搜索
国外

一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

[复制链接] 查看:15097 | 回复:97

路很破,但是挺羡慕这里的人的。没有人打扰, 一号公路 的悬崖海景房,这里的田园葡萄酒庄,你会选择哪里?

快到小镇前,第一次看到 美国 的骑友团,看车子的配置,应该都是资产阶级的农场主。老实说, 美国 人是以家庭为单位的独居动物,能凑到一起活动活动,给静谧的田园生活填些不一样的风采。

晚上,我躺在狭小而冰冷的树木屋里,没有任何顾虑,沉沉的睡着之前,我的脑海里想起了那首歌,这美好的山顶别墅的回忆,朋友,火炉,木屋,歌声,远方......

HOTEL CALIFORNIA 《加州旅馆 》

On a dark desert highway, cool wind in my hair
在漆黑荒凉的高速公路上,凉风吹散了我的头发
Warm smell of colitas, rising up through the air
科里塔斯温热的气息,在空中袅袅上升
(也有翻译成下面的:“空气中飘来仙人掌的温暖的气味”)
Up ahead in the distance, I saw a shimmering light
抬头极目远方,看见微微闪烁的灯光
My head grew heavy and my sight grew dim
我的头脑变得沉重,我的视线越发模糊
I had to stop for the night
必须停下来了,寻找过夜的地方
There she stood in the doorway;
她就站在门廊
I heard the mission bell
布道的钟声在我耳边回响
And I was thinking to myself, "This could be Heaven or this could be Hell"
我心中暗念,“还不知道这里是地狱还是天堂”
Then she lit up a candle and she showed me the way
这时她点起一根蜡烛,给我前面引路
There were voices down the corridor,
走廊深处一阵阵歌声回荡
I thought I heard them say...
我想我听见他们在唱。。。
"Welcome to the Hotel California
"欢迎来到加州旅馆
Such a lovely place, Such a lovely face
多么可爱的地方, 多么可爱的脸庞
Plenty of rooms at the Hotel California
加州旅馆如此多的客房
Any time of year, you can find it here "
一年四季无论何时何候,你都可以在这找到地方"
Her mind is Tiffany-twisted, she got the Mercedes bends
带着仿佛如纱般缠绕的心思,她开着一辆梅塞德斯·奔驰
She got a lot of pretty, pretty boys, that she calls friends
还带着许多漂亮迷人的小伙子,她都唤他们叫朋友
How they dance in the courtyard, sweet summer sweat.
在庭院里他们舞的多欢,挥洒着夏日甜味的香汗
Some dance to remember, some dance to forget
有人狂舞中唤起回忆,而有人狂舞着是为了忘记
So I called up the Captain, "lease bring me my wine"
于是我把主人召唤,“请给我来点酒”
He said, 'We haven't had that spirit here since 1969'
他说,“自1969年我们这就再没那东西了”
And still those voices are calling from far away,
而那些声音依然远远传来,
Wake you up in the middle of the night
令人在午夜也会惊醒
Just to hear them say...
只听得他们在唱。。。
“Welcome to the Hotel California
“欢迎来到加州旅馆
Such a lovely place, Such a lovely face
多么可爱的地方,多么可爱的脸庞
They livin' it up at the Hotel California
在加州旅馆他们纵情狂欢
What a nice surprise, bring your alibis”
多么美妙的惊奇呀,为你带来想要的借口!”
Mirrors on the ceiling, The pink champagne on ice
天花板上的镜子,冰上粉红色的香槟
And she said 'We are all just prisoners here, of our own device'
这时她说,“我们其实不过是这里的囚徒,甘心被自己所驱使”
And in the master's chambers, They gathered for the feast
然后在主人房间里,他们聚集在盛宴前
They stab it with their steely knives,
挥舞着钢制的刀叉
But they just can't kill the beast
但却就是不能刺死野兽
Last thing I remember, I was running for the door
我记得我做的最后一件事是跑向大门
I had to find the passage back to the place I was before
我必须寻找来时的路回到从前的地方
'Relax,' said the night-man,“ We are programmed to receive.
“放松点,”值夜的说到,“我们安排好了接收,
You can checkout any time you like,
你可以在喜欢的时候结帐,
but you can never leave!”
但你却永远无法离开!”

哦,美好的加利福尼亚之夜!

刚到旅游网站上 大名 鼎鼎的 丹麦 小镇的边缘,还是很美的。

D8 山顶树屋~洛杉矶圣莫妮卡海滩

我一直想说,我热爱加利福尼亚的阳光,因为我很感谢,抵达 洛杉矶 的最后一段征程,是属于加利福尼亚的阳光的。

我从昨晚的山顶树屋下山,城镇,海洋,整个圣芭芭拉一览无余。昨日受的苦,今 天全 部换成好天气和下坡奉还于我。这是一个美好的开始。

可是到了景区的中心街道,我突然茫然了。
这和 中国 的凤凰古城有啥区别?
我脑子有病?
来 美国 看 丹麦 ?
我不敢停留,也是因为天色愈加不好,匆匆定了山顶木屋,慌张的离开这里。在这里吃一顿甜品惬意的坐在餐桌旁听着舒缓的音乐,这点我没有办法做到。有些地方就是这样,一到你就莫名其妙的爱上它,而有些地方,你一点儿也不想久留,虽然也会留下回忆。

不过至少,这里的自行车氛围是极好的。不过下次我还是亲身去体会吧,也好,给自己一次骑行去 丹麦 的念想。

离开 丹麦 小镇,我向着民宿上的地址------一个在 洛杉矶 国家森林公园山顶的树屋前进。在昨晚匆忙下单之前,我绝对没有慎重考虑一下这“山顶”有多高,即便在 丹麦 小镇联系房主,是一个讲究的 美国 老奶奶再三警告我“什么,你想骑自行车,你-想-骑-自-行-车-来-我-这???”都没有意识到这最后的30KM是多么的痛苦。
至少,刚进入 洛杉矶 国家森林公园的时候,还出现过今天唯一的阳光。

中途还有一片卡楚马湖,我拐了进去,只看到了一些加州大学的高材生在烧烤,算得上静谧。

甚至还看到了彩虹,直到此时此刻,我已经开始在爬坡,但是心情尚好,就等着前几日的美好黄昏再现。

下到底便是圣芭芭拉,我喜欢圣芭芭拉,喜欢它建筑,喜欢他的不虚伪,喜欢他在前往终点的路上。

不过,老天从来不会让旅程如你所愿。接下来,除了无数的车流,绵延不断的超长上坡,雨居然越下越大,雾气越来越朦胧,天气太冷了,我全身湿透,手指冻僵,和在蒙特尔的那段路一样痛苦。我知道,任何骑行中,这种痛苦是跑不了的,我也知道明天可能又是阳光明媚。可是此时此刻,我痛苦不堪,我责备自己定的什么破山顶树屋?抱怨,吼叫,过往的车辆会无情的吞噬。

熬到一个路口,我折向向山上去的小路,我不断的爬坡,向上,雨不停的下,天色愈来愈黑,什么标识也没有,我不知道“山顶树屋”到底在哪里,我本想求着房东来接我,手机缺没有信号。
但是,我虽责备着,但我咬着牙顶着8%的坡度拼命着和时间赛跑着,这种环境,我惧怕天黑,无数次发生在其他的旅途中,我无意夸耀,但是此时此刻的确只能以骑行者的意志,这种意志此时无关旅程,无关目的,只是本能激发。

但是,从这里到 洛杉矶 ,变得繁忙起来,即便是自行车道,也有无数的骑行者往来。谁会知道我从 旧金山 来,谁会知道我遇见一个人的 一号公路 ?

我骑到了这条骑行栈道的终点,躺在海边睡了一觉,骑行道一段段一段的,有时突然发现一个人也不见了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |