搜索
50L以上背包

骑行初驴求助各位大神推荐水袋(鸭嘴兽、osprey、驼峰、Mckinley四选一)

[复制链接] 查看:65226 | 回复:148
awanpmjadb 发表于 2012-4-23 21:19 source这么多人没见说它不好的,看来这是必选之一了~MSR生贵,咱木有那许多米,故暂时搁置~对了,顺便请教 ... ...

貌似是一次性消费15000就可以办了   
也可以先办普通会员卡  然后四年内消费满4千就升级为VIP卡(首次消费的金额也包含)。
一年有 1到2次的金卡会员日。当天会封店,只允许金卡会员带两个人一同前往,其他卡的会员不接待。
overlander没有source水袋,只有鸭嘴兽和MSR.
我劝楼主也别考虑鸭嘴兽了,我有几个朋友用鸭嘴兽一段时间后都有发现水袋会变的皱皱巴巴的。 我强烈建议直接入MSR吧。 装备升级其实是一件很浪费的事情啊。
我当初就是不懂 以为3L够了,后来才知道自己的水量这么大,所以才又入了6L的。
爱吃泡馍的猫 发表于 2012-4-24 00:04 貌似是一次性消费15000就可以办了    也可以先办普通会员卡  然后四年内消费满4千就升级为VIP卡(首次消 ... ...

老猫你说的很有道理,我一般坐那不动一上午也得3L水,水量赶上暖壶了,别提再运动一下~MSR说实话现在入不起,动不动就六七百,只能先随便入个3L的玩着,等去了overlander再血拼吧,不知道坛子里有无经常赴港玩户外的大神,想+Q请教请教~
就本人使用经验来说肯定是source,因为没用过其他品牌的。
lz的纠结也经历过,当初也是千挑万选,如今是万分欣慰,相比其他人的各种水袋,source只强不弱,多特,花岗岩,始祖鸟和美军都用source。
鸭嘴兽,毒物啊(那伙计会放毒),本来是最早知道的品牌,队里也很多人用,可用起来实在不方便,一拿出来嘎啦嘎啦的响,又不带防尘罩,清洗又不方便,除了死贵的价格不知道为什么有那么多拥趸?为了直接放开水?有毛病,放了又不能喝,当暖水袋啊?还不如个瓶子,奢侈!再说了放过开水后,那水我也不敢喝了。
O记跟多特一样,估计也是代工的,具体哪家不清楚。
MSR不错,但大多用途是储水,平时保证饮水的情况下用起来没有优势。
驼峰好像也不错,但价格就不如source给力了
最后总结source的优势:大开口,自带防尘盖,价格适中。
Glad贝尔 发表于 2012-4-24 11:26 就本人使用经验来说肯定是source,因为没用过其他品牌的。lz的纠结也经历过,当初也是千挑万选,如今是万 ... ...

首先感谢贝尔筒子辛苦码字,这样的经验贴很有帮助,顺便帮咱下了决心~鸭嘴兽毒不毒咱没测过不敢说,后期爱响爱皱巴倒是真的,怎么也算个潮物,前段时间被迷的不轻~昨天认真比对了驼峰和source,感觉两家风格差不多,source价格区间比较混乱,正赶上驼峰搞活动,反正就是200多一东西,就他了~再次感谢贝尔,以后多指教啊~
回复 awanpmjadb 的帖子

呵呵,选适合自己的
新人学习了
回复 爱笑的泡泡熊 的帖子

都是新人,共同学习~
拯救者生活馆 发表于 2012-4-22 16:00 向您推荐拯救者 3L 水袋https://item.taobao.com/item.htm?id=16382392338 国人当然支持国货 ...

我接受了建议,然后就是各种后悔、怨恨,虽然百十来块的东西不算贵,但塑料味居然和TB上30来块的不相上下,再次印证了国货骗国人没商量。一点都不怨国货,都怨自己2,以后再犯2自己把手剁了~

纠结了半天,最后入了“国货”——拯救者(110米)。因为觉得行进中驼峰的水阀开关更靠谱,但苦于找不到军版驼峰的正品出处,再加上性价比,我投向了拯救者的怀抱,从此,悲催的事情便开始了,头一天骑行去近郊玩,喝了一路正宗塑料味白开水(3L),回了家感觉自己呼吸都带着塑料味(注:已提前按照官方视频对水袋尽兴了7%盐水消毒,并用清水浸泡了一晚以去除塑料味)。看了别人的帖子想办法又用清水泡着试图把味道去掉,结果三天过去了,换了六次水,那味道和劣质涂料一样越发浓郁,我去国货他大爷!!!!当即决定入手驼峰水袋(因之前用过驼峰水杯,对其品质比较了解),结果自然很让人满意,无任何异味~有人要说了:废话,价格差了两倍多自然有区别~的确,价格是关键因素,问题是国货也不能贴了个商标就身价翻三倍?(普通无牌水袋也就30多)看来所谓的拯救者水袋只能当贵重物品防水袋用了~
我千挑万选找了source。国产货从别人得到口碑后直接跳过。还好选了source。没任何不满
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |