搜索

西南

第二次西藏行---川藏线(318国道)全程感受

[复制链接] 查看:101252 | 回复:341
脸都贴在玻璃上了,睁大眼睛看藏羚羊,小狐狸,野兔子,野驴,不怎么好拍到,车厢里,窗户前站满了人,各种相机劈劈啪啪啪的。

野驴

1人点评 收起
  • 罂粟花的鱼 以前有个测试题,说你在草原上第一个会想到看见什么动物,我的朋友说是“野驴”我笑他,哪有野驴啊,看看这片,还真有!! 2012-8-8 10:14
   第一次去西藏的时候知道,塑料包装的食品都会鼓鼓的,马上就要爆炸一样的鼓起来,这次有经验,我看着眼前的东西慢慢越来越鼓,知道自己走进拉萨了,过唐古拉山口的时候,列车员开始脚步快速移动,我知道在车上有人高反开始了,跟我同行的人也都老实了,不喝酒了,开始睡觉。列车员跟我说有人吐了一路,什么年纪的都有。还好,我有点反应,但是能过去。
美丽的措那湖
我就像开机关枪一样的,毫不吝惜自己的存储卡,卡卡卡的,我对面的女的,还没到拉萨呢,存储卡没地方了,兴奋得看什么都好看!

3、拉萨36小时
  (为了对看帖子的驴友去西藏有些帮助,这里介绍一下海军,他是我的网友,原来在拉萨开了家庭旅馆,2007年的时候,我们很多驴友相约去拉萨,都住在他家,是在那相见的,目前他在拉萨大昭寺前的一家酒店工作,住在他那里去看哪里都方便,各位驴友去拉萨前给他打电话安排好,他可以去火车站接你们,他的电话:13908999826,有人去拉萨,找他就说是兰格的朋友,他的qq:海军  702104656  )  

2010年7月29日下午18.30到了拉萨,顿感天高气爽,凉快啊,穿上冲锋衣,出车厢我去看看把我们拉上来的那两个火车头,兴奋的走向出口,在拉萨的老朋友海军在外面等着接我们,有人接的感觉真好啊,拉萨开始飘起毛毛细雨,车站人不多,接站的人不许在出口,需要走出广场到马路上,一看到出口就想起07年的时候我的新疆好友随风来接我,明知道她这次不在,可她穿一身红色格子的衣服,笑容满面的看着我,这样的笑容就不断在我眼前晃,多想好友都在,我们一起看雪山。

走出广场,费了一些小劲,找到了海军,坐上越野车,直奔市内,
过了拉萨河,布达拉宫在眼前,去酒店吧,明天再看。在火车上我问同行的懵哥到了拉萨最想干什么?他答:“想去一个房顶喝酥油茶,看下面人来人往”。我当时想去哪找这样的地方啊?没想到海军看我们把东西放好,就说走吧喝茶去,七拐八拐,来到一个二楼的阳台,真的是房顶啊,对面是大昭寺,坐这里喝茶,看下面小商贩买东西,人来人往,很惬意,有点遗憾的是,周边一些房顶上有荷枪实弹的武警,战士趴在房顶上很警惕。所以也没法拿出来相机拍照,

喝酥油茶能很好的抵抗高原反应,尽管我一贯不能吃牛羊肉等这类食物,为了很好的在西藏完成我的旅程,我只好大口大口的咽下去。男士们倒是喝得越来越爱喝,两暖壶的酥油茶下去了。

1人点评 收起
第一天来到拉萨市绝对不应该洗澡的,最好别得瑟,好好休整。

这次来西藏主要任务是用11天的时间走川藏线,别的零星时间就在拉萨度过,出来的时候我知道川藏线塌方了,估计我走的时候就能修好了,所以按计划,我7月29日晚上到拉萨,8月2日早上起程走川藏线,8月13日到成都,14日离开成都往回走。这样我可以在拉萨三天。

可我到了拉萨,川藏线还是阻断中,我在拉萨包越野车直奔成都看来是不可能,跟海军商量,再等等看看前面传来什么消息。所以我们第二天就准备拍布达拉宫,懵哥说要找一个山头上去,远看布达拉宫,这样好看,我就带他们去了拉萨河对岸,这里距离市内很远,打车去可以,回来就没车了,管他呢,有我在这些应该没问题吧,回来再说。

让司机把我们送到河对岸,司机说你们让我等就给我加钱,要不你们没法回去。男士们说拍片子不知道需要几个小时你走吧。这里没人,我们开始爬山,到一个相对较高的地方,坡很陡,都是碎石,勉强找个地方放好三脚架,气喘的不行,坐下来看远处的布达拉宫,我想到拉萨的人可能没有这么玩的。可这么安静的看蓝天白云下的拉萨市也有点意思。(但这么得瑟的爬山,来西藏的第二天其实不鼓励,这样容易高反)

太阳很晒,阳光下的拉萨城温暖,山坡上下来,有爬山的的本领真不错,这么多的碎石不在乎,稳紮稳打,落地。可怎么回去呢?我来吧,这是我的长项,看到来个车就招手,第一个没搭理我,第二个车就停下来了,一个桑塔纳,在拉萨做生意的,就把我们带上了,到了城里也没要钱,我自豪地说跟我这些事就放心你吧,历来如此。

山坡上布达拉宫远景拍完,只能等待夜景,这个时候去大昭寺看热闹最好了,走吧!走累了再去玛吉阿米吃饭。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |