雕刻之森美术馆 日本 的美术馆似乎一般在选址上都会有所考究。 有的地处繁华的都市,有的坐落于雅致的庭院,有的依山傍水。 美学在国民生活中就是扮演着非常重要的角色。雕刻之森美术馆 而雕刻之森就是 日本 的第一家户外美术馆,与大自然的结合恰到好处,蓝天白云就是此刻最好的陪衬。雕刻之森美术馆 讲真,我非常欣赏 日本 人骨子里散发的艺术细胞。 日常生活中的他们,就很注重艺术和行为的点滴细节之美。 在 日本 ,逛美术馆似乎已经成为民众生活不可或缺的一部分。 他们愿意花钱,且不惜排队也要去看各种展,静静地看完一幅画,静静地欣赏。雕刻之森美术馆 雕刻之森美术馆 |
这里绝不是你眼睛所看到深藏在馆内的艺术珍宝如此简单! 对我们来说,在这个搭着红色电车来到的深山里, 美术馆本身就是一个巨大的艺术珍品啊!雕刻之森美术馆 馆前的枫树开得正好,是装文艺的好地方。 只是远观就已精致得像一幅画,更何况枫树下静坐,意境不要太好啊! 且说文艺也装了,该有的意境也突显了,关键还能让你们也感受到这一股浓浓的秋意。 然而,同框女士并不是重点! 意境,意境,注意我们谈的是意境!!雕刻之森美术馆 雕刻之森美术馆 美术馆本身其实并不是很大,但慢悠悠的闲逛也需要一两个小时。 如果时间不赶,躺在树下什么也不做,只是感受静谧的时光。 人生就是如此随性,真好! 以上,全是装X到没朋友的文字。 我想表达的中心思想其实是—— —— 连车都会坐反的两个人,哪有什么资格在这里享受人生,随意挥霍时间之人终究不是我们啊!再不跑是还想错过下一班车吗??雕刻之森美术馆 |
秋天的 箱根 真的很美,只是这样看着就已经很赏心悦目了。 之前有提过,因为深秋的 日本 日落时间很早,四点半太阳下山,五点就全黑了,加之迷失方向等各种奇葩事情,所以争分夺秒是必须的啊! 一路小跑急忙赶到车站,搭上这辆红皮小火车去早云山,心里别提有多高兴了。 所以说,有时候心情好到极限,真的不是因为你完成了一件人生中的大事,而只是按时坐上了某种交通工具。 上车后两个人默契的对视了一眼,再次确认有没有坐错车这件事就这么自然的发生了! 你想听然后吗? 我们。真的。再次。 成功 。坐。反。了。方。向。。。。。。 下一站“宫ノ下”!!!!! (此处应该撒花 ) 最后知 道真 相的我眼泪掉下来!!! (女同胞的第六感就是这么准,可惜没有在关键时刻发挥它强大的作用!!!) 心好累,被自己的方向感和智商蠢哭,我一度对自己的人生持怀疑的态度。。。。 所以说,有时候心情差到极限,也并不是因为你没有完成人生中的某件大事,真的单纯只是因为被自己蠢哭!! 上一秒郁闷难耐,下一秒笑出花的人,大概就是我这样缺根筋的货吧! 而让我忘却烦恼的原因其实很简单: 只是因为列车长主动帮忙拍照,还把他的帽子仍给了我,仅此而已。 |
高处的空气总是甚好,温暖的阳光和呼啸的冷风迎面袭来。 如果只是单看我的照片,就已经给你们呈现出了那种清新唯美的感觉。。。 那么很好,我的目的圆满达成! but, 山顶的温度实在太低,以至于我们裹上了所有的装备还是冻得全身僵硬。 真后悔没有带上被遗弃在行李箱某个角落的帽子!!! (毛线帽一直被我们视为此行最没有任何利用价值、最抢占行李箱的“废品”,然而在紧要关头,它还是依然没有派上用场,所以“废物”的名号真的不是浪得虚名啊!) 别问我在仰望什么,我只是已经冷到石化了。 也别问我在陶醉什么,我只是被一股臭鸡蛋味熏得丢了嗅觉。 深呼吸,闭上你的眼睛......... (突然很想唱歌~~)大涌谷 大涌谷 与其说这是一个旅游景点,倒不如说更像一个令人向往的圣地。 唯有感叹大自然真的是一首写不完的诗。大涌谷 相信我,对于一个在寒风中石化已久的人来说, 此时一个热乎乎的鸡蛋,真的是温暖至极的救命法宝啊! 噹噹噹噹......... 大涌谷最出名的“黑暗”料理——黑玉子,简单的解释就是用温泉煮的黑鸡蛋! 但,你以为这真的只是一个普普通通的鸡蛋? 据说吃一个可以多活7年,一口气吃了两个就 延寿 14年的鸡蛋...... 告诉我,你要我如何拒绝? 可是,无论多好吃的鸡蛋,吃多了就会打嗝。 如果一口气吃下一袋(5个),估计你的肚子也无福消受了吧!! |
五点关闭索道,所以就在五点差十分的时候,整个大涌谷的广播里传出一阵鬼吼,重复播放着催促游客离开的通知。 “索道即将关闭,请游客尽快离开............索道即将关闭...........索道即将关闭...........” 我真的不想告诉你们,我们只是因为多拍了几张照片而已嘛, 一转眼,之前身旁紧挨着看日落的人。儿。们。瞬间消失得无影。无踪。。。。。 太诡异。。。 (艾玛,每次深夜写游记就喜欢讲这种不着边的故事~~~) 而我们,就是那么凑巧的,又再一次、差一丢丢错过最后离开的缆车。。。 哎~~好心累~~真的好心累~~!!大涌谷 日落之后的余晖才是让我不舍的真正原因,好想赖着不走。 富士山 下, 箱根 山上, 这座深山里的小城,我看到了她的柔情! 东京 的温润都给了她!大涌谷 大涌谷 天黑之后回到南风庄,这也是全程我最爱的一个温泉酒店。 大多数人都会觉得 日本 的住宿费真的高得惊人,也有人一定觉得我们太土豪(并非土豪的我们真的好冤啊!)。 但其实, 当你真正了解过 日本 的消费水平,以及体验过他们小到极致细微的体贴服务后。 你一定觉得住这样的温泉酒店,价格是合情合理的。 尤其是这种传统的温泉酒店或日式旅馆,酒店套餐一般是包含了晚餐的日式传统料理+早餐+超大间的日式房间+酒店公共泡汤池。 看上去价格似乎惊人的高,实际上你去餐馆随便吃一顿日式传统料理,便宜的也要人均好几百大洋呢。 像这样传统的日式酒店服务一般都做得比较细致,为客人准备至少一人一套的浴衣、精致的小点心供你享用、确认你的用餐时间,一切都让人感到安心。 |
箱根汤本温泉 南风庄酒店 箱根汤本温泉 南风庄酒店 南风庄的公共泡汤区还是很赞的,泡完整个人都圆满了。 不是说泡汤有助于睡眠吗?为什么回来以后两个人兴奋得睡不着觉? 索性喝着小酒,吃着小鱼干,聊着人生! 聊人生这么深奥且有内涵的话题,真的是我和梁老芳在 日本 每天晚上必做的事情,平均凌晨2点就寝,真的不明白怎么会有那么多要说的! (你们千万不要误会我们每晚都以酒助兴啊!!) 原计划是第二天一早坐 新干 线去 京都 ,但因为今天错过了去芦之湖看 富士山 的良机。 这件事情还真的就没完没了了,所以我们趁着酒兴大发临时做了一个重大的决定, —— ——明天早起去芦之湖,下午再去 京都 ! 第二天太阳还没升起就起床了,确实起得早吧! 不过拖着睡眼跑去泡了个汤,哈哈哈哈!!! 可见,对我们来说,看 富士山 这件事情终究还是小事儿啊!!!箱根汤本温泉 南风庄酒店 收拾行李,离开南风庄,离开 箱根 ....... 这个简单朴质的小地方,一切都让人感到放松,心里太多不舍,五味杂陈。 但是,一想到很快就要与我心心念念的大 京都 相见,开启我真正的红叶之旅,这些个小情绪,暂且先放一边吧! |