搜索

日本

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子

[复制链接] 查看:10210 | 回复:138

花见小路
花见小路
那么快离开花见小路,其实另一个原因,就是我们终于要去吃心心念念的一兰拉面了!
还记得我在 东京 提到过的,排队半小时才吃得上的一兰拉面吗?
你也觉得排队半小时才能吃饭是一件太扯淡的事情吗?
nonono.........
相信我,在你看到指示牌上写着“排队至少1小时”的瞬间,你真的还会觉得半小时是天大的噩耗吗?
结果是,我们依旧乖乖排队等饭吃。
一兰拉面
当你吃过一碗一兰拉面后,才能理直气壮的说“ 日本 的拉面反正我就是最爱这家”!!
(而且,一兰的半玉子也是我吃过最好吃的!)

讲真,对于两位“大胃王”来说,吃完了一整碗还是意犹未尽呀!!
(所以,当故事发展到 大阪 的时候,我们真的一人多加了整整一份面,哈哈哈!!)
[p=28, null, left]对于吃完一整碗面的人来说,碗底真的有惊喜!
前提是,请把汤喝完!!!

女汉子的另一种体现在于“能吃多少”,哈哈哈~
所以说,我一直都承认自己是女汉子啊!!
(女汉子怎么了,我吃你家大米了吗!!!!)

深秋岚山——京都迎来了她一年中最美的季节
你们会不会觉得,其实真正美好一天的开始,并非是早晨的第一缕温暖阳光,
而是今天即将迎来最值得你期待的事情,去到你最想去的地方?

京都 固然是整个 日本 我最爱最想去的地方。
而在 京都 也同样有一个我最爱最想去的地方。
是的,就是 岚山
虽然那天的天气并非阳光明媚,但却一点儿也不影响我与她碰面的心情。

Kyoto Guesthouse Roujiya
民宿门外的小街小巷,总是如此清静又美好。

Kyoto Guesthouse Roujiya
而说到对 岚山 的感情,其实夹杂了许多复杂的小故事,和网络上无意间看到的一组照片。
那并非是被红叶覆盖的 岚山 ,而是樱花飘满天的 岚山
紫色的 岚山 小火车缓缓驶过粉色的樱花铁道,瞬间点燃了我满满的少女心嘛!

岚山 最美的季节,最不能错过的季节,一定是樱花季和红叶季。
但我依然坚持我的观点:红叶季才是 岚山 最最美的时候。
原因很简单嘛,我又没有樱花季去过,怎能胡乱揣测呢,哈哈哈哈!

岚山
而说到 岚山 的小火车,热门,绝对热门!
大概去的人都想体验一次吧,但偏偏还是有人不能如愿以偿。
那群人包括我和梁老芳!!!

提前一天买票已经没有我们的份儿了,所以根本不必纠结到底要不要坐露天的5号车厢,因为不露天的都没有了好吗,当时心情确实小失落。
但换个角度想,那一定是想要把我对 岚山 粉色少女心的初心,留给下一次的重逢吧。
嗯呢,就是这样的!

岚山
一场此生难忘的红叶之旅,必须得从 岚山 开始算起吧。
虽然我眼里看到的美景远不止这些,拍下的照片也多到不能完完全全抛到网上供你们欣赏。
但是,
以下的每一张照片,我都爱得很认真。

天龙寺的红叶终于,不失所望的敞开大门迎接你!

天龙寺
天龙寺
天龙寺
深秋将至,这时的 京都 ,终于迎来了她一年中最美的季节。
岚山 之美,美得艳煞双眼。

天龙寺
天龙寺
天龙寺
蓝天配白云,红花配绿叶.....
就连简单的番茄炒鸡蛋也知道,之所以要有这样的搭配,或许只是单纯的看上去让人赏心悦目吧!

而我,
在一个深秋,兴致勃勃和小伙伴去赏枫之时,
竟然穿了一袭与红叶同款颜色的裙纸。。。。。。。
相信我,当时有一股淡淡的忧伤飘过!!!

许多姑娘一定看过网络上流传的“旅行美衣搭配秘诀”,大致就是教你如何在不同环境下穿搭出好看的衣服。
而此刻的我,大概就是个错误的示范吧!!

如果你依然觉得我的照片美美哒,不要怀疑,一定是 岚山 的美景衬托了我。

天龙寺
天龙寺
京都 是禅意之城,骨子里总是透露出经过时间沉淀下来的古韵和空灵,由内而外散发着。
因此比起樱花,我更偏爱枫叶配古寺。
而古都随处可见的寺院,即便没有漫山火红的枫叶,也能在一两棵的衬托下,恰到好处地展现她浓浓的禅意。

枫叶配古寺,美得更加饱满。

岚山
岚山
猜想无论什么季节的 岚山 ,都是溢满了情趣的。
但唯独秋天给了我初识的机会,让我一发不可收拾的爱上了。

岚山
岚山 风景区的看点绝不仅仅只是秋色这么简单。
同样的,在这分布着大大小小的寺院中,若只是单独拿出来去欣赏她们,你或许会觉得单调。
因此,
岚山 的枫叶之所以一千多年前就闻名至今,独领风骚的致胜点绝对还是枫叶配古寺,缺一不可。

比方说,以良缘祈求和学业进步得以出名的野宫神社。

愿每一个人的虔诚与信仰都可以被接纳,愿一切都美好而单纯。

野宫神社
野宫神社
没错!
古寺到处都有,枫叶也并不稀奇。
可是,当二者撞在一起,加之一些意境,恰巧那么相得益彰的时候。
才是我见过最美的秋季。

野宫神社
野宫神社

谁说凋零是一种感伤?
至少过了一个秋天,又等待另一次重生。
至少一个轮回之后,便又迎来了无比绚烂的樱花时节。

野宫神社
岚山
那些铺满落叶的小径,和层林尽染的山峦,美得让人回味,无法抵挡。
而我,
得以在你最美的时候来看你,真的是荣幸之至啊!

岚山
岚山
岚山

岚山
如果说静止的美景,已经令你沉醉其中。
那么,忽然出现在你镜头里的新婚夫妇,一定是又一道再次惊艳了的景色。

眼看着周围的人都扛起了各自的长枪大炮,不停地对着他们按下快门。
而我手里的小定焦似乎不占优势啊!
岂不料,也能捕捉到如此画面,新郎傲娇的表情,我老喜欢了!

有这么一刻,我好像不确定,到底是枫叶衬托了他们,还是他们让景色更饱满了!

岚山
新娘的红色礼服,配这色彩绚丽的红枫,真是好看得不得了。
再一眼自己身着的一袭桔红色,瞬间也觉得好看至极。
毕竟也只有这妖娆的红色才配得上眼前大好的秋色嘛!

岚山
岚山
岚山
竹林深处,我看到的是 岚山 另一种景致的美。

猜想雨后的竹林,应该很凉爽吧!

岚山
岚山
岚山
大多数来 京都 的游客,都只是走马观花地去一些常规的打卡景点。
就在我们从竹林出来的小路上,我边走边得瑟,对这一路的风景由衷的喜欢。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |