搜索
辽宁

南征北战,骑行逍遥游(大连--唐山;广州--海南环岛--沿边--滇藏--珠峰--尼泊尔)

[复制链接] 查看:3679658 | 回复:3301

4月3日   永宁--大洼     155公里      总行程304公里

早上步行到国道口看风不大,吃碗馄饨,准备出发,走哪算哪,
小小北宁,居然堵车,看来中国早已步入汽车时代,但是有些道路设施还处于马车时代。
9:40出发,昨天在赵屯,前轮挡泥板居然被风吹掉下来了,今天刚上路又要掉的样子,
不偷懒,下车找工具拧紧,剪一块橡胶皮扎个眼作为垫片,彻底解决了这个问题。

各种装备配件不可能为你考虑的那么到位,出了问题就得自己DIY想办法,
看,自己做了个胶皮垫片,起到预紧力的作用,再颠簸也不会松动了。
(照片是还没有DIY垫片的状态,呵呵)

1人点评 收起
营口界

谁这么有创意啊,那些树种植的时候怎么定位呢

下午3点到达盖州,眼前的这个转盘广场开车回老家还路过两次呢,当时怎么能想到居然有一天我会骑行到这啊,呵呵

2人点评 收起
码表,全是2,呵呵,222.22公里,2在东北是骂人话,说人傻的时候分场合语气还有点埋怨劝告的意思,但是说人2就是骂人。

下一站,营口

今天依旧是顶风3,4级,不大,但是也是一碗馄饨坚持到下午啊,来碗羊汤补补吧,饿得吃了好几口才想起拍照

4人点评 收起

吃得相当high,照张照片,将来还来吃个够,路边不少羊汤馆,那个饼当地叫水饼,不知道为什么加个水字。

盖州经营口到大洼这段路用小品的话来说就是溜光大道,这样好的路当然会遇到骑友了,
刚出盖州,后面就上来一位营口中年骑友往家返,一直陪我骑到营口,为了给我指路,特地绕远陪我,家里人一直打电话催他回家,真的谢谢了!
有骑友指路那是最好的了,省了不少时间和精力,路边的工行取钱,

说到银行,大家出门当然要带银行卡,我强烈推荐邮政储蓄卡,每次我到处找工行的时候,总能先看到邮政储蓄,而且有些地方只有邮政储蓄。

天渐渐黑了,但是我决定骑到大洼,因为听骑友说路又宽又直,两个小时就到。
不过在营口高新区这里,天黑企业下班后空空荡荡的,我发现了很多适合露营的地方,但是不知道晚上会不会有到处乱串的混子。

1人点评 收起
出营口市区的大桥,有很多交警盘查车辆,我也顺便核实一下道路,虽然骑友告诉我走这个大桥,
交警人很好,旁边的交警也过来帮忙,但是事实证明他们也确实说的不准,但是也谢谢了!

记住吧,经过一个月的骑行,我总结的问路效果次序是:
1.骑友(当然不能经常遇到,或者说经常遇不到)
2.摩的司机
3.穿着干净整齐的老年人(老年人一般都是当地人,穿的干净整齐的人一般原来是公职国企人员,见多识广,思路清晰,能迅速明白你的问题,同时也能讲的清楚明白,这是青岛骑友告诉我的经验,我在湛江验证一下,准!)
4.交警(他们都是按照开车的思路来理解道路的,不过也基本错不了)

切记,
1.不要向女人问路,我试过一次,¥%¥…&&**&*%…¥,乱。(国道边摆摊的除外,但是也明显不如问男的)
2.不要拿着地图问路,那样别人就会对着地图给你指路,没用。

到达盘锦地界,听那个营口骑友说,盘锦的骑友组织在辽宁最好,怎么好?人数多,活动多。
这么好的路,当然骑的人多了,接下来夜骑那么晚了,还碰到两个骑友呢。

2人点评 收起
虽然是溜光大道,但是有一段下坡路可能是维修电路,能有两三公里的样子,没有路灯,漆黑一片,
骑行中发现前方远远有三个摩托车亮着灯停在那里,当他们看到我的灯光时突然一起熄灯了,
片刻亮了一个灯对着我开过来,劫道的,
我没有任何动作,继续往前骑,
过来的摩托车上坐着两个混子样的年轻人,装作无意的样子打量着我,呵呵,是过来打探虚实的,
我继续骑,经过应该是另两个摩托的位置时什么也没看到,估计是探子没向他们发出动手信号。

估计是看我太穷了吧,太小看我了,我可是刚在营口工行提了款的哦。

为什么我明知前路不善还往前骑呢?
我看过一本书叫朝鲜战争,王树增写的,里面有一段这样写的:
解放军有个口号叫“一不怕苦,二不怕死”,为什么把苦排在死前面呢,
因为真的打起仗来,谁都不怕死,但是艰苦的连日行军,挖掩体往往让人崩溃,不如一死了之。
据说有急行军时走着走着睡着的战士,连长叫起来说敌人就在后面都不管,就是枪顶脑门都不想再走了。

如果是刚出门,碰到劫道的我会马上关灯逃跑,连续顶风骑了10多个小时,这时满脑子的想法都是目的地大洼,
当时的状态用一句话来说就是:人挡杀人,佛挡杀佛!
3人点评 收起
长途骑行,新手最关心的问题就是安全问题,有很多骑友带狗腿刀和甩棍电棍防身,我都有,但是我都没带。
最好的防止抢劫的方法就是少带钱,碰到抢劫的,悉数奉上,临别再说您慢走,运气好碰到讲义气的,还能给你剩个二十三十的。
碰到和当地人的冲突的话,吃点小亏走路了之,
千万不能动家伙,两种结果,假如你输了,会被打的很惨;假如你赢了,你能走到哪里,村庄里振臂一呼,本来当地的世仇都会同仇敌忾,坚决把你消灭掉,
报警?都是本地人亲戚套亲戚,低头不见抬头见,最好的结果就是给你保护起来,劝你交钱平息事态,你把人挠破了点皮也得交个万八千的。
6人点评 收起
路上有碰到两位夜骑回家的骑友,同行,夜骑不再孤单,给我指了到大洼找旅店的路口,
住下来都九点多了,20元

1人点评 收起
dcjhk 发表于 2011-5-1 16:11 切记,1.不要向女人问路,===================

不好意思了,我的话打击面太大了,一路碰到的人都很热心的,尤其是老大妈,证明我在中老年妇女那里还是有点人气的,谢谢了!
即使抛开对指路的熟悉程度,也尽量不要向女人问路,因为电视媒体里宣传的骗子太多,一般走在街上的女性,对于陌生男性的搭话,也是普遍很有戒心的,有的干脆装作没听见,所以也最好不要打扰。
1人点评 收起
4月4日   大洼--凌海     77公里      总行程381公里

昨天连续骑行12小时,除了下午喝羊汤,一直没下车休息,右手无名指麻木,早上醒了也没好。
(呵呵,一个月了现在也没好,而且右手无名指和小指不能伸直,也不能并拢,休息两三天,看看能不能恢复,
出发前有老虎滩骑友说等我骑到北京屁股就得出血,还好,我这一路屁股和腿都没问题,就是手受不了,这是骑行前没有想到的)

出发,目标锦州

路上吃包子,我发现吃包子既省钱有省时,呵呵

这是监狱吧,自由的重要只有失去时才能体会

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |