搜索
华南

55<十一精彩游记评选>如画似梦七藏沟,我们一起走过——川北七藏沟穿越

[复制链接] 查看:44806 | 回复:342

七藏沟之行回来已有一个星期

我还感觉恍如在梦中

BD大风发来信息

BJ你有没有醉氧

我却在想我是不是醉景了

不然为何对着数据卡上那几千张PP

翻来覆去的竟不知从何处下手整理

我承认

我已经眼花缭乱

七藏沟的美着实让人目不暇接

我已迷失在她每一个色彩斑斓的板块

可同行的人却更加让我感动难忘

好日子

好朋友

好心情

好风景

旅程中的几大元素都已占全

能不是一次圆满的行程么

如同在高原不能激动以免高反一样

我将在此贴

用低调而平实的语言

纪录川北七藏沟之行的点点滴滴

用以珍惜

我们一起走过的日子

26人 评分 查看全部评分

活动召集贴:https://bbs.8264.com/thread-848345-1-1.html

计划路线:成都——松潘——川主寺——卡卡沟口——长海子——4000米垭口——草海——红星岩——红星海子——红星岩——5000米垭口(实际4300)——松潘——成都

实际路线:成都——松潘——川主寺——卡卡沟口——长海子——4000米垭口——草海——红星岩——红星海子——红星岩——5000米垭口(实际4300)——松潘——成都

红星海边的马叉们

行走

草海漫步

目的地简介

在从四川松潘到九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。如今,只有为数不多的几个采药藏族老人知道它的存在。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。来到这里的人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,她就是七藏沟、红星湖、鱼海子……
    七藏沟的最大魅力,在于它的原始和安详,沿路风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远远近近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间。

七藏沟的徒步路线有三条:
    1号线:从卡卡沟口到长海子营地,再原路返回,行程三天;
    2号线:从卡卡沟口经长海子,翻越4000米垭口到鱼海子扎营,看完红星海子后返回鱼海子,出沟,行程五天;
    3号线:从卡卡沟口经长海子、翻越4000米垭口到鱼海子,再翻越5000米垭口,从九黄机场出沟,行程六天。
我们选择的是3号线,也是徒步路程最长、翻越垭口最多最高的线路,考虑到天气因素,从安全方面考虑,选择了2号线作为备选线路。

4300垭口

塔子海

长海子营地

2人 评分 查看全部评分
欢迎参赛 已收录

行程记录

9月30日
:55惠州北站出发
10月1日
17:20成都火车站

18:10梦之旅青年旅馆

成都FB一天
06:15梦之旅出发

06:45到达茶店子汽车站

07:30茶店子坐班车往川主寺

15:45到达川主寺车站

16:40川主寺包车到卡卡沟口

18:55到达卡卡沟口营地

4日

08:40进军长海子

10:30经过一牛牧场,马叉一下,过牧场后手机开始无信号

14:12到达漂亮的长海,停留半小时拍照。
16:50到营地

20:00~9:00晚餐后高原演唱会

5日
08:50出发

11:00到达4000米垭口下

12:50下到第三个草坪,只有这里手机有信号
15:20经过三个废弃牧场后到达山脚
15:40到达鱼海子营地
09:05进军红星岩
10:50到达草海子
12:50到达红星岩营地
13:15轻装前往红星海
14:50到达红星海
15:50返回营地
08:00从红星岩营地往九黄机场垭口出发
09:30到达垭口大石头处,海拔4000米处,手机有信号
11:10到达本次行程最高处4300米垭口
12:25到达一漂亮的海子-塔子海
15:25到达山底独木桥,继续上行
16:50到达山顶
17:50看到藏民的房子及山下的盘山公路
18:00全体队员到达公路包车等待处一起上车前往松潘县
19:10到达松潘县城,结束七藏沟的穿越之行。
07:20松潘汽车站返成都
13:30到达成都茶店子车站
14:00到达梦之旅,FB开始
18:00前往双流机场
01:10踏上开往广州白云机场的飞机
03:10到达广州
04:00坐上包车回惠州
06:30到达惠州结束川北之旅

8264论坛&探路者礼品

将礼品带到了红星海

在红星海畔展示探路者小旗子

缘起

7月底就在酝酿着国庆假期间的活动,一直在小五台和太行山两地之间纠结着,经常一起走山的队友们时不时的打探我的计划:A:国庆准备去哪?我:小五台?B:长假会去哪呢?我:太行山?因两处都有许多许多吸引我前往的地方,左右摇摆着,举棋不定。

8月2日晚,QQ一上线,落小的头象就闪个不停,连忙打开一看,十几条信息扑入眼帘,我知道,这小家伙肯定是又淘到了什么好地方,不淡定了!走山几年,经常在一起活动的人员的性格还是稍微了解一点的,更不用说每条长线外线都曾一起走过的落小了。

七藏沟,就这样进入了我的视线,初一相见,我便被她迷住了,心情也开始激动起来------我也不淡定了~~~

和落小一拍即合,锁定了国庆活动的目的地。然后通知了几个翘首以待国庆长假活动的人员,8月3日晚,8人的队伍就基本组成,5日,大部分时间确定不用另外请假的队友便定下了回程的机票。然后就和落小分工合作,着手找资料、查攻略、联系马帮、给队友和自已在各大户外店及网上淘补此次活动不足的装备、订去程火车票、订成都的住宿等等一切准备出行的事宜。

七藏沟,我们就要来看你了~~~

七藏沟之长海

题记

以住几乎每次活动回来,我都会等着队友的作业游记出来,顶贴几句或贴上一些PP,权当交了自已的作业。这一次,我竟有了要记下此行点点滴滴的冲动,我觉得能和一群喜爱的队友,在一个阳光明媚的日子,走过一处漂亮的风景,完成一次美好的旅程,是我一直以来的追求和向往。这一次,我满足了。

我不擅煽情,也不喜做诗,尽管都是平实的语言,没有华丽的词藻,于我,却有着重要的意义。

而且,七藏沟的美就是用尽我所知的任何华丽的词语也是表达不了的。

如画似梦的七藏沟,我们曾一起走过~~~

我和我的队友们

基本属于占到沙发了吧?
LZ辛苦,期待继续。。。。。。

游记日志

D1

9月30日
:12点55分惠州北站集结出发
关键词:等车  狂跑  杀人游戏

经过近一个多月的准备,终于到了出发的这一天,29日晚上包包装好后反复检查了几次,已经是凌晨两点,还是有着莫名的兴奋,睡不着,Q群里也还有几个待出发的人没有入睡,在交流着各自所带的物品及装备,毕竟这次要到的是海拔4000多米的高山,尽管队伍里大部分TX去年去了一趟太白,但在南方的这个城市,平时所能涉及的无非都是附近的几个几百一千多米的山峰而已,且南方的气候和北方大有不同,这一路去,保暖御寒防高反,一样都不可掉以轻心。

尽管是中午十二点多钟的火车,我还是6点钟就醒了,每一次活动都比正常上班时间醒得早,已经成了这几年的习惯,朋友们都笑侃我休息比上班还忙。

惯例还是先开电脑,查看活动目的地这几天的天气预报,得知从4号开始天气好转,多云,欣慰中。

临出发前想好要打的士前往,后接到一队友的电话,称可以与之一起坐专车到火车站,这当然好了。不过我还是强调说:12点55的火车,我们最迟都有要在12点就出发,因为到火车站还有近半个小时的距离------这还是在不堵车的条件下。怎料我大包小包的站在路边左等右等,这车就是不到,因为还有队友的火车票在我的手中,性急中打了好几个催促的电话,车子在接近12点20分时才姗姗来迟,于是一路狂飙,还好没有堵车。赶在最后关头一路狂跑进了火车站,好险!急坏了先行到达的队友们。

上车后各队友找到各自的铺位安定下来,这次我们先头部队里有两个队员还是第一次一起活动,且有一个深圳过来的队友,一行十人坐在一起一一介绍,熟悉后便开始玩起了杀人游戏,气氛亲切而热烈。引得车厢里另外的乘客常常驻足观看。期间更有我们的海底椰王GG常错觉于自已的杀手警察身份,令人捧腹。

受气氛的感染,我也加入了这个行列玩得不亦乐乎,呵,这可是我第一次“杀人”~~~~~

聊天

斗地主

中途下车休息也不忘马叉一下  

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |