搜索

日本

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子

[复制链接] 查看:10206 | 回复:138
岚山
岚山
岚山
京都 的美,在这样的深秋,越发让人着迷。
京都 的秋色,在这样的寺宇深处,越发内敛的妖娆。

一直觉得,没有色彩的秋天是不完美的,就好像没有下雪的冬天也是不会让人憧憬的。
因此,
当我终于在这里寻到对秋天所期待的一切画面,感觉童话故事似乎就是这么理所当然的存在着。
而这个秋天也完美了起来。

岚山

岚山
岚山
岚山
岚山
岚山
深秋来临,秋风并没有想像的那么萧瑟。
枫树的叶子黄的黄,红的红,橙的橙.....
一抬头,早已掉了一地!

岚山
岚山
一户人家门外的枫树开得甚好,忍不住多停留了片刻。
如果能生活在此,真的是一件太幸福的事情。
但我猜想,
在这里久住的主人或许并不会感觉到她的好,这些都是他们习以为常的景色。
可以理解为,毕竟每个人向往的地方,都是与习惯了的生活相背离的远方。

岚山

岚山
落柿舍给我的感觉很小很质朴,有种与世无争的清幽。
院里的柿子树挂满了果实,看着就很讨喜。

落柿舍
风吹柿落,在深秋的季节里似乎显得格外应景。

落柿舍
落柿舍
这样的小店,只是看着就已经很欢喜了!

岚山

岚山
京都 ,大多醉美的红叶,在深山,更藏在寺宇之中。
若不是用心找寻,恐怕也就错过了。
就连以红叶见长的常寂光寺,也真是让人好找啊!

常寂光寺
常寂光寺
京都 遇上深秋,当深秋遇上红叶。
一切都让人着迷的疯狂......
请给我一个不爱秋天的理由!

岚山
岚山
岚山 的小火车即将到站,等车的小伙伴准备好了吗!

阳光洒在水面上,衬托着色彩斑斑的红叶。
星星点点......
只能叹一声:太美!!

岚山
岚山
岚山
路边的小摆件,蠢萌得可爱!

岚山
吃个抹茶冰淇淋就很满足了!

岚山
商品店里琳琅满目的特色饰品,作为伴手礼也是不错的选择。

岚山

岚山
离开 岚山 区,前往金阁寺。

岚山
踏着匆忙的步伐,错过了许多风景。
为的只是能在日落前,亲眼目睹金阁寺的真身。

平野神社
一如既往,宁静的街道。
似乎隔着墙壁就能听到屋里的欢笑声。

我深刻的感受到,秋日里的每一个平凡日子, 京都 总是如此云淡风轻的存在着。
对于眼前的一派日系小清新,我本就一点儿也不意外。

京都
金阁寺作为 京都 名声颇大的景点,游客自然也多了去。
但,还是忍不住想要去凑个热闹。
因此,我们并不是顺道路过,是专程而去的。
金阁寺真实的名字其实是鹿苑寺,但却因为拥有金箔的外表而得其名。

深秋的金阁寺满目皆红,道路两旁的红枫一棵比一棵开得好。
这样的画面并不是只存在明信片里哟!

金阁寺
金阁寺
看上去好像一张符咒的门票,却写满了祝福的话语!

金阁寺
一张明信片的标准照,诞生了!
有朋友经常会问我这样的问题:
“为什么你去的地方都感觉人很少?”
“为什么你拍的风景照每次都看起来好有意境?”
我想这真的是一个误会啊!!!!

比方说下图的金阁寺↓↓↓↓
当时我在拍这张照片的时候是被挤在人流中的,好不容易抢到最前面的位置,却发现角度太差,结果又莫名的被挤出了人群。感觉自己大战了三百个回合才抢到一个绝佳的位置..........
许多小伙伴都说去金阁寺没意思,就是一群人围着她拍照。
我想说,这样的氛围我真的太有体会了,只是开心与否,唯有自己知道。

在人口密集的地方,要想拍出有意境的照片,只能等待。
镜头里的人少了,意境也就凸显了。
有时候为了能按下一次人群都散去的快门,可能会花上我好几分钟的时间,但我愿意。
说好听就是有耐心,说不好听便成了矫情。

金阁寺
金阁寺
随着叶落,一切宁静的时光都似乎冻结在此。

金阁寺
金阁寺
金阁寺
对于先斗町的美食,我们一直念念不忘。
毕竟,得不到的永远在骚动嘛!
所以夜幕降临之际,便是两个吃货出没之时。

眼前的先斗町,依旧还是熟悉的深巷子,两旁挤满了各种传统日式料理。
而今天的我们,有点儿特别!
并没有在“到底要不要吃怀石料理”的点上纠结,因为主角是串烧。

说到串烧,我首先想到的,还是充满 日本 怀旧风情的居酒屋。
里面聚集了西装笔挺的上班族、借酒消愁的大叔、谈情说爱的情侣、风情万种的成熟女性......

京都
按着性子点了一堆,和我想象的味道不太一样,但却很好吃!

传说中家常日式的茶泡饭(茶渍饭)。
好不好吃并不是重点,重点是有一个关于“fish egg” or “fish and egg”的小故事!

京都
吃饱喝足在街上闲逛,路过一家日式煎饺的小店,一刻没犹豫的推门而入!
所以姑娘们,不要再埋怨自己为何总是比别人胖。
夏天已经如期将至,而我们腰上的游泳圈却怎么也甩不掉。
谁让我们都那么爱吃呢!!!!

可是讲真,那天的煎饺确实好吃到爆。
只是如此单一的菜色,就已经让我很满足了。
也不要再问我为什么如此容易满足?
毕竟我还是个孩子啊!!!

京都

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |