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一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

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发表于 2024-3-8 14:25 31 显示全部帖子
注意看图中下部有一个小房子,没错,万恶的资本主义富人就把房子建在这里,不知每天面对太平洋潮起潮落,是否也会对大海的声音产生厌倦呢?

发表于 2024-3-8 14:25 32 显示全部帖子
沿着峭壁,蜿蜒向上,又向下,我第一次尝到了沿着海岸线,阳光下吹着海风自由下坡的快感,如果配一首歌,那必须是一首轻音乐,如果配一个镜头,那应是一个长镜头。

转弯口,“海滩草原”又出现了,远处是一个小岛,在近处的云层下,在远方的 阳光海岸 线衬托下,在通往森林公园的路口处。

发表于 2024-3-8 14:25 33 显示全部帖子
若是撇开海洋,我向你展示这张照片,我愿意将它展示为是一片通向森林的草原,有牧羊,有牛群,有一条笔直延伸到远方的路,当然,还有绵延不断的私人领地的栅栏。直到此时此刻,我才意识到天色将晚,不过离地图上的BIG SUR也已不远了,我并没有盯着路书去追逐抵达这个目的地,却好似意外的就快到达,正是在黄昏以前,感叹太巧合。

发表于 2024-3-8 14:25 34 显示全部帖子
穿越大瑟尔森林的路上,很安静,安静到我不能想象会出现地图上的住宿点,我不知道它具体在哪,它真的有住的地方吗?我没有帐篷,我拿我唯一一件御寒的羽绒服做过夜的赌注。

终于,一片景象突然出现在我的面前,我可以说,它是隐藏在森林中的,这是我想象中的一个小镇,却是一个融入森林的驿站。若不是饭馆里传出游人的声音,还有汽车和崭新的加油箱,便是失落在森林中的人类遗迹了。重要的是,我的赌博 成功 了,我的确在这森林中找到了住处。
在这里,我尝试走近唯一的一家木屋质的摩托旅馆,去询问他们住宿的价格,无奈囊中羞涩,好心的前台美女,建议我继续往前,能寻到一些稍便宜的住处。

发表于 2024-3-8 14:25 35 显示全部帖子
正是在天黑之时,路边突然出现一个向下去的岔路,有个模糊不清的木质招牌,是营地的意思,好似某种吸引力似的,我就下去,是往森林中去的,在公路上并不知道延伸到哪里,我惊奇的发现坡的尽头是一条小河,河水覆盖了部分路面,不过高度足以让我自行车过去,这时我想起曾经在骑行 青藏线 ,一次在翻越 唐古拉山 后夜幕降临,寒冷无助,忽然见到公路边一幢孤零零的房子,当时,也是跨越了一条小河,去寻藏人家借宿。
过河,是一片世外 桃源 ,过河,是一片世外 桃源 ,找到挂着“office”的小木屋,过来开门的是一位老奶奶。起初我本想只是找个帐篷,但是没有,老奶奶告诉我有小木屋,我一看到这小木屋彻底被迷住了,本以为就是一个简陋的木屋,没想到这是多么可爱的一个小木屋啊!里面有暖气,电源,干净的床单,很有创意的装饰和其他各种设施,墙上有张这里木屋的老照片,床头有一些书籍。夜色,灯条把木屋点缀起来,从遇见它的方式,到住在里面,我觉得这像是一个在 宫崎 骏的电影里偶尔的木屋,一觉睡醒后,会不会一切不复存在?

这是一个多么幸福的小木屋啊!似乎就像《瓦尔登湖》描绘的那个一样!前方的道路情况还是未知,好心的老奶奶看我囊肿羞涩,又给了我一些食物,再三劝我明天一早回头,不过,享受着,又有何妨?

发表于 2024-3-8 14:25 36 显示全部帖子
D5 大瑟尔~圣西米恩

早晨,我重新看了这片室外 桃源 ,确认它是真实存在的。

发表于 2024-3-8 14:25 37 显示全部帖子
上路车很少,天气虽然阴冷,但至少没有雨,我抱着未知的心情前进,只是觉得非常安静,在一个小驿站路上遇见的第一对骑友,从对向过来的。他们简直是上天派来传递信息的使者,前方塌方路段,自行车可以通过!此时我都已做好徒步绕路的准备,悬着的心终于掉了下来。

天无绝人之路也!

本来得到好消息后,早晨郁闷的心情瞬间一扫而空,然而好景不长,天空又下起了雨,冷的刺骨。

发表于 2024-3-8 14:25 38 显示全部帖子
我穿上了所有的御寒衣物,可是雨却越下越大,砸在我的头盔上,眼镜上,再顺着脸颊滑下,我的视线愈来愈模糊,心态亦愈来愈差。意志越来越消极

雨终于大到无法忍受,我看到路边的一个缺口,这时也不再在乎是不是私人领地了,幸运的发现居然有几块废弃的玻璃板,我将它们铺开,我就蜷缩在这里面,一动也不能动,祈祷着,或是想象阳光降临的时刻,没想到居然累的,迷迷糊糊昏睡了一会,被雨声又唤醒,我再也无法忍受,跑回马路上想求得一辆车子离开这里,可是前方封路,过往车辆太少,好不容易碰见一辆,可是却伸不出搭车的手势,这是骑行者的尊严吗?
我不知道,我咬着牙继续冒雨前行,全身湿透,实在雨又大了,便再找一刻树依靠。中途看到一辆 皮卡 停靠在路边,可是司机解释这是政府的工程车辆,我不能载你。

雨水,恶劣的气候,总是把你带向绝望,又在你濒临崩溃放你一条生路,让你重拾希望。我在三次骑行进藏,环 海南 ,环 浙江 ,穿越 福建 ,骑行 越南 都无数次体会到这种救赎感,虽我知道,雨总是要停的,可有时候忍无可忍,便大声诅骂,边骑,边咆哮着。没有人会听见你的怒吼,阴暗的天空,狂舞的树草他们掩盖你一切的失落,愤怒。
看到这块牌子,塌方前的最后一个小驿站,我重新燃起了希望。

发表于 2024-3-8 14:25 39 显示全部帖子
不知几时,雨停了

发表于 2024-3-8 14:25 40 显示全部帖子
仿佛又是天赐的巧合,正是在太阳重新出现的时候,我抵达了这个让我以为会是小镇的地方,实际上除了一栋建在悬崖边的餐馆和小卖部,什么也没有。
在这里,我遇见一家 中国 自驾的游客,告诉他们前方封路的信息。走近了餐馆,看来菜单,又出去。去隔壁小卖部买了一倍咖啡,就这航空公司上剩余的飞机餐还有昨日老奶奶给的水果,应付了过去。迅速更换了衣服,只想着尽早穿越塌方区。

离开卢西亚驿站,是一段极其温柔的浅海区,阳光下,清澈见底。

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