搜索

西南

在丽江,在时光里等你

[复制链接] 查看:11058 | 回复:92
我想写下这些文字,我想在一年两年三年或者更长久的流年里你能看到。我想在文字里记下关于你的,关于我的,关于丽江的,关于我们的故事。我知道几年之后,如果你看到,你会知道是我写的,就像我一直跟你说的,一个人总要自己走一些路,看一些风景,遇上一些人,经历一些磨难,然后才会,涅槃重生。只有心的强大,才是真正的强大。
   开始给你写信,想要写的太多,而你,每次只能收到一张信纸。你说这是规定,我知道的。可是,好多好多想要和你说的话,在每个深夜里无处安放。
   在这片柔软的天地里,安放我们的时光。在时光里,我静静等你。我不知道这份等待会是多久,只是我会一直在,在丽江,在时光里,等你。

一、初见.丽江
   如果,时光倒流,如果,不曾遇见,如果,一切只若初见,我们会不会有不同结局?我依然热爱阳光,热爱蓝天,相信梦想,相信爱。你依然游戏生活,逃避自己,躲在自己的世界里疯狂寂寞。
   人生是一场未知的旅行,遇见是一场美丽的意外。
   我们说好不谈感情,我们说好每天简单美好,晒太阳,找好吃的,每天陪着我在古城里散步至少一小时,每天喝一瓶酸奶,想泡吧的时候我们去泡吧放下所有,想安静的时候我们到清吧坐着,只是安静的喝喝茶,看看云,看看天,看看人,看看自己,看看我们。我们说好的,在出发以前。
   我喜欢听歌,一个人的时候疯狂地听歌。你喜欢听歌,喜欢唱歌,唱很动听的歌唱很深情的歌,你的歌里是不是装满了你的深情和悲伤,装满你的无奈和寂寞?你问我最近在听什么歌,我说我听的都是尘封岁月里的老歌。有时候我在想,我是不是心理年龄已经七老八十,否则怎会喜欢听那些如留声机里缓缓流出的时光的声音。你说,发几首在听的歌,我们一起听歌,听时光,听流年,听歌声中每一个埋藏的故事。
   我在听离家五百里,在听风的记忆,在听轻柔舒缓的歌。直到后来才直到,离家五百里是小娟唱的,丽江古城里可以很轻易就听到她的歌声,翻唱了很多老歌,用她的方式,轻轻唱出她的味道,丽江的味道,温柔的味道。
所以,当我们第一次走在古城石板路上,突然听到传来的歌声,熟悉的声音,熟悉的旋律,我拉着你,激动地说:听,这是我们听的歌,离家五百里。这是我对我们一起走在古城里的第一个记忆。如此不轻易,如此机缘巧合,那时候,是不是就注定了我们之间牵牵绊绊剪不断的若即若离?注定了我们之间纠纠结结、反反复复的彼此惦恋又彼此折磨?
第一次见到你,背一个简单的背包,在机场接到我,我笑着说:怎么没有一大束玫瑰花。你说:机场人太多不好意思。好吧,记着,你就欠着我一束玫瑰花,什么时候你想起了,我都会满心欢喜的接过你送来的玫瑰花。
   其实,我知道玫瑰花的含义,只是,所有花里,却就只是喜欢玫瑰,红色的玫瑰,像爱情一样浓烈、炙热的红色玫瑰。我如此固执地喜欢玫瑰,是不是就像我总固执地相信爱一样?
   我们来到丽江,像认识很久的朋友,没有距离,没有伪装,没有谎言。
   第一个在丽江的夜晚,月光无比明亮皎洁,照亮整片夜空。我们转了大半个古城找到了樱花客栈,走累了,我说我们就住下吧,休息好了再做打算。这是我们相处的第二个夜晚,隔着两张单人床的距离,隔着昏黄的灯光,我们轻描淡抹地聊着天不知不觉沉沉睡去。
初见丽江,你说,没什么特别的感觉。我说,丽江是需要时间慢慢体会,然后你会爱上,一发不可收拾,就像一味毒药,一旦爱上,无药可救.
在丽江,在时光里等你
在丽江,在时光里等你
在丽江,在时光里等你

{:4_111:}丽江虽然商业,但我还是蛮喜欢的
在丽江,在时光里等你

认识丽J很巧合。我们在古城的大街小巷随处瞎转,路过丽J客栈,你说这个客栈出发前你联系过,我们进去看看。第一眼见到丽J,感觉很真诚
  直率。问了房间问了捡钱,丽J就只说了:没事,你们明天就住过来吧。就这么我们住到了丽J的客栈。那个时候我们谁都不曾想过,眼前的幸福是要用心去珍惜和把握的,幸福于每个人都是眷顾的,只是有的人抓住了幸福,有的人让幸福从指缝间悄悄溜走。
   丽江的阳光是慵懒的。每天睡到自然醒,拉开门帘,窗外一片晴朗阳光。丽江似乎永远是春天,永远是洒满阳光,永远是小桥流水,永远是暖暖洋洋。我们走进阳光里,走遍古城的青石板路,路过我在丽江等你,传说中的我在丽江等你火塘,你听了一遍又一遍的我在丽江等你,撕心裂肺。那时候的我们还不知道,我在丽江等你火塘就在我们住着的不远处,不久的以后,我们闭着眼睛都能走到五一街的我在丽江等你。
   我们走到万古楼,走到转角处,我说想吃纳西小吃,我看到锅里炸着洋芋、粑粑。我们停下来,坐在路边等着小吃,轻轻一抬头,我们遇见了颖,我们在丽江遇见的第一个朋友,我们两个人的朋友。彼此想投缘的人,只要一眼就能感觉到彼此,我们和颖之间的感觉就是这样的感觉。温柔如天使般的颖,是典型的重庆美女,超级细嫩超级白的皮肤,甜美的笑容甜美的声音。于是,我们在古城里晃荡的身影又多了一个颖。我喜欢听颖说话,很好听,我喜欢看颖笑,很温柔。多了一个同伴,我们多了更多的话题和乐趣。
   我们一起在古城里瞎晃,一起品尝传说中那些古城的美食,一起晚上到我在丽江等你火塘围着篝火听歌、喝酒,唱着青春的歌一遍一遍
在丽江,在时光里等你
在丽江,在时光里等你
在丽江,在时光里等你
我们一起骑车一路到束河。早春里,束河一路的繁花盛开,一路的春天气息。我们坐在束河的阳光里,静待时光。我们坐在奶奶家靠水边的椅子上,听歌手唱歌。那时候还没听过你唱歌,没听过你的歌声,我说,歌手唱得人心动,唱得人心软软的。那时候,如果听过你的歌声,听你唱心碎的歌,我会说,所有的所有都是浮云,因为你的声音已深深住进我的耳朵里,住进我的心里。
   我们离开束河,我们说着艳遇,这个在丽江说的泛滥的词语。艳遇,或许可遇不可求吧,每个人都想着会不会遇上一个人,只是一个眼神一个动作一句浅浅的话语,千山万水,茫茫人海里,你都能肯定,就是这一个人。只是,真的遇见了,是否又能真心以对?每个人都在保护自己,害怕付出害怕受伤,于是,距离有了,艳遇终究只是说说而已。
   我们回到古城里,记不清去了哪里吃了什么,记不清我自己是怎么了。我想我是狭隘了,我生自己的气了。我承认看到你对颖的体贴和细心,我心里难受了。我知道我不该如此的。我们说好的,只是在丽江简单相处,像多年的老朋友一样,做自己想做的事,晒晒太阳,如此而已。我生自己的气了,不喜欢这样的自己,我知道颖对我们是如此的真诚和珍惜,我讨厌自己的自私和猜测。

束河一路上的繁花盛开,暖暖的春天,温柔的春天。
在丽江,在时光里等你
奶奶家韩国料理老板娘,很有味道,一个人坐着喝茶烤太阳
在丽江,在时光里等你

回古城大水车前镜头里匆匆而过的金发美女
在丽江,在时光里等你

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |