搜索
西南

重口味,易中毒——八千里行摄阿里大北环线(全文至1208楼完结)

[复制链接] 查看:409955 | 回复:1446

重口味,易中毒——八千里行摄阿里大北环线(全文至1208楼完结)

出发前写下的话:

西藏,而且还是去阿里,世界屋脊的屋脊,不是去郊区郊游,要面对的困难以及要准备的东西真的很多,也不知道是不是真的是好事多磨,正文之前就先写写我出发前遇到的主要困难、解决办法及最后的结局

遇到的困难:

1.今年是毕业年,和每一个毕业生一样,要面临找工作和答辩两大问题,但是工作何时能定,答辩及时能完,一切都不是我能掌握和确定的,所以我不知道自己有多长的假期,或者说有没有假期,从年后一直烦闷,直到4月底知道答辩时间这种烦闷才略有好转。

2.不知道有多少人会与我同行,因为我去西藏是打算包车的,而一辆越野车除司机外是坐3~4个人,最好是4个,这样费用是最划算的,人少了就贵,人多了就得再加一辆车,4或8个人当然最好,3个,6个,7个也行,万一是5个,那就真是呜呼哀哉了。

3.行程的确定,到底是走A计划还是B计划,一直在纠结,最主要的原因是考虑到妈妈的身体情况。

4.钱的问题,小金毛的寄养问题,旗子的问题,师傅6月初开大会不知道哪一天结束的问题,到底我是从北京还是从广州出发的问题,中间还夹杂了去长岛的旅行问题。。。。。。反正就是有一堆的问题等待自己去发现及解决。

解决的方法及最后的结果:

1.(1)答辩的时间为5月21号,不会对出行造成影响。

(2)原计划6月6号广州飞拉萨,但我4号就得离开北京,回来安置好我家的小金毛,和妈妈一起出发,但不知道师傅的会几号结束,最后会议定在1~3号,4号踏实地离开。

(3)工作方面,陆总在5月24,25号两天进行了面试和体检,再有消息是6月中下旬,对我的计划几乎不造成影响,庆幸一下,但还是尽快回来为好。

(4)省医一开始说体检时7月中下旬的事,也不会对我的计划造成影响,但是在4号晚上,北京回广州的火车上,我接到了6号一早体检的通知,顿时傻了,是不去体检呢?还是改签机票呢?南航一天就一个航班,我是退南航票,买别家的呢,还是改晚一天呢?N个电话后得到的结果是,如果退南航的票,买别家的票贵就不说,而且我之前买的是来回程的票,去程不坐南航,回程就没了,所以只能改后一天,但是改后一天,我就只能晚一天办边境证,也就是6月8号,但原计划是8号出发走阿里,8号办证能来得及么?一天的适应时间我妈妈受得了么?

又是N个电话加深思熟虑,最后决定所有行程顺延一天,8号是周五,还能办边境证,要是周末就又得等两天,当机立断,赶紧改机票,又是N个电话,还是火车过山洞时信号不好的时候不断拨打,最终结果就是事情安排妥当后,几十块钱电话费又没了。不幸中的大幸是6号体检,万一是7号和8号,麻烦只会更大的。

2.好兄弟脖子鱼一开始就退出了西藏之行,原因是多方面的,让我深感遗憾,就和去年贡嘎一样。小悠和张扬又没时间,色狼家里不放人,小肠没经费,老婆要考试,就算不考试家里也不同意,所以身边能和我同行的还是只有康娜。

3.(1)行程的确定,一开始我想过两种进藏方案,一种是成都包车走318国道到拉萨,然后再去看珠峰,二是先到拉萨,再包车到处走,后来因为年后去云南,走梅里线的时候,一天坐12小时汽车,实在是烦了,所以改成了直奔拉萨。还有就是到拉萨的交通工具,开始时想坐火车的,但是票不好买,而且火车时间太长,我们的时间也有限,所以就改成飞机直飞,到拉萨再适应吧。至于到拉萨以后再怎么走,最后我选的是A计划,去阿里,因为实在是太喜欢看雪山了,心中太执着了,而且妈妈再不去,以后的身体条件更不适合了,这次不能说没有危险,我只能做好充分的准备,高原安,红景天,氧气,甲强龙,一个都不能少,而且先去看珠峰,万一不行,可以方便下撤。

(2)包车的问题,找了很多家旅行社,报价从20000到24000不等,最后选择了一个最便宜的,也是给我感觉最好的一家。由于我们只有3人,一直还想再找到第4人,尝试了现实里拉人,网络上找人,最后未果,只能盯着高昂的车费出发,但愿风景能值回票价。

(3)第一次定机票时也出现了小插曲,导致原本十几分钟的事情愣是弄了一个半小时,最后的结果还不错,票都买下来,而且我也和那个客服代表熟悉了,以后订票又多了条私人关系。

(4)其他方面的问题也一一解决,钱筹够了,小金毛放小舅家寄养了,摄影攻略找到了合适的了,装备也整齐了,药业买了。

总的来说就是麻烦和困难很多,但都一一排除以及克服了。去西藏我一开始以为是需要三样东西,时间、金钱、身体,但后来我又发现需要魄力,但到了4号晚上接到体检通知的时候我有发现,还需要第5样,就是运气,如果我这次无法成行,无法圆梦,只能说明我暂时还与西藏无缘,但无论成行与否,所有的艰难困苦都将是对我的磨练,而我也从中学到很多东西,希望这次的圆梦之旅能顺利完成!

26人 评分 查看全部评分
46人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
北京一哥 发表于 2013-11-22 23:04 支持一下

呵呵,谢谢,现在开始慢慢写
1人点评 收起

出发前,先展示一下朋友们对我们的祝福,这是刚拿到旗子的时候拍的,到出发的时候,整面旗子都已经是名字了,可以和后面的照片对比
3人点评 收起

DAY1:广州——拉萨

4:44AM 睁眼,等待5点的到来,在等待的过程中赶到了淡淡的哀伤,是为什么呢?是这趟旅行的花费太高了,舍不得了?很多好友无法同行,亲爱的老婆也无法同行的缘故么?头天睡觉前看了一篇别人的游记,一路的风霜雨雪,没有美景,只有痛苦,我是在担心风景不给力么?

5:00AM 起床,HR:53次/分

老妈起床时说昨晚吃了高原安后头疼,晨起还好点,这TMD是啥情况?不是假药吧!

7:00AM办完登机,选择了安全通道那排座位,其中一个靠窗,航拍雪山是肯定不可少的,机场测得海拔27米,113°17′51″E,23°23′28″N

飞机从广州至重庆一路的行程都是厚厚的云层,我的心也如云层一样厚重,我不希望蓝天,白云和阳光被乌云遮蔽。我们的飞机在重庆经停,再起飞前广播说起飞时间延后50分钟,但最终只晚了30分钟,在等待起飞的过程中,测得重庆的数据:海拔252米,106°38′12″E,29°43′4″N

飞机从重庆到拉萨的过程中,云层越来越薄,最后都已经变成小块状的了,地面已经能看见了,雪山也能看见了,我的心情终于也多云转晴了。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

快降落时我发现了,在西藏,天云地是如此的接近,这是以前从来没有体会过的感觉,在广州长大的我,从来都觉得云彩是高不可攀的
2人点评 收起

15:00 到达拉萨贡嘎机场,海拔3623米,91°7′57″E,29°39′52″N

我们住在天树花园酒店,下午算好日落的时间到布宫拍照,一开始夕阳被云朵挡住了,但是后来还是出现了,由于布宫不是非常标准的坐北朝南,所以夕阳只把金顶和我们照亮了

3人点评 收起

这就是在药王山的角度拍摄布宫,算是拍摄布宫的标准照的机位吧,票价2元/人。
4人点评 收起

今天从海平面直飞拉萨,轻微头疼(主要是同时拎着60来斤的行李),在药王山拍布宫时抽烟,头疼加重,但过会就好。说到在药王山拍摄布达拉宫,这里确实是个不错的机位,但是,来的人实在太多了,基本上拍出来的照片只要不是跑焦的,基本上都差不多,除非有很好的阳光和云彩作为衬托,不然我觉得,以我的摄影技术,想在这个位置拍出出彩的照片,难度恐怕很高。
2人点评 收起
直播吗  占个位置  喜欢看荒芜的人少的线路

来自Android客户端
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |