搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679901 | 回复:3301
第一天的经验教训:
*地图不应该放托包里,往外拿不方便,因为懒得拿,所以走错了路,本来应该就是往李官方向走,结果想当然往瓦房店走了弯路。
*啤酒不要放在床上,容易碰倒,覆酒难收啊。
1人点评 收起

4月2日   瓦房店--永宁     54公里      总行程149公里

8:00收拾行装继续上路。

很多想长途骑行的新手恐怕和我当初一样,觉得神秘而茫无头绪,
其实很简单,骑车上路就是了,就这么简单,
什么路都有终点,漫长路途也只是不间断地重复第一天而已,只要上路。
这是一个骑行全国的骑友小邓告诉我的,我借花献佛转赠新手。

问路,往盖州方向。

路经瓦轴厂区,骑行很小心,因为路边有金属切削的铁片,很锋利,我还不会补胎。

3人点评 收起

赵屯!赵屯!大风!大风!我算记住你了

今天照例是4,5级北风不停,正顶风,到松树后决定往西到永宁,回到202国道上,
这风,太大了,河面被风吹得泛白花。

在这条路上,别在衣服口袋里的骑行眼镜被风吹掉在地上,没停,被风吹得沿着公路向河里溜去,我急忙骑车追,在马上坠河的一刻,用脚踩住。

在路边我看到了这个,风力发电机,怪不得,真是骑到风口上了。在下坡路上,我看到了更多成片的风力发电机,大门口写着好像是“赵屯风力发电区”
估计大连地区就这一处吧,被我正遇到了,而且还不在本来应该走的路上,是我绕远故意看你来了,感受一下6级顶风不停的骑行感受,赵屯啊赵屯,我永远忘不了。

dcjhk 发表于 2011-5-1 01:27 海口问路,市民惊异:送报纸的还不知道路?==================== ...

看看这包,像不像,呵呵

6人点评 收起

独游路上 发表于 2011-5-1 08:01 什么时候骑拉萨?

正在路上啊,广西,云南,滇藏到拉萨,
到拉萨后如果状态良好,最好能找到骑友的话,就走新藏线,新疆绕一圈到青海湖,最后到西宁结束。
本来想骑到盖州,但是一直不停的大顶风确实吃力,尤其是赵屯一段,彻底把我征服,终于到了北宁的202国道口。

不走了,进到北宁镇里找住宿的地方,转了一圈只有一家,40元,但是没有现房,有人开钟点房占着呢,几点退房还不知道,建议我出去溜达一会,
出门找个包子铺,吃包子问老板,老板说往里走左手边有一家便宜,我说我都看了没有啊,反正也是闲着,还真找到了,是饭店兼旅店,20元。
旁边还有浴池,洗了个澡。
拜托骑友灰机帮我查查明天的天气,告诉我还是4,5级的北风,我是领教了,决定大风的话就休整。

屋子还比较宽敞,两张床,这一路我几乎天天屋里都空一张床,单车独行什么都好,就是住宿费比结伴贵。

3人点评 收起
慧海 发表于 2011-5-1 12:54 占位慢慢欣赏大片

多谢版主赏光{:5_131:}
独游路上 发表于 2011-5-1 12:54 祝你平安

谢谢祝福,也祝你节日快乐!

luhuadesign 发表于 2011-5-1 09:26 严重支持!不过不会补胎就出发太折腾吧,强烈建议在家对新胎扎个洞试试手,一 ...

没有啤酒怎能过夜?
不过决定听从骑友笑笑生的建议,改变骑行习惯,早起出发。

补胎的课程已经领教了,还比较刺激,全是眼泪啊,瓢泼大雨中。
上路骑了20多天都没扎过,心想有的骑友一天补胎5次,那是怎么骑的啊。
4月23号,在骑往三亚的高速公路上遇到一个隧道,这边阴天,出了隧道那边是瓢泼大雨,
换上雨衣继续骑行,心想今天该不会遭遇第一次扎胎吧,
我的预感太tm准了,刚这么想,低头一看,胎瘪了,还是后轮。
高速路上无遮无挡,暴雨中摸索试探着换胎,全是眼泪。。。
3人点评 收起
独游路上 发表于 2011-5-1 13:20 我五月中也骑广西(边境地区)

保持联系,机缘合适,偶遇同行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |