搜索
国外

一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

[复制链接] 查看:15087 | 回复:97
最后,在我要折返下桥之时,整个桥的模样总算显现出来。
直到下桥,蓦然回首,才发现不识 庐山 真面目,只缘身在此山中啊

金门大桥

金门大桥

金门大桥

接下来,我为了绕道到海边前往 硅谷 ,不得不在 旧金山 的“山中”上蹿下跳,这里简直是山峦起伏,对于骑自行车来说真是巨大的爬坡能力,总以为下一个路口是城市的顶端,爬上去后缺发现这只是海边山城某一层的阶梯。

旧金山

城市里的上下坡,寻不到规律,我胡乱的穿行着,一不小心似乎到了城市的最高处,前方的路笔直到底。

旧金山

旧金山

一号公路

离开 旧金山 的市区,到 半月湾 的这段 一号公路 风景是极好的,之前,我曾为是否值得绕路从这里走过而感到纠结。现在,我觉得无比幸运了选择这条路。

一号公路

一号公路

在一个隧道口的岔路口处,骑行道和汽车道分了开来,这是我人生中第一次在沿海的峭壁公路上骑行,一条只属于自行车和行人的海边栈道。虽然我一到 旧金山 就看见了海,但是直到此时此刻,居高临下,遥望远方,我才意识到这才是海洋的开始, 一号公路 的前奏。

一号公路

一号公路

一号公路

一号公路

一号公路

再往前走,突然从在一个崖壁的突出部,看见一个被金色沙山托起的碉堡,我寻不到它的来历,这里,我遇见了来自 爱尔兰 的骑友Rory,他曾从 越南 骑行穿越到 四川 ,再穿越到 新疆 ,无疑有很多共同语言。他和我说,即将在这里和未婚妻结婚,也是一位骑行旅行爱好者。

在我旅程结束后,我看到他脸书状态的更新,他就在这个碉堡不远处的海边小镇的沙滩上,和他的未婚妻结婚了。

日落之前,我抵达 半月湾 ,从这里搭公交车前往 硅谷 ,再转轻轨前往谷歌总部附近的民宿。小镇的公交正好准点到达,放到公交车前面,轻轨也是,有专用的自行车车厢,我喜欢对骑行者友好的公共交通,使得骑行旅行也能成一种随遇而安。

D3 硅谷~蒙特尔

今天在世界顶级的几个互联网公司之间转悠
谷歌和脸书 都安 静的很,谷歌公司算是有旅游氛围的地方,不过却没什么游客,也没有人阻挡我骑自行车在他们公司里瞎转悠。

脸书的公司平淡无奇,但是从谷歌到脸书的路上,是一条专用的自行车小径,偶然有一些互联网公司的员工穿行而过,这一路不长,景色却有不少记忆,在湿地的芦苇中穿行。这些互联网公司,都寻得了一些清净的好地方。

最后一站,我到了 斯坦福 。

记得上次从 浙江 骑行到 厦门 ,到厦大的时候,表姐说厦大的门柱像极了 斯坦福 。

其实我觉得不像。

有幸在学生食堂吃了一堆中餐离开,多亏昨日民宿老板娘推荐,她正是 斯坦福 的博士。
关于 斯坦福 的校园,多了几分古典的美,骑行在校园穿行的学生,又给它添了一些活力。想起在食堂,有个小伙子从头到尾,抱着一把不知名的乐器,弹给对面的人听,可是最后人家礼貌的走了,于是他站起来,弹奏着不知名的乐器,绕场走了一圈,和他的音乐一样,不知什么时候消失了。同时,餐厅里的钢琴,开始了他的演奏。

当晚,大雨,我搭公交车抵达蒙特尔,开始 一号公路 的正式骑行。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |