搜索
美国

美国“中西南部”11天冬季自驾游,AZ,UT,CO,NM, 带你身临其境,全文完

[复制链接] 查看:89561 | 回复:226

知道我在想什么吗?我不会告诉你,其实那个时候我在“想下个造型摆什么”,哈哈哈哈哈
平安夜的我们是幸运的,雪后的晴天不仅给了我们一片更白的白沙,也让我们得以顺利的进行了一次露营。
露营的欢愉相信不用我在这里多写了,再好的文笔也抵不过你自己去亲身体验一回。

那天
我记得的是一哥大厨的超级烤牛排骨
我记得的是我们远望着山下都市灯光
我记得的是漫天闪亮的星星无声对话
我记得的是躺在睡袋里看流星的感觉
当然我也不会忘记,那天估计是我过得最冷的一个平安夜,因为我们选择了露营,哈哈

攻略补充
白沙国家公园一般是全年开放的,只有12月25号一天是关闭的。但是也不排除遇到我们这样的特殊情况,明明是好天气,也不让游客进入了(我们猜想会不会是工作人员都急着回家过节,一看早上天气一般,干脆闭门回家去了,哈哈)。
不管如何,我们的亲身经验可以告诉你,当公园关闭的时候,你一样有机会体验白沙国家公园带给你的乐趣。方法:沿着70号公路过了白沙国家公园大门后继续往前开5-10分钟,直到围栏结束的地方有一个很陡的沙坡,把车停在路边,你就可以直接进去了。当然车停路边是有风险的,这个风险要自己承担咯。
关于露营,这里给你一个不错的建议。Rockhound Campground 是相当不错的。这个campground里Deming,NM这座小城市很近,大概有15mile 的距离。晚上背靠峡谷,面朝15miles以外的都市灯光,再打开车里的音响,吃着一哥做个烤牛股,那种体验真的很美妙。我们预定了12号营地,营地有小阳亭,BBQ台,甚至还有电源插座,即回归自然,又安全舒适,怪不得有个老人家要在那里连续露营21天了。
写作风格很穷游,
呵呵不错~~~~

话说回来, 美西自驾还是首选SUV, 资金再充裕点的话肯定4X4,要不然很多地方开车受限制,冬天更是如此~~~
回复 johnlubao 的帖子

呵呵,斑竹经验丰富啊,你看就看出风格了。
这篇游记确实也在穷游发了,不过我在8264的网龄有近6年咯,在穷游则是我第一次发帖子
天空洒落的眼泪

奇里卡瓦   Chiricahua National Monument

12月25日,圣诞节,美国所有的国家公园几乎都因为要给工作人员休息而关闭了,当然饭店也都跟着休息了。我们靠着一哥的烧烤又过了一天,好好休整后准备下一天的旅程。

12月26日,我们再出发。

奇里卡Chiricahua National Monument

记得26日又是一个艳阳高照的日子,天空被两天前的雪洗得很蓝很干净,连白云都难以站在它身上歇脚。举着相机,对着天空,一拍就是一个蓝屏。
天公作美,让我们的心情也格外的愉快,今天我们的目的地是传说中的蘑菇石林。
蘑菇石林其实是我给奇里卡瓦国家公园起的小名,原因是其本身的名字翻译过来没有什么特别的意义,再加上我在指定线路的时侯看到他家的宣传图有一个蘑菇石,所以干脆就叫他蘑菇石林好了。

蘑菇石林本名叫奇里卡瓦(Chiricahua ),里面的石头也并不是都长得很蘑菇一样,有一些长得还算像是蘑菇的近亲----金针菇,但更多的长得就没有这么文艺了,各种奇形怪状的都有。奇里卡瓦岩石堆形成于2700万年前的一次火山喷发,之后又进过上千万年的风蚀而形成我们想在看到的模样。1924年,美国正式将此奇观保护起来,成为一个national monument。

看到这一幕时,菠萝妹和小二说感动得眼泪都快出来啦。于是乎,我有了灵感,看到这一片巧夺天工的石头就像洒落在凡间滴滴眼泪,所以我给这这个地方以及这篇文章起了一个共同的名字, 天空洒落的眼泪。
1人 评分 查看全部评分
  • renew

每一座石头似乎都有自己独立的生命

左上角的图像不像一只小老鼠带着士兵用得头盔?左下像不像一只猫头鹰?右上如同一个大蘑菇,有没有?

各种石门

石头大军
1人 评分 查看全部评分
  • renew
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |