搜索

速干衣裤

求证patagonic C3排汗不如K2普通速干 。请各位大神帮忙鉴定。

[复制链接] 查看:20538 | 回复:101
速干衬衫和c3不太适合比较吧,衬衫毕竟宽松很多。如果确实怀疑,建议找件同为内衣的产品相比较。

我在海边,零度左右,一小时13公里,c3+迪卡侬速干长袖t恤,再加一件nike的跑步外套,回家5分钟(估计)后基本没有湿润感觉。

c3的假货还真没怎么听说。
c3怎么样这个众说纷纭,但广之驴是我最信任的倒爷之一,卖B货目前看来不可能。
不要把C神话了。。他就是化纤面料的薄体恤。。。
回复 Kensaint 的帖子

首先,我们都得承认它是功能性的内衣,要不大家也不买户外功能装备了。
运动量:半小时,5公里。后面有5分钟步行冷身,然后拉伸5分钟。回去,中间买早饭,电梯上楼差不多15分钟。(因为我有正尝试强烈记录时间)
出汗量:已讨论过了,这个速度,加上个人不属于易出汗体质,中医说身体寒凉,汗量一般吧。。
穿衣组合:原来速干加一件nike帽衫。今天是C3+帽衫

我是基于这个数据,来说这我手上这件排汗效果不佳的。所以想确认是否是正品

如果是慢速出汗的话,我个人的使用经验c3在这种情况下反而表现不错,不会感觉到湿但汗水确实渗透到外表面去了。这种体感应该是排汗保暖内衣所宣传的良好感受。
刚才有提到跑步是上周的事,帝都温度应该还不高,跑步时候应该是有外穿一件外套的。外套的透气性我觉得也比较重要,当你身体的水汽蒸发量大过衣服透气量,水汽就会积累,而且容易在外层衣服内侧结露(外界温度低),时间长了的话是会反过来打湿衣服的。所以户外的外套都有各种透气拉链供使用,当然拉链都没用的时候就只能增减衣物了。总之就是要调节水汽和透气的平衡。
至于速干衣,我还没穿过...是不是因为一个是衬衣的透气性好的结构决定,一个是速干衣一般都比较薄,即使湿透也能很快干回来,但是体感应该会有变化吧。新驴知识有限,还是让老驴大神们解答吧,呵呵。
回复 橙天 的帖子

一小时13,羡慕呀。。
我跑得没你多,穿衣跟你差不多,气温比你稍低,但回去了身上还是湿的。所以求解。
现在我也不知道真假,所以请大家帮忙鉴别呢。
谢谢提供数据,我更觉得我这件有问题啦。5555
回复 james1623 的帖子

希望吧。
本着求知的态度求解。。
回复 小白兔兽性大 的帖子

真的,各位大神们。我直没要求它有多牛,但至少不是我手中的这个这么差吧。。
如果达到橙天的数据,我上来抱怨,求鉴定。那我也要回家面壁检讨啦。。
楼主说的卖家也是论坛著名倒爷了,我觉得是否正品问题应该不大...
回头再看了一遍楼主的运动过程和感受,有一点疑问:楼主说冷身结束之后c3还有汗这一点。一是不知道c3和k2哪个厚呢?二是c3汗湿是在内外哪一侧比较多?还有身体感觉到确实有汗湿了吗?我试过自己的c3和棉质内衣一起晾c3不见得比棉质的干得快,但出汗后的感觉还是有差别的。
想到一点:c3是内外双层织法,内疏外密,其目的是织物越细密吸水越快这样可以快速把汗水导向衣服外侧,而内侧疏松的小孔在一定程度上可以起到温度气囊的作用。
毕竟c3还是存在一定厚度,和单纯的速干比速干,是否也不太合适?如果要选一件pata家的和这件k2比,是不是c1,c2更适合呢?
回复 Kensaint 的帖子

慢速出汗,对,就是这个意思。你也同意这个C3应该长项吧。所以我才怀疑手上的呢。
排汗保暖,它的意义就应该在于保持身体不很湿, 所以冷身,拉伸回家后身体上都是汗。我觉得就不正常了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |