搜索
国外

一个人的一号公路 -----美国加州一号公路自行车骑行游记(附路书攻略)

[复制链接] 查看:15083 | 回复:97
我继续前进着,路越来越安静了,零零散散路过几辆车,这时候的海洋,多了一些荒凉。
一直看着海洋,会厌倦吗?会,所以我才看出了它这个颜色,那个颜色,这个心情,那个心情。
这些或者是胡编乱造,但它们只在我经过的时刻出现。此时此刻,这在和公路衍生的海洋,每一帧的画面,只是属于我。

坡度向上

只剩向风的老树,面朝大海。
春暖花开?

封道前的最后一个驿站,为了照顾驿站店主的情绪,还不忘把路刚好封到这里。停在这里的,很多都是信息不了解的 中国 自驾游客
资本主义的智慧也!

封道口的栅栏,一个工程队的值班人员,懒洋洋的靠在车边,看我过去,没有说什么。我没有多想,继续往前。
前进没一会,就来到了塌方区

一个施工人员也看不到,公路在这里断开,取而代之的是大自然的力量
这是一种何等的力量啊!悬崖,此时不再有绿色的覆盖,不知道从哪里开始坍塌,整整一英里,从上至下,从左至右,从天空到海里,是如此奔放,一气呵成,势不可挡,人类,此时是如此的渺小!

塌方区很短,施工场地空无一人,按这效率,不知何时能修好。
但是,塌方区是一扇门,隔绝了从北来的,从南来的,打开了一个新的世界。

离开塌方区,这里就是新世界了,整整20KM,
一个人,一辆车,一条公路,一片海。
我躺在道路中间呼吸,听海风,晒太阳
真不敢相信,闻名世界的整个 一号公路 都是属于我的。

一号公路

我追逐着我的影子,顺着海风的方向,低下头,路中间双黄线无限的延长,抬起头,到天际。

一号公路

我把手机靠在路旁的岩石上,好不容易固定住,手机在海风的冲击下, 颤颤巍巍。录下了视频,来回的从这一头,再到那一头。

我很幸运,之前的所有阴天,所有的阴霾都不复存在了。在对的时间,对的天气,享受着上天赐予我的重生。

这里是南段的封路点,由于前方还有一个驿站封路点,只是孤零零的路障,却是一扇门,告别了这个转瞬即逝的世界。

一号公路

坡底,再次与海平面平行的地方,就是圣西米恩

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |