搜索

上海

2015上海到喀什叶城全程骑行8700公里平安完成

[复制链接] 查看:121322 | 回复:158
meldeleven 发表于 2016-4-12 14:16

呵呵 可以理解!!!
4.14 出行第14天 彭市乡到桂阳县 120km 晴

今天是出行以来吃住最贵的一天,在这个此生都没有听到过的县城里花了两百多,也是老天帮了它的忙2015上海到喀什叶城全程骑行8700公里平安完成
    早上闹钟六点半把我叫醒,没有耽搁马上穿上外套就向楼顶走去,想看看整个山村以弥补黑夜的信息丢失。但事实证明有时还是迷糊点好。七点不到太阳已经出来了,这一段的山自身也不秀美也没有河流的衬托,只看见还没有播种的黄土,显得寡淡无味
    八点来钟离开“黄辉酒店”在镇子口吃了早饭,只有这么一条223省道也不要导航,一路向西就是了!
    一个早上都是起伏路。不到一个小时就到了十几公里外的州门司这个本打算昨晚到的镇子。太阳已经很大了此时,我还没意识到下午即将面临什么。
    温度的爬升和下坡路的速度一样都很快。十一点到兴宁镇的时候长袖衫已经穿不住了!这两天眼睛充血隐形也戴不了,没有墨镜的遮挡,眼睛又被地面的反射光刺激了一整天。到资兴市的一段路除了一小段红树林夹道欢迎的场景和一个毛时代的大会堂实在是很无聊,气温高还是关键!
    最后十来公里的长下坡把我送到市郊。这段下坡作为对于我昨天爬坡的回报我没有客气地数次大叫。。。。

大会堂
    进市区要经过一座桥,这个桥下的河水清澈见底可以清晰看见水下绿色的水草。难怪他们要评全国5A景观县城啦,环保做的够好的。
    简单吃完中饭顶着烈日骑向今天的目的地桂阳县城。这条一路向西的一级公路没有拐弯,那路况是相当的好,又平车又少,可这不理想的天气和该死的朝向让我接下来四个小时苦不堪言。由于是新路,两旁的树木根本起不到遮阳的作用,太阳到了四五点都没有想下山的意思,还保持着30度的气温。
    即使把帽檐压倒最低依旧有鼻子和嘴巴暴露在日光下,加上公路的烘烤,那一个下午就遭老了罪了!就这么到过郴州到桂阳县总共60km,起起落落速度也上不去,人都给晒傻了!
    到桂阳县找到个“7天”,虽说贵点但也实在走不动去找其他啦!而且在湖南的这个县城里面摩的是特别的多,窜来窜去的给人一种不安全感,住下算了吧。有空调把衣服洗了一套,干不了的明天还是老规矩。
    非常平淡的一天,总路程超过一千四百公里,超过上次的京沪骑行啦!还有三天时间能到桂林,广西是个我从未踏足过的省份,到昆明视乎还要再来一千四,走着看吧!
4.15 桂阳县到宁远县 90km 晴 世事无常是旅程中应该发生的,太平淡就没意思咯!因为车子花鼓出了问题被迫停在舜帝陵宁远县
    早上从桂阳县出来就有点不顺。这边城郊漫天的灰尘和前些天的鸟语花香形成鲜明对比,看来郴州的发展还在有地域偏向的。这一边在大力发展住房和交通等基础建设而无暇顾及环保。出城有13公里的施工路段,沿途看到很多路边的市政标语,同一主题就是要听从政府的统一规划不能随心造房子,这也是千城一面最前沿的口号和原因啦!
    左手边发现的曾存有被我发现一个会堂,这边还真留了些。进去拍了一通老房子,斗胆通过上着锁的双开门缝往里观瞧,一张彩色的遗像放在正当中的八仙桌上吓我一跳,看来猎奇总是要付出代价的。
    这沿路都是起伏路,路面修得很好但没啥新奇的东西。223省道可以一直通到广西,这里也出现了许多桂和粤牌的车子,到这两个省都比到省会长沙要近,真不觉得自己还在湖南呢!四五十公里的一个县城都要花掉我四五个小时,平均的速度只有12码!中饭在嘉禾县吃得不是很理想,难道今天就这么不顺吗?
    下午的骑行前半段途径一个林区,还算鸟语花香的恢复一点心情。看到了两座有五星标志的毛时代拱桥是今天最大的收获啦!过了那一段进入宁远地界路旁的植被就没有那么茂盛了,太阳也出来了,接下来三十公里就慢慢上坡爬吧!
    在离县城还是十七公里的一个垭口我停下等撸哥,在那我找到个小亭子。塞着耳机脱了鞋子靠柱子上就那么坐着。开始还在感慨怎么进度这么慢呢?几首歌之后又冒出个想法:为什么要那么急着赶路啊?我现在坐着这山顶阴凉处听着音乐看着远方,这不就是我最喜欢的状态吗?嘿嘿,这一下子就舒爽起来了!
    心情刚刚舒爽起来车子就出问题啦!发现下坡时我的脚就不能停止蹬踏,不然后面链条就会追上了绕到前面牙盘,还是比较危险的。微信问了一位高人断言是花鼓有问题啦!我这心一下子又哇凉哇凉了!因为就不知道前面是不是有这种配件更换。
    手机查了一番前方宁远县城里有骓驰专卖,熟悉的捷安特还在几十公里以外的永州市。其实之前也发现了轻微的症状,无知的我以为是水或者泥沙的缘故,没想到整出这么大的动静。那就只有进县城啦!有点可惜的是按照今天的时间还可以再往前一个县城。但进城的时候亲眼看到舜帝的囧像雕塑,也不虚此行了!
    人品是我的好,大概几百米就发现对面有个私人车行,难道是前世的缘分?有救啦!人家一看果然是花鼓。花鼓价格我也不是很清楚,花钱是小事啦!总比沿途推车强啊,这要到trek店内可能还不够呢!但晚上的住处给一整天的不顺拉回了一点平均值,百元得到了四星装修的房间。饭后还去做了一个足浴,就是对自己半个月辛苦的一次福利吧!

4.16 出行第16天 宁远县到文市镇 100km 晴     话说到了广西还真怀念早上那个有四星装修的百元宾馆,以后不可能找到那么高性价比的了。七点半自然醒,因为觉得今天不需要赶很多路计划真没做到这么远,那就顺其自然不急着出门啦!
早上透过窗户看到太阳已经开始发威了!刚骑上修好的车听着花鼓清脆的响动都觉得自信满满。
    早饭过后出城已经九点多,这一路还是施工的坎坷,又是一个灰头土脸。气温已经上了30度,注定又是难熬的一天。宁远县这一段的323省道跟前面走过的一样,农田树林起伏路,审美疲劳加上高温以至行进速度很慢。一个坡以后就看不到撸哥的身影,弄了半天还是一个人在骑。
    这么远的路上就能碰到很多奇怪的人和事。在路边公交站休息的时候,一个类似村中二缺青年走过来问我要烟抽,对话也是很好玩。问我从哪儿来,上海好不好,楼高不高,有多高,之后就一直问我有没有去过广东。然后听说我没有去个冷笑了一声不屑地走了,也没有一句正常的招呼,典型的不正常青年吧!
    中午骑到一个叫白芒铺的镇子,气温已经逼近40度了!都十二点就吃中饭吧,可怜一个早上才前进了三十公里。这里也没有个像样的饭店,将就着有什么吃什么咯!饭后一点多钟看着屋外那似火的骄阳我们都没有想走的意思。店里有个躺椅就这么睡了一个半小时,到三点就没有不走的理由了!全副武装起来继续朝向西的道县出发吧!13公里差不多一个小时就通过了。还是一个样子的县城,出城的路已经满街灰尘。
    道县到仙子脚镇我跟撸哥走散了!一个人倒也自在,累了就坐路边人家门口休息。此时又有当地人过来跟我搭讪聊天,相反的是这次他发烟给我抽,也许是干完农活途中看到陌生人好奇过来坐会儿聊天,可我也许太久没有出远门也或者最近负面新闻太多,就对陌生人产生了一点恐惧。又怕人家抢劫又怕被偷。
    我曾经大气的性格怎么不见啦?这我得好好反省一下。事实证明是我多心了,人家走的时候还邀请我去他家吃饭,本来淳朴的本性让在城市里待久了的我一下子没有接受,也可能是被早上那个二缺青年惊到了!
    再次出发离湖南最后一个镇子仙子脚只有19公里,我一个人就可以即兴发挥早点到镇子找个超市慢慢等他啦!主意已定就开足马力以20以上的速度狂飙,感觉负重以来平路很少达到25以上。一口气冲出来12公里只用了半小时,买了瓶红牛(又买了)休息两分钟又出发。
    这一路上我的驮包和装束总能吸引下课小朋友们的眼光,也可能这里根本就不是典型骑行路线,他们没怎么见过吧!在他们眼里,我是风景,我也很得意。
    最后7公里起伏路完成进到仙子脚镇子。这里可不像他的名字一样浪漫,满是灰尘的一条小主干道两边都是八九十年代不伦不类缺乏美感的建筑作为店铺,刚放学的小学生成群结队在路边玩耍,车来车往混乱得很。
我在路边买了两瓶饮料坐着等撸哥的到来然后出发赶到20公里外的文市镇。等他来已经6点多了,看来要夜骑咯!
这一路下去6公里就出现了欢迎再来湖南的牌子,但没有明显的省界碑。下了一个坡又是一片工地,哎!这一走又是三四公里,也麻木了!
    进了山区公路后天也暗了下来,说实话在这个从未踏足过的地方心里多少还是有点害怕的,不知道这边的风土人情和治安是怎么样的。行进一半路可就全黑了!幸运的是老天送了个3公里的下坡给我,速度达到45。进镇子的路上来往一直都是大车,灰就少不了啦!吃完饭在路边一个排挡,旁边坐着四五个刚刚喝完酒的小青年。。。这就是广西给我的第一印象

话说中国自古以来兵士最高战斗力的可不就是广西兵吗 楼主跟撸哥可要小心了 呵呵
1人点评 收起
meldeleven 发表于 2016-3-29 14:54 4月1号从上海出发,7月23日下午到达G219起点叶城结束旅程 , 一路骑行不搭车 历时114天 8700公 ...

感觉楼主不紧不慢的,像是煨汤似的游记,一定有味。等着呢。
meldeleven 发表于 2016-3-29 14:57 4.1 上海骑行新疆喀什第一天 上海到杭州乔司 约好的撸哥七点打来电话说出门了,本说好9点,可他迷失 ...

不是说4月份吗?就40度了?
1人点评 收起
meldeleven 发表于 2016-3-29 15:01 4.3 第三天 临安到三阳收费站 110km 雨

嗯,这面相长的像是骑长途的。安全。
1人点评 收起
青苹果年代 发表于 2016-4-14 16:50 话说中国自古以来兵士最高战斗力的可不就是广西兵吗 楼主跟撸哥可要小心了 呵呵 ...

出门在外 咱就低调一些吧!过路之人 。。。是吧
ppgou 发表于 2016-4-14 17:26

哈哈 你懂的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |