搜索

日本

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子

[复制链接] 查看:10220 | 回复:138
传说中的鹿仙贝!
不好吃不收钱,喜欢吃就全给你们!

奈良公园
不得不承认, 奈良 确实是一个非常适合散步的地方。
有人说, 春日 里的樱花与小鹿有关,在粉色的海洋里邂逅一场童话故事才有的场景。
那他们一定是没有在秋日里拜访过这里!
清新犹在的 奈良 ,从来都不缺风景。
即便是凉意突袭的秋季去感受,也依然温馨得像是一篇描写初春的小故事。

奈良公园
奈良公园
奈良公园
前方高能, 奈良 鹿出没!!!!
家庭成员准备闪亮登场啦,快把你们的长枪大炮都扛起来吧~!

干净清澈的小眼神,简直把我萌住了!

奈良公园
感觉所有的鹿宝都有自带微笑的技能!

奈良公园
原来你是这样贪吃的鹿宝宝!

奈良公园
奈良公园
快来快来,小姐姐这儿有好吃的!
“哼哼哼,什么都没有,谁要搭理你~!”

奈良公园
“主人,再给一片吧,我给你卖萌一个~!”

奈良公园
“隔壁好像有情况,宝宝,原地不动,待妈妈过去看看~!”

专注又期待的小眼神儿,趁着鹿妈不在,抱走你!

奈良公园
昏昏欲睡的午后,吃饱喝足的家伙都准备午休了,好生惬意啊!

奈良公园
奈良公园
“小姐姐,你倒是快点儿呀,人家饿了~!”
就在我精心地为前方这只鹿宝准备食物的时候后,瞬间感觉一阵撞击后腰部略疼~~
回头一看,靠,那货竟然咬我!!!
你没听错!它咬我!!!
扯着我的毛衣往后拽!!!
说好的温顺呢!说好的和谐画面呢!!公园里的鹿都成精了吗?!!!
关键是拿相机的某人,竟然没有记录下这一幕~!

奈良公园
“鹿饼拿那么高,到底要不要给我吃?”
“好吧,知道你在凹造型,来,配合你一个~!”

奈良公园
“我用目送的眼光看着你离开,一会儿买了鹿饼记得回来找我啊,小姐姐,我在古树下等着你~!”

“在这个看脸的年代,长得好看的都被带去拍照喂食了,我只能这么静静地看着,看着~!”

奈良公园
路边散步玩耍的鹿!

奈良公园
“小姐姐,给我给我,我在身后注视着呢!别看我长这样,人家可是具有内在美的呢~!”

奈良公园
奈良公园
对于同伴之间,
为了蹭吃的, 奈良 鹿都会以大欺小,或者以体型的优势抢占先机。
因此,许多胖宝宝越吃越胖,而瘦小的总是很吃亏,抢不到食物。
而对于游客来说,
大家总是喜欢给颜值高的可爱宝宝喂食,那些长的难看的总是受到冷落。
这时候,它们为了夺取食物往往会发起猛烈的攻势,不给吃就自己动手抢,脾性都不好了呢!

比方说,之后我亲眼目睹了梁老芳被一只巨丑无比的鹿,穷追不舍的追到马路边.....
当时鹿宝的内心独白一定是:宝宝只是想要吃的,宝宝心里苦啊~~~!!

奈良公园
春日 大社 里的原始林保护得很好!

春日大社
据说 春日 大社 内供奉的神明叫做武翁槌命,传说当时在建造神社的时候看见武翁槌命乘鹿而来,所以把鹿作为神的使者。
也难怪这里的小鹿那么多了!

春日大社
春日大社
春日大社
春日大社

春日大社
春日大社
奈良 的小鹿有一个习惯,在你喂食的时候会一直向你点头作揖。
刚开始我愚蠢的以为只是一种友好的问候而已,所以每次小鹿给我鞠躬点头,我也鞠躬点头作为回馈。
可是不对啊~~~~
它点一次,我回点一次,这样下来好几个回合,还没完没了了呢~!
为了不让它再以礼相待,我索性微笑离开!!!
后来才知道,原来 奈良 鹿点头,是有向你索取食物之意。
现在想想有够囧的,那几只鹿宝一定郁闷之极,内心戏码不知上演了多少出!

奈良公园
知道吗,你真的是一只貌美如花的精致小鹿呢!

奈良公园
“换个姿势给你拍,怎么样,筋骨好着呢~!”

树林深处人群渐少,留下一只鹿,一片树木,一缕柔光,一阵微风......
尽管 奈良 的小鹿并没有想象中的那么温顺,但只是眼前的这些,足以构成我喜欢的, 奈良 的样子!

奈良公园
来到一片草地上,这里的视野空旷到让人莫名的放松。
蓝天白云下,我们只是随便走走都感到愉悦。

奈良公园
奈良公园
奈良公园
奈良公园
心情好到整个人都飞起来了!

奈良公园
瞬间觉得我们承包了一整片草坪,眼前偶尔闯入几只小鹿,画面不要太好。
但这些并不是刻意寻来的风景,只是走着走着就出现了。

奈良公园
奈良公园
奈良公园
奈良公园

当落叶铺满整条小路,不起眼的林中一角也终于变得有了深秋的颜色。
你可曾听到觅食的小鹿正在窃窃私语?
不想打扰它们,只是静静地站在旁边记录下这一切便离开。

也许只用走上几步, 奈良 的温柔便已成为你身后的风景。
但却记忆犹新,那种小幸福是怎么也不可能描述出来的!

春日大社
春日大社
奈良
其实我是一个非常不喜欢购物的人,尤其在旅途中,所以不会因为任何原因把该看风景的时间刻意留给购物。
大多情况下都是在即将结束旅程的夜晚,去买一些所需的东西。
因此,在 大阪 最后一夜的时间给了购物,但血拼前一定要吃点儿好的,补足体力嘛~

Yakinikunogyuutahonjin
Yakinikunogyuutahonjin
一夜过后,不知不觉还是到了该说再见的时候。
坐在通往机场的列车上,太多的不舍。

舍不得 东京 的霓虹灯,舍不得细腻且充满温情的 镰仓 ,舍不得如诗如画的 箱根 ,舍不得 京都 的浓浓秋色,舍不得城崎的悠闲自在,舍不得 奈良 的贪吃鹿,舍不得此刻的 大阪 ......
但现实是,再多的不舍,再多的煽情都没有意义。

看看窗外的天空,这刻的心情应该如同阳光般灿烂。
毕竟旅行收获的回忆是值得的,毕竟岛国我还会回来的。
或许,在樱花树下撑起油纸伞的背影,说不定会是我呢!

想说再见,但游记的最后还是要说的结束语
每次总是在我不知不觉的时候,已经虎头蛇尾的写到结束语。
我知道这篇游记写的真心太不带感,速度慢到自己都一脸嫌弃,但我却偏偏还是矫情的希望你们会喜欢。

回想起和梁老芳拖着行李箱来到的岛国的第一天,怀揣着对这个国度美好的向往,开始一段未知的旅程....
虽然总有遗憾和错过,但惊喜和收获总是远远超出我的预期。

其实每一段旅程不都是这样吗?
只要尽情享受沿途带给你所能感受的一切,做自己喜欢和擅长的事情,就是对自己和目的地最大的尊重。
因此,
不期而遇的下一站,我们都会在哪里呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |