搜索

印度

让我讲述,你所看不懂的印度

[复制链接] 查看:45664 | 回复:185

移师戈尔康达城堡

戈尔康达城堡是印度当地人最为推荐的海得拉巴市内的景点,这里当地的游客也是很多。距今已有500多年的历史,虽然现在已是废墟,但还是可以看出当年的恢宏气魄。城堡建在海拔458 米的城市最高处,从上到下共有720级台阶。上山有两条路线可以选择,一条是内环,一条是外环,但最后终点都是爬到山顶。据说,居高远眺还能看到国王和王后当年使用过的游泳池旧址,但是我没有找到!

印度“摄影师”首次作为我的“前景”闯入我的镜头。近十天的游历感知,在印度的各大知名景点,当地游人相当之多,但是“玩”摄影的人数甚廖,清一色的都是“手机党”。像他这样端着相机的“专业户”真是凤毛麟爪。这也说明印度人民的精神享受和物质基础与真正的“文明”还尚存巨大的差距。

经过一段车程,眼前出现一片巨大的水面,这就是海得拉巴最负盛名的“侯赛因”湖。

侯赛因湖当中最有名的莫过于湖水中央矗立的大佛。雕像高达72米,它坐落在湖中心的 “直布罗陀山”上,是当今世界上最高的由整块石头雕刻的“直立”佛像。

在我们前往另外一个景点的路上,我看到一个交通“岗亭”,上面写着“安全第一,速度第二”,还有关于红绿灯的通行规则等。且都是用英文写的,真可见英文在印度的普及程度。最下面还有一句话:“保持城市的清洁和绿色”。我认为,这句话也就是说说而已,就目前印度的卫生状况,要想达到这句话的“目标”,真的还有好长好长的路在等着他们。

这种菜摊的蔬菜应该都是自家的“产品”。而奇怪的是,练摊的几乎都不用秤,估计都是分堆或按照个数来售卖的。看着很“绿色”,估计没有什么“药残”,因为化学药品的成本会更高。

这个小姑娘似乎发现我在拍照,便还以“友好”的微笑。

印度的学生非常愿意同“外国人”照相,也经常会把当“明星”的感觉送给陌生的国际友人。

在宫殿内遇到一大群中年男女,看装束应该都是穆斯林。他们的神态和举止言行似乎都在释放一种符合他们身份的信号:大学教师。

巧夺天工的廊柱雕刻,真的不是一个简单的“美”字就能涵盖。

从后宫到前宫,当时的仆人们不知要穿过多少道门才能见到“国王”。

优美的拱门造型

富丽堂皇的大厅内饰,令人不愿离去。

宫殿的环境非常幽静,绿化也是相当完善。

还是不停地赞叹宫殿内部精美的雕花技艺。即使当今,也会有很多“工艺”会令后人感叹“不及”。

远古“制造”的土炮

宫殿院内大炮上的动物“装饰”。

应该是铜质浇筑的饰物。

在我们参观的时候,不知何故,所有大厅的吊灯都亮了起来,难道这是为了迎接我们的到来吗?我们不禁“自作多情”了一把。只有不到5分钟的时间,就熄灭了。

乔玛哈拉宫是海德拉巴的一处重要景点,宫殿的内饰富丽堂皇,内设多个陈列馆,其大厅落差极高的水晶吊灯最富有特色。

乔玛哈拉宫殿是一座宏伟的古印度王朝的代表性建筑,用于承载其统治期间的礼仪功能,例如英国将军们就将此地作为召集各种会议的场所。此宫殿现在仍为王公贵族所拥有。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |