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一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

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发表于 2024-3-8 14:26 61 显示全部帖子
这里有延伸到海里的栈道,据说能观看到蓝鲸,我当然没有看到蓝鲸,到是两只鸽子,站在着栈道的尽头,和我一起眺望远方。

一号公路

发表于 2024-3-8 14:26 62 显示全部帖子
在救海豹的人们

离开小镇的海滩,是黄色的。似曾相识,2015年我在 青藏线 的 青海湖 边,将自行车推到湖边,已是9月了,一些掉队的油菜花仍点缀出了金黄和蓝色相间的世界。

发表于 2024-3-8 14:26 63 显示全部帖子
后面直到圣 玛利亚 的路,以及中途经过的 圣路易斯 ,或许是新鲜感不再,没拍什么照片,现在脑海中居然回忆不起这几十公里的路

我记得我当时就已昏昏欲睡,想寻一个躺下的地方,缺找不到,除了公路,路的两旁全是用铁丝网拦起来的各农场主的私人领地。 美国 人开车虽然在路口 礼让 ,可是在限速45英里狭窄的公路上用80英里的时速从你身旁不断的飞驰而过,噪音轰鸣。更糟糕的是,进入城镇, 美国 混乱的公路系统,使我经常骑着骑着就没了我的 一号公路 ,我心情变差,或许是昨日拥有的太美好。
从蒙特尔到圣西米恩的 一号公路 ,它之所以与众不同,是因为它是唯一的,它从海洋和山脉之间穿过。现在,它零散的落在密布的公路网内,再难找到属于它的灵魂。

发表于 2024-3-8 14:26 64 显示全部帖子
在途中翻越一座山后,我在一个立交路口的烂泥巴的路旁小眯一会,这是我唯一能寻到不是私人领地的地方了。

又是在黄昏的时候,我接近了圣 玛利亚 ,我遇见了一片类似 美国 中部的戈壁滩景象,荒凉,但周围即是城镇。

发表于 2024-3-8 14:26 65 显示全部帖子
我真的是很幸运的,连续三天的黄昏,无论之前历经多少风雨,总是以美好的记忆为结尾的。

发表于 2024-3-8 14:26 66 显示全部帖子
当晚,我入住圣 玛利亚 的一家名宿,主人是一位 俄罗斯 大妈,她真是典型特色的 俄罗斯 大妈,这里所指的大妈,是多么可爱的大妈!她是一位基层公务员,是业余画家,是性情中人。她憎恨那个偷走她浴巾的 中国 住客,她喜欢那个送她 中国 结的 中国 姑娘。晚上,她做饭给我吃,我和她一起唱了《 莫斯科 郊外的晚上》《喀秋莎》《贝尔加湖畔》。
她总说“我的孩子!我的孩子!”
哦,多么可爱的 俄罗斯 妈妈啊!Russian MAMA!

发表于 2024-3-8 14:26 67 显示全部帖子
D7 圣玛利亚~圣芭芭拉(洛杉矶森林公园)

今天的记忆全是灰色的记忆,估计是前几天太多温暖的阳光了吧。
离开圣 玛利亚 不久,无可奈何的上了一条基本上是高速的“国道”。天色阴沉的下着小雨,汽车呼啸而过,我咒骂着,努力想别的事情,以使自己不是那么劳累。 越南 骑行,最后一天到 河内 也是,国道,不断超过的汽车让你变成路边的一粒沙子。

我唯一在这条公路边休息过的地方,标牌上涂鸦的字
让我联想到“该死的导航,把我导到这种鬼地方来?”

发表于 2024-3-8 14:26 68 显示全部帖子
终于,我得以离开头疼的高速,祸不单行,刚下高速就发现后轮扎胎了,是刚刚在高速下坡的碎石。
极怒的情况下,只有靠自我安慰,我当时发了一则朋友圈,说道:
“老规矩, 美国 首胎扎胎留念,位于Los,Alamos前的101公路上。换胎的地方风景不错,偏偏补胎的时候音响放起了《Trouble is a friend》,哈哈哈”

这不是对命运的拖鞋,这是对上天困难的嘲笑!
前进,达瓦西里!

穿过一座高架,我得以穿到相对平静的乡村道路,我看到一条岔路,地图明明显示这是一条可以通往 丹麦 小镇的路,可是却又是被私人领地拦下,不得已,我回头,继续前进。

发表于 2024-3-8 14:26 69 显示全部帖子
这是一个转运的小镇!我坚决绕路来到这里,通往 丹麦 小镇。虽然天色未变,这一路我连一个能果脯的地方都找不到。不过,从这里开始,我遇见了绝美的 美国 田园风光。

发表于 2024-3-8 14:26 70 显示全部帖子
这真的是 美国 田园的小径,我虽没到过 欧洲 ,可是觉得这里就像脑海中所认为的 欧洲 景象, 比如 爱尔兰 ?我虽去过 新西兰 ,可是并没有记忆。
有时候长途骑行很奇妙,这是一个路口的不同,你会完全遇见不一样的景色,而且你并不知道如果你选择另外一条路会遇见什么,会有什么样的风景。但是你珍惜你所见到的,相信我现在在这条田园小路上穿行,只有的我的时候,这个世界这一秒发生的,就是只有我用车轮滚动在此时此刻的路面上。

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