搜索

日本

等一个季节,等一个深秋——初见霓虹,你的样子

[复制链接] 查看:10191 | 回复:138

雕刻之森美术馆
日本 的美术馆似乎一般在选址上都会有所考究。
有的地处繁华的都市,有的坐落于雅致的庭院,有的依山傍水。
美学在国民生活中就是扮演着非常重要的角色。

雕刻之森美术馆
而雕刻之森就是 日本 的第一家户外美术馆,与大自然的结合恰到好处,蓝天白云就是此刻最好的陪衬。

雕刻之森美术馆
讲真,我非常欣赏 日本 人骨子里散发的艺术细胞。
日常生活中的他们,就很注重艺术和行为的点滴细节之美。

日本 ,逛美术馆似乎已经成为民众生活不可或缺的一部分。
他们愿意花钱,且不惜排队也要去看各种展,静静地看完一幅画,静静地欣赏。

雕刻之森美术馆
雕刻之森美术馆

雕刻之森美术馆
草地上挤满了数不胜数的大师级雕刻作品,随着季节的变化,它们会呈现给你不同的美。

雕刻之森美术馆
雕刻之森美术馆
雕刻之森美术馆

这里绝不是你眼睛所看到深藏在馆内的艺术珍宝如此简单!
对我们来说,在这个搭着红色电车来到的深山里,
美术馆本身就是一个巨大的艺术珍品啊!

雕刻之森美术馆
馆前的枫树开得正好,是装文艺的好地方。
只是远观就已精致得像一幅画,更何况枫树下静坐,意境不要太好啊!

且说文艺也装了,该有的意境也突显了,关键还能让你们也感受到这一股浓浓的秋意。
然而,同框女士并不是重点!
意境,意境,注意我们谈的是意境!!

雕刻之森美术馆
雕刻之森美术馆
美术馆本身其实并不是很大,但慢悠悠的闲逛也需要一两个小时。
如果时间不赶,躺在树下什么也不做,只是感受静谧的时光。
人生就是如此随性,真好!

以上,全是装X到没朋友的文字。
我想表达的中心思想其实是—— ——
连车都会坐反的两个人,哪有什么资格在这里享受人生,随意挥霍时间之人终究不是我们啊!再不跑是还想错过下一班车吗??

雕刻之森美术馆

秋天的 箱根 真的很美,只是这样看着就已经很赏心悦目了。

之前有提过,因为深秋的 日本 日落时间很早,四点半太阳下山,五点就全黑了,加之迷失方向等各种奇葩事情,所以争分夺秒是必须的啊!
一路小跑急忙赶到车站,搭上这辆红皮小火车去早云山,心里别提有多高兴了。
所以说,有时候心情好到极限,真的不是因为你完成了一件人生中的大事,而只是按时坐上了某种交通工具。

上车后两个人默契的对视了一眼,再次确认有没有坐错车这件事就这么自然的发生了!

你想听然后吗?
我们。真的。再次。 成功 。坐。反。了。方。向。。。。。。

下一站“宫ノ下”!!!!!
(此处应该撒花

最后知 道真 相的我眼泪掉下来!!!
(女同胞的第六感就是这么准,可惜没有在关键时刻发挥它强大的作用!!!)

心好累,被自己的方向感和智商蠢哭,我一度对自己的人生持怀疑的态度。。。。
所以说,有时候心情差到极限,也并不是因为你没有完成人生中的某件大事,真的单纯只是因为被自己蠢哭!!

上一秒郁闷难耐,下一秒笑出花的人,大概就是我这样缺根筋的货吧!
而让我忘却烦恼的原因其实很简单:
只是因为列车长主动帮忙拍照,还把他的帽子仍给了我,仅此而已。

几经波折,时间都浪费得差不多了,所以早云山只是作为我们到达大涌谷的中转站了,并没有多做停留。
坐在通往早云山的登山缆车最后一排,看到的风景是这样的↓↓↓

大涌谷
坐在前往大涌谷的空中缆车上,看到的 箱根 却是这样的↓↓↓

大涌谷
而这个传说中冒着烟的地方就是我们的目的地——大涌谷。

大涌谷
大涌谷作为 箱根 最著名的景点,还是有很多看点的。
这个被称为“大地狱”的活火山口,常年从裂缝间喷出大量的硫磺蒸气和火山瓦斯。
因此,便有我们看到的这般仙气腾腾的景象。

高处的空气总是甚好,温暖的阳光和呼啸的冷风迎面袭来。
如果只是单看我的照片,就已经给你们呈现出了那种清新唯美的感觉。。。
那么很好,我的目的圆满达成!

but,
山顶的温度实在太低,以至于我们裹上了所有的装备还是冻得全身僵硬。
真后悔没有带上被遗弃在行李箱某个角落的帽子!!!
(毛线帽一直被我们视为此行最没有任何利用价值、最抢占行李箱的“废品”,然而在紧要关头,它还是依然没有派上用场,所以“废物”的名号真的不是浪得虚名啊!)

别问我在仰望什么,我只是已经冷到石化了。
也别问我在陶醉什么,我只是被一股臭鸡蛋味熏得丢了嗅觉。
深呼吸,闭上你的眼睛.........
(突然很想唱歌~~)

大涌谷
大涌谷
与其说这是一个旅游景点,倒不如说更像一个令人向往的圣地。
唯有感叹大自然真的是一首写不完的诗。

大涌谷
相信我,对于一个在寒风中石化已久的人来说,
此时一个热乎乎的鸡蛋,真的是温暖至极的救命法宝啊!

噹噹噹噹.........
大涌谷最出名的“黑暗”料理——黑玉子,简单的解释就是用温泉煮的黑鸡蛋!
但,你以为这真的只是一个普普通通的鸡蛋?

据说吃一个可以多活7年,一口气吃了两个就 延寿 14年的鸡蛋......
告诉我,你要我如何拒绝?

可是,无论多好吃的鸡蛋,吃多了就会打嗝。
如果一口气吃下一袋(5个),估计你的肚子也无福消受了吧!!

好不好吃,一口便知分晓!

大涌谷
为了记录下这个重要的时刻,我们在寒风中忍受着饥饿,拍了一组疯狂的照片。。。。

#我们真的好无聊#

大涌谷
大涌谷
一天就这样即将落下帷幕, 箱根 的许多美景还没有看在眼里。
路途中浪费的时间远远超过我看风景的时间,可是赶在日落前来到这里,我却什么遗憾都烟消云散了。
如果不是因为一路的跌跌撞撞,我们或许并不会在日落前出现在这里,也不会明白那种失落中带着惊喜的复杂心情,和太阳即将消失在云海的天际究竟有着怎样的魅力。

大涌谷

五点关闭索道,所以就在五点差十分的时候,整个大涌谷的广播里传出一阵鬼吼,重复播放着催促游客离开的通知。
“索道即将关闭,请游客尽快离开............索道即将关闭...........索道即将关闭...........”

我真的不想告诉你们,我们只是因为多拍了几张照片而已嘛,
一转眼,之前身旁紧挨着看日落的人。儿。们。瞬间消失得无影。无踪。。。。。
太诡异。。。
(艾玛,每次深夜写游记就喜欢讲这种不着边的故事~~~)

而我们,就是那么凑巧的,又再一次、差一丢丢错过最后离开的缆车。。。
哎~~好心累~~真的好心累~~!!

大涌谷
日落之后的余晖才是让我不舍的真正原因,好想赖着不走。
富士山 下, 箱根 山上,
这座深山里的小城,我看到了她的柔情!
东京 的温润都给了她!

大涌谷
大涌谷
天黑之后回到南风庄,这也是全程我最爱的一个温泉酒店。
大多数人都会觉得 日本 的住宿费真的高得惊人,也有人一定觉得我们太土豪(并非土豪的我们真的好冤啊!)。

但其实,
当你真正了解过 日本 的消费水平,以及体验过他们小到极致细微的体贴服务后。
你一定觉得住这样的温泉酒店,价格是合情合理的。
尤其是这种传统的温泉酒店或日式旅馆,酒店套餐一般是包含了晚餐的日式传统料理+早餐+超大间的日式房间+酒店公共泡汤池。
看上去价格似乎惊人的高,实际上你去餐馆随便吃一顿日式传统料理,便宜的也要人均好几百大洋呢。
像这样传统的日式酒店服务一般都做得比较细致,为客人准备至少一人一套的浴衣、精致的小点心供你享用、确认你的用餐时间,一切都让人感到安心。

箱根汤本温泉 南风庄酒店
晚餐选择了牛肉涮涮锅会席料理,用餐前,服务生已经在约定的时间里为我们准备好了所有的食物。
一天的疲惫随着一顿丰富的晚宴抛之脑后了,剩下的只有满足。

如果真觉得错过了什么,就当在 东京 逛累了,来这里泡泡暖汤解解乏,继续前行。
如果还是难解心中的遗憾,不妨来一杯小酒解解愁,然后开心的聊着天,还有什么憾事值得你感慨。

南风庄的公共泡汤区还是很赞的,泡完整个人都圆满了。
不是说泡汤有助于睡眠吗?为什么回来以后两个人兴奋得睡不着觉?
索性喝着小酒,吃着小鱼干,聊着人生!

聊人生这么深奥且有内涵的话题,真的是我和梁老芳在 日本 每天晚上必做的事情,平均凌晨2点就寝,真的不明白怎么会有那么多要说的!
(你们千万不要误会我们每晚都以酒助兴啊!!)

原计划是第二天一早坐 新干 线去 京都 ,但因为今天错过了去芦之湖看 富士山 的良机。
这件事情还真的就没完没了了,所以我们趁着酒兴大发临时做了一个重大的决定,
—— ——明天早起去芦之湖,下午再去 京都

第二天太阳还没升起就起床了,确实起得早吧!
不过拖着睡眼跑去泡了个汤,哈哈哈哈!!!
可见,对我们来说,看 富士山 这件事情终究还是小事儿啊!!!

收拾行李,离开南风庄,离开 箱根 .......
这个简单朴质的小地方,一切都让人感到放松,心里太多不舍,五味杂陈。
但是,一想到很快就要与我心心念念的大 京都 相见,开启我真正的红叶之旅,这些个小情绪,暂且先放一边吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |