搜索
国外

一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

[复制链接] 查看:15089 | 回复:97
下坡路上。我高唱着歌,我不记得我唱的是什么,我只记得我大喊
“Free!”
“Free!”
“Free!”

还记得昨日的黄昏,前往大瑟尔的森林公园路上,正是这么一条草原,海洋,笔直的公路。同样是黄昏,这一次,路更长,我从高处的山中来,那里有一个美丽的世界,我回头望去,看不到来时的 盘山 公路,要向海边去。笔直的路上,我可以不断回头,向它告别。

这时,我想起来了儿时小学课本上的一首诗:
《在山的那一边》

小时候,我常伏在窗口痴想
山那边是什么呢?
妈妈给我说过:海.
哦,山那边是海吗?
于是,怀着一种隐秘的想望
有一天我终于爬上了那个山顶
可是,我却几乎是哭着回来了
一一在山的那边,依然是山
山那边的山啊,铁青着脸
给我的幻想打了一个零分!
妈妈,那个海呢?

在这条笔直的路上,我遇见了来自 荷兰 阿姆斯特丹 的骑友Mark,我向他高兴的描述着前方有什么,我非常开心能有人与我分享那个只有骑友能遇见的新世界,我的狂喜甚至忘记了语言。我从未如此熟练的使用英语。

麦克为我拍了照片,视频。后来,我得知他冒着雨骑到了 旧金山 ,后面这段旅程,他再也没有遇到一个骑行者。和我一样,直到 洛杉矶 ,我再也没有遇到一个长途骑行者。
对我们而言,这是一个人的 一号公路 。

一号公路

在山的那边,是海!
是用信念凝成的海
今天啊,我竟没想到
一颗从小飘来的种子
却在我的心中扎下了深根
是的,我曾一次又一次地失望过
当我爬上那一座座诱惑着我的山顶
但我又一次次鼓起信心向前走去
因为我听到海依然在远方为我喧腾
-----那雪白的海潮啊,夜夜奔来
一次次漫湿了我枯干的心灵……

在山的那边,是海吗?
是的!人们啊,请相信一一
在不停地翻过无数座山后
在一次次地战胜失望之后
你终会攀上这样一座山顶
而在这座山的那边,就是海呀
是一个全新的世界
在一瞬间照亮你的眼睛……

D6 圣西米恩~圣玛利亚

圣西米恩是个幸运的小镇,生活在这里人的,相比也幸运极了。连住着廉价的Model旅馆的我,都在清晨海面的第一缕阳光下醒来,虽然喝着难喝的咖啡喝难以下咽的面包,不过,即便住在 纽约 的五星级酒店,也未必能获得这种惬意吧。
有首歌是《加州旅馆》,但这里不像是,这是清晨的加州旅馆。

安静,窄小的沿海公路,消失不见了。熙熙攘攘的车流,使我产生了疲倦

此时,我随着黄昏颜色的变化而前进,圣西米恩已经不远,我真正享受骑行。想起在 新藏线 无人区的沙漠,黄昏也很美,也很震撼。但那是一种征程,我必须在天黑之前抵达目的地。
我正是顺着黄昏的方向,所以我骑一段,便回头,看太阳又向下落了一些,再回头,云的颜色愈发的火红, 我第一次如此的留恋黄昏的逝去,终于在一个岛的树梢,只剩太阳留在 云和 天际线的余光。

我来到了小镇卡尤科斯,这是抵达 洛杉矶 前没有海的 一号公路 的最后一个缺口。
人们很惬意,滑水,冲浪,晒太阳,孩子在荡秋千,人们开着 皮卡 背着冲浪板到海边。典型的美式生活。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |