搜索

日本

兔美酱在路上-冬日遇见琉球之蓝,我与婆婆の大暴走

[复制链接] 查看:71795 | 回复:241

刚落座就看到一个大大的酒坛子,冲绳当地有一种啤酒叫做“泡盛”,度数不算高且味道很香醇,地球屋的泡盛200日元一杯,价格很便宜。
我和婆婆顾不上喝酒,先一人点了一碗地狱拉面填饱肚子再说。准备拉面的小哥睫毛好长,果然认真工作的男人最有魅力!婆婆一直偷偷给他拍照,于是我也来了一张。

居酒屋最不能缺的当然就是各式酒啦,冲绳当地的酒很多都喜欢用地名来命名,什么残波岬啦什么琉球王朝啦什么瑞泉啦,鉴于第二天还要起个大早去琉球村和海洋博公园,我们母女俩就不要选择宿醉了。

很快我们的地狱拉面就上桌了,虽然加了那么多辣椒粉,汤里面还有类似于野山椒的东西,但是作为土生土长成都妹子的我必须要说一句:根!本!就!不!辣!
隔壁桌的霓虹妹子往自己的拉面里面加了一点点野山椒的酱就已经要辣哭了,我和婆婆一副are u kidding me的表情。
不过日本当地的拉面真是好鲜!虽然之后的几天我们也有去吃传闻中很好吃的那几家拉面,但个人认为随便一家的拉面都已经足够好吃了!浓郁的汤头,丰富的内容,新鲜的口感,Q弹的面条,绝对完爆国内那些伪拉面~

这盘裹着番茄酱的东西貌似是虾球,虽然我已经不记得它的名字了,但仍然记得Q爆了的虾肉在嘴里绽放的香甜!

最开始我们一人点了一份的椰奶沙冰,浓浓的椰香真是让人快乐到要上天了。照片上看不出但实际份量真的很大,大叔老板说得对,两个人点一份完全够了。

最后吃饱喝足,结账大概是1700日元,你能想象两碗地狱拉面+1份虾球+1份超大的椰奶沙冰折合软妹币还不到100块吗,味道还超级赞!
只能说酒店前台那个萌傻萌傻的韩国小哥绝对不是托儿,这简直是良心推荐啊。

我们酒店楼下就有一个类似于Lawson或711的连锁超市,既然到了霓虹国肯定是要品尝当地零食的,婆婆一直吵着要喝酸奶,进超市以后发现当地的牛奶啊酸奶啊各种饮品真是便宜!一大盒奶茶折合软妹币也不到8块钱,咖啡制品也不过10块软妹币左右的价格。

在超市里我还发现了小!黄!书!虽然这些杂志掩藏在一堆娱乐杂志的后面,但是我怎能放过如此精彩的书籍,虽然不能带回国,但是自己在酒店看看还是可以打开新世界的大门昂!
有一个很猥琐的痴汉大叔一直挡在杂志货架那里默默地看漫画,要知道挤开猥琐大叔拿到最精彩的那本杂志我容易吗!?容易吗!?
回酒店,打开电视发现日文节目真是看不懂啊,机智的我边吃零食边看ipad上的视频,快乐到不要不要的。
吃饱喝足泡个澡,已经是凌晨1点了,第二天还要在外面浪一整天,赶紧碎觉!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |