。而非商业活动这个国家及旅游部门必须完善的。 ...

中国的ZF是市场行为,所有费用都是交换来的,看看那么多的龚断国企就知道这个国家的强大了。
回复 隆民法师 的帖子

两个字,莫钱!
    我敬爱的祖国母亲啊,话说我作为你的子民,尽管顽皮了一点,千里迢迢地跑来看你却心疼那点门票钱出了意外,你来救了我当然应该感谢你!但真的非得把咱们之间的帐算那么清么?我们之间只是纯粹的金钱关系么???
    不是说在我们神州大地是人民当家作主么?不是说干部都是人民的公仆么?怎么干部只要是为人民服了务都得收费呢?(也对啊,主人当然该给仆人工钱的。)我做错了,我悔过,你可以惩罚我,但别老用钱惩罚行不啊???如果不行,按门票10倍罚我款行不?在祖国母亲的商场买到假货时商场都是这样赔的..........
回复 高兴@抽筋 的帖子

在制度缺失的情况下,我认为收费是不合理的:
1.没有什么制度(如果有某视无知的人也会指出来,就像他们指出国外救援收费,却举出个例子说是国外有救援的险种一样)来决定收多少钱,哪些收?如果有,就需要先报个价出来,就需要被救援的人选择个套餐或者菜单?否则如果当地动员了1万人,被救援的人也要为他们买单吗?
2.如果收,谁给开发票?开什么发票?是谁在工商注册了,可以收这个费用?
3.如果这个救援收费,那么我们驻外人员出了状况被紧急救回国、以及抢险救灾就都收费罢了,因为原则上是一样的,都是被救人员不希望发生的事情,因为各种情况确实发生了;
4.户外运动在蓬勃发展的阶段,国家应该去引导,去规范或者说多建立户外的基站或者标志等,而不是通过试图收费去扼杀,一旦收费的窗口打开,将毁了户外运动的发展;
5.有人说我们救援动用了纳税人的钱可耻,请问你作为一个纳税人,你纳税是干什么?你参加社保、医保又是为什么?我们作为纳税人不可以享有权利吗?典型的被奴化了的人;
支持被救的人士抵制收费,因为一旦开了这个头,后边的发展就不知道会怎么样了!
回复 。此去经年" 的帖子

如果当地找到10万人去,那每个人才3毛钱,问题是哪有制度收费?如果有制度,你也要给我个选择,我不需要那么多的人去了还自己迷路的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |