搜索

厦门

厦门---我的城市、我的家(一起分享厦门的人文地理)

[复制链接] 查看:10430 | 回复:88

茶叶篇

对于茶叶,每个人的口感都不一样,喜好也不一样,我今天就只介绍本地厦门人喝的酱油茶海堤
我相信,对于海堤只要是厦门人都知道,从小一杯海堤茶,一块鼓浪屿馅饼是每个厦门人每天都做的一件事。海堤茶的性价比非常高,已经有60年历史了,一直都保持着平价百姓茶,作为一个厦门人,我可以很骄傲的说,喝海堤茶不用像其它茶叶要洗茶,可以直接喝,因为海堤茶叶都坚持5次农药、重金属检验,才能上市。
这里我就推荐我们厦门大家比较常喝的几种茶,性价比比较高
、一枝春----9
、金观音---13.5
、水仙------128
、老枞水仙----120

购买地点:
中山路:原来好像有一家,在中山路新华书店边,现在不知道还在不在,但大同路鼓浪屿饼铺也有卖,还有大同路鼓浪屿饼铺旁的集正超市也有卖
滨北旗舰店:在滨北厦门茶叶进出口总公司里,有间很漂亮的旗舰店。在体育路上。

今日介绍沙茶面

沙茶面
厦门的沙茶面有很多家,好吃的不多,口味也在这里年不断得到改良,针对每个地区不同的饮食习惯,好不好吃,个人感觉。我就给大家介绍几家我个人觉得还可以的

沙茶面厦门有很多品牌,今天就同大家分享我个人觉得还不错的几家:
、老虎城的芒果餐厅"
、大同路上的月华沙茶
、湖滨四里的四里沙茶
、民族路的乌糖沙茶
、大同路的厦禾沙茶
、鼓浪屿龙头路的老宅沙茶

1、芒果餐厅
照理来说,芒果餐厅这名字同沙茶根本不搭嘎,他们经典的菜色是厦门的老味道芒果沾酱油,但很多人不知道的,他家的沙茶面也很有风味,以至于我每次去这家店,我基本都是点海鲜沙茶面,味道很合我口味。就是价格有点贵,但海鲜材料很新鲜。值得推荐,因为人气很旺,因此被很多同行刻意的恶评。当然我喜欢的口味不见得你喜欢,仅供参考。
具体地址:思明区定安路6号(靠近老虎城)

网址:https://www.dianping.com/shop/5364411

2、月华沙茶
在大同路同镇邦路的交界处,门口不大,大部分的客人都是坐在店外的小桌上就餐,2楼很窄,可供吃饭的位置不多,因为都是在店外吃,门口又没有位置,让人感觉天天都在排队的样子,口味呢同四里沙茶没太大区别,但也还算不错,价格也不是很高,相比外面那么多沙茶面,我觉得月华的也不错

地点:思明区镇邦路78号(靠近大同路鼓浪屿饼铺边)

网址:https://www.dianping.com/shop/547706

3、湖滨四里的沙茶
四里沙茶在厦门人心目中应该是第一批的沙茶面,味道非常不错,蒜蓉调得也很好,性价比非常高,但这两年因为生意好,味道差了很多,更不要说什么服务态度。
地址:思明区湖滨四里菜市场内

网址:https://www.dianping.com/shop/568584 30块钱左右,也不知道购买的人是贪图便宜呢,还是其他原因,想想市面上还有什么材料那么便宜,算算连人工工钱都不够。真抱歉我这么评价它,不喜欢的请飘过,懒得介绍

4、乌糖沙茶
说起乌糖沙茶很多游客都知道,本地人也有喜欢他家的,我自己是没有吃过,听说很贵,随便加个料都要10块钱,口味如何不好评价,大家自己参考。每天上午有营业,下午基本不营业。

地址:思明区民族路68

网址:https://www.dianping.com/shop/547915

5、大同路”厦禾沙茶“
本地人经常吃的一家店,早餐的面线糊非常不错,沙茶面口味也不错,每天就经营早上,下午不经营,唯一不喜欢的就是游客价格比较高,有欺客嫌疑。

地址:大同路靠轮渡附件(佳味再添旁边)

https://www.dianping.com/shop/4070290

鼓浪屿老宅沙茶
龙头路上的一家店,新开的哦,门头不大,是地道鼓浪屿人经营的,口味同芒果餐厅的沙茶很像,味道也不错,如果在鼓浪屿岛想吃沙茶面,这家是个不错的选择。价格也不便宜。

地址:龙头路215

网址:https://www.dianping.com/shop/18204832

照片来自百度,请原谅

今天分享甜品及芒果冰

厦门冰店、甜品有很多家,有来自本土的、也有来自宝岛台湾的,比较知名的冰沙基本就芒果冰,芒果冰又分芒果冰沙及芒果绵绵冰,两者的区别在于冰的口感不同、一种是将冰块直接磨成冰沙装,口感一般,另一种绵绵冰是又叫雪花冰,将冰沙做成雪花片装,口感比较好。

、芒果餐厅(芒果冰---绵绵冰)
、斯利美(超级芒果冰---冰沙装)
、甜心凯特(绝世超芒---绵绵冰)
、路边摊-----路上一大推的摊贩在摆摊贩卖(强烈不推荐,自己想想,要是吃出了问题找谁啊?另外路边摊基本就是一次性生意)

1、芒果餐厅------------超级芒果牛奶冰
之前已经在沙茶面中介绍了他家的沙茶,所以就不在特殊介绍了,但他家的超级芒果牛奶冰确实也不错,分量大,奶香味十足,芒果也比较新鲜不是那种熟透的芒果,味道还不错。需要指分出的是,能否给点活动优惠下,部分服务员的服务态度需要调整下。
地址:思明区定安路6号(老虎城对面)

2、斯利美
斯利美在厦门有很多分店,最早的一家在禾祥西路上,联邦广场对面,生意还不错的样子,经常有人排队,还有做中餐,估计是冬天生意不好,增加副业吧。口味呢,我个人觉得还行,但性价比不高,另外就是比价反感的卫生环境很差。做食品卫生还是非常重要的。
地址:湖里区
仙岳路4666号万达广场金街1107号(这家卫生相对好点)

敬业的摄影师啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |