搜索

强烈反对对四姑娘山九位游客收取救援费

[复制链接] 查看:26026 | 回复:206
回复 wlm0327 的帖子

人家救你是好心,还说人家自己迷路,笑话,都是不会知恩图报的人,有种马甲穿上,别小号。
如果请专业的商业救援队
那肯定不值3W,再多也应该掏。
但是,
ZF的救援是我们纳税人养着的,不支持收取救援费
这个帖子各路马甲满天飞的说。。。
政府存在的作用不就是解决自己国内公民的各种问题吗,要是连这样的救援也要收费,那我们还纳税干什么?
玄鸟于飞 发表于 2011-10-13 19:46 这个帖子各路马甲满天飞的说。。。政府存在的作用不就是解决自己国内公民的各种问题吗,要是连这样的救援 ... ...

国富民穷,垃圾的Z腐
对于失踪人员的搜救,先不说进去的人是不是违规的,当地景区与地方政府搜救是最基本,也是必须的。当然,如果家属找到商业救援队伍说,给我找,多少钱我都出,那就另当别论!
这件事情很简单的总结一下,出来的人觉得感激救援的人,给点钱算是感谢,那是心存感激的行为!但是不给,你也拿我没招。法律没有规定你接受了人家的帮助是必须给钱的。但造成的后果是,以后没有人愿意帮助你了,因为你没有感恩的心。(在这个功利的社会环境,也只有用钱来衡量是否感恩了)
参加搜救的人,本来我觉得挺感人的,后来一说要钱了,开了价码了,味道就变了。就好像我过马路服了老人家过斑马线,完了说,你得给我服务费啊,我上班差点迟到了。
这件事情是发生在景区,而且是气候,地理条件比较复杂的地方,担心这个搜救收费的先例开了以后,就会成了某些不法商人用来敛财的工具了。
说个简单的故事,大家就比较容易明白了。有个地方,经常出车祸,于是,当地的农民就发现了生财之道,路再烂都不给修,等到车陷进去,或者翻进去以后,“雷锋们”就出现了……结局我就不说了,大家都懂的。

最后想说的,这次的“失踪”,暴露的是管理与制度的缺失与漏洞,期望用这件事来使得景区更好地管理,游者更有风险意识!
中国要想更好的管理?对于管理者来说。两个字。收钱!!
必须要收费救援,没什么说的
下次建议去川藏地震救援,强烈要求收救援费!
你要让我扶你一把?给钱
你要借我工具?给钱
你要行个方便借手机一用?给钱
你刚好急着用什么东西?给钱!

多好的社会啊!
ZF就用来收钱的。大家都统一标准。收钱!!
参加救援队,以后有工资领,说不定还有退休金:victory:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |