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一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

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发表于 2024-3-8 14:25 21 显示全部帖子

我低头骑车,但是我也抬头看天,看天色是否会改变,终于又回到海岸线旁,我看到雨停,但色彩依旧很暗,海浪猛烈的拍击礁石,或是说礁石像利剑刺向它,震动,似乎传递到这近在咫尺的海滨公路,我还是很冷,可是却不那么的担心了。

发表于 2024-3-8 14:25 22 显示全部帖子
D4 蒙特尔~大瑟尔

这一天,是真正意义的 一号公路 骑行的第一天,出发的时候,无数的信息告诉我,大瑟尔后面塌方了,过不去。那又如何呢?我还是要前去的。
我没有时间等待天气,清晨,出发,迎接我的是狂风暴雨,和面目狰狞的礁石和海浪。著名的17英里景区,没有想象中的小清 新和 金色的沙滩,在我的记忆里是灰色的,寒冷的,痛苦的。

发表于 2024-3-8 14:25 23 显示全部帖子
终于,在翻越了几个小起伏,出现了一块多出公路的原野,上面有零散的牧牛,前面的汹涌似乎在这一刻消散了,这片原野不大,却将海隔了出来,无比的宁静。
不远处可以看见著名的Bixby Creek 大桥,我看到了那期待已久的,快要被散去的天空。
正如我所坚信的一样

我来到了Bixby Creek桥旁,海岸线和海的高差一下明显了起来,远处的太平洋已经可以看到阳光了。

发表于 2024-3-8 14:25 24 显示全部帖子
限于公路车的负载能力,我没有携带任何御寒装备,便携雨衣根本抵挡不住刺骨的寒风穿透我,我尝试着和风雨对抗了很久,可大海似乎将全部的力量推送过来。

我太寒冷了,我想为什么不在温暖的青旅里等着呢?我转向躲到旁边高尔夫球场的一个小屋子,我试着求情借屋避雨,被里面店员拒绝了,这个小屋是全景的,看窗外的风景很美,即便是在这种天气。可我只能瑟瑟发抖的缩在门口,靠一块厕所的墙避风,厕所上醒目的写着“非公共厕所”。
不过,这时候我一定看起来很落魄,重点是这是一个属于私人的领地。一位打扮精致的老妇人潇洒的将她的路虎停在屋子边,从车上迅速的走向屋子,可能还没来得及瞥我一眼,还是她没有给我向她问候的时间?不一会,她端着可口的咖啡走出来了,依旧没有费力气瞥一眼这个缩在角落的可怜人,店里的伙计也跟着出来了。他看了我一眼,我先说了“It's OK?”“只是刚才的女士说有个人站在这里,我想你站这里是不合适的” “好的,我只是避雨,我会马上离开”,他并没有强行驱赶我,回店里去了。又来了一辆奔驰,下来一对夫妻,我赶紧主动说“您好,我很抱歉,我在避雨,我马上会离开”,我最好趁下一位着装考究的绅士或者女士来之前离开,我匆匆收拾行李,寒风虽刺骨,但却比这里暖和许多。

我想切格瓦拉在骑行南美的途中也无数次碰到这种情景吧,所以他成为了切格瓦拉。

发表于 2024-3-8 14:25 25 显示全部帖子
这座桥和宣传的图片里,对我的印象是一模一样的,有该有的震撼,也有意料之中的。

发表于 2024-3-8 14:25 26 显示全部帖子
离开了冰冷的木屋,我应该庆幸没有因侵犯私人领地被报警。路上的风景却不是那么的冷了,远方的天空也出现了一片散着光芒的云,它现在似乎是被包裹着,但狂风也会将它吹开。

我继续前进,终于离开了十七里湾,拐入了一片森林,雨渐小,风也没了,车也少了,透过巨树之间的缝隙,还能听到不远处大海的怒吼。

发表于 2024-3-8 14:25 27 显示全部帖子
终于,抵达了蒙特尔,这个“无现代设施”的小镇在有不错的口碑,可惜,我到的时候雨却变大了,没有机会好好欣赏一番,手已冻的很,匆匆离开。那是因为看到地图显示前面的路口,有一家 中国 餐厅。

中餐馆的中餐非常暖,我一直等到雨停,唱起哥继续上路,我浑身湿透, 换了一套衣服,又湿透。从这条路起,到圣西米恩,再没有岔路,卢西亚的塌方的路牌在这里已经明确的告知了,汽车想绕路,现在就要回头。但是不会有公告牌告诉你自行车是否需要绕路,我甚至一个骑友到现在也没有碰到。是的,我不知道今天要住哪,我不知道后天我会不会被迫回头,但是此时我只想往前。


发表于 2024-3-8 14:25 28 显示全部帖子
过桥,我遇到了一对像是 印度 的姑娘,求得拍了几张照片,很多人选择在这里折返,后面的车就愈加少了。

接下来,是一段看到头的上坡,在桥头可以看到坡顶的云雾即将散去,直到坡顶,正是一篇片宽广的平台,这里,蓝天终于出现,我终于感受到久违的温暖。高处和阳光,同时得到,是我在雀儿山冲顶那天的美好理想,今天得以补偿我的遗憾。

发表于 2024-3-8 14:25 29 显示全部帖子
往下看,礁石和白色浪花,向点连成了线,点缀成了一朵朵怒放在海洋里的向阳花。

发表于 2024-3-8 14:25 30 显示全部帖子
前方,下到低处,便是暂时的海岸线的终结,转向会进入大瑟尔国家森林公园。

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