搜索
西南

原创图文游记《花甲之年青藏高原独行心路》之九十九—地震之夜的大昭寺广场(全文完)

[复制链接] 查看:214006 | 回复:1518

原创图文游记《花甲之年青藏高原独行心路》之九十九—地震之夜的大昭寺广场(全文完) 原创图文游记《花甲之年青藏高原独身行》之六十五----序   
远芳的博客
https://blog.sina.com.cn/yiliu1969

主要途径:天津---兰州---甘南合作---夏河---拉卜楞寺---夏河草原---郎木寺---贡巴---兰州---西宁---青海湖---玉树---四川石渠---西区---玉树---西宁----天津
交通工具:火车,公交车,腿。
摄影器材:NIKON D80+Nikon28-105D+独脚架
内容:行程路书、风土人情、个人感言、摄影图片

我并非背包客,我没有能力背得动几十公斤那硕大的背包,随身行李少得可怜,内衣及常用的药品而已;我并非专业摄影人,摄影包里没有替换的镜头,为的是海拔走得更高路程走得更远。
  我好像是去实现前世的夙愿,休闲式地行行摄摄,08年7月的27天,9月的22天共用了50天的时间,独自走遍了青藏高原的甘肃省兰州市、甘南藏族自治州的合作市、夏河县拉卜楞寺、夏河草原、郎木寺、贡巴乡:青海省西宁市及其周边,又远涉玉树藏族自治州;最后到了四川省石渠县城及西区。
回津休整一个月后,又继续青藏高原深度的独自行走,到了西藏拉萨,继而顺着川藏公路到了林芝——波密——然乌湖,和山南地区。
我悠然独行所得到的每一步的体验及见闻是终身难以忘怀的,但年龄的危机感,让我不得不记录下来,以便到了迟暮之年,岁月的尽头,作为美好的回忆,也想借网络这个平台,以N集的形式和大家分享。(长篇亲历待续)
    附图:《行走在家乡的土地上》远芳08年7月摄于甘南郎木寺

《求助——

我的帖子原创图文游记《花甲之年青藏高原独行心路(西藏行)》”被一论坛以“狒狒”的作者逐集盗用》

今天我在上网时,无意看到“异途户外论坛途行天下【游记攻略】【游记大赛】”的帖子中,正在一集不差的转载我在8264论坛“原创图文游记《花甲之年青藏高原独行心路(西藏行)》”的主题,是以去掉题目中的“《》”的形式既: “花甲之年青藏高原独行心路(西藏行)之七十九――灵山秀水的然乌湖”出现的,作者是狒狒”,原始帖子异途户外论坛注明在“异途户外”,并注明有533人关注本贴。

我在8264发表这一帖子是想和坛友们利用这一平台进行交流,图文在贴子中已经注明是原创,就是说明是受国家法律保护的。此贴除在8264 发表,另外就是本人的《远芳的博客》发表。坛友们有的喜欢我的帖子打算转载,征求我的意见我是欢迎分享的。(有的坛友已注明原作者“远芳”在有的论坛转载过。)但是像这种欺世盗名的,如在异途户外论坛作者是狒狒”的形式发表,我实难以理解,同时这种偷袭行为和坛友一起参加“原创大赛”又不在一个起跑线上,是否对其他参赛者不公平。

这位“狒狒”“作者”连照片我打的水印“yuanfang”都来不及处理直接就转发出去,请坛友们看一下,再对照我的帖子,一是可为我作证,二是看看您的帖子是否也在您尚不知情的情况下也参大赛了。本人因未经历过此类事情,特在8264轮坛求助坛友们的帮助,如何处理此事,也给其他坛友一些借鉴。

感恩每一个回复的坛友!!!

网址如下:

https://www.yt3399.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=23&Id=16602&page=1&star=8

28人 评分 查看全部评分

我放下相机已经三年了,我孙女的出生,重新然起我对摄影的兴趣。08年7月我儿媳亲戚得到来,不仅使我们家庭生活氛围更加喜悦,并给我提供了放下家务外出采风的机会。我喜欢纪实摄影,曾经让我留恋往返的藏区,自然是我首选的目标。                                         
因为时间有限,我首选的是摄影报上登广告的、李济山组织的“甘南插箭节采风团”。后被告知:因藏区“3.14动乱事件”此团无人报名只能撤销了。我又向“风光网”报名,结果同样。
藏区有那么可怕吗?藏胞是全民信教,根据佛教的教义,他们大都是善良的,‘***分子’终究是少数。我不甘心放弃,匆忙地做了案头工作,独自出发了。(长篇亲历  待续)
   附图:《夕照红石岩》远芳08年7月摄于甘南藏族自治区郎木寺

2人 评分 查看全部评分
  • canglang
  • dongzegq
期待好帖子

原创图文游记《花甲之年青藏高原27天独身行》之三——初识兰州(边写边发预计30次完成已更新到三)

《花甲之年青藏高原27天独身行》之三       ——初识兰州
标签:原创摄影 花甲独行 甘青川自助行摄 旅游 亲历记叙 兰州物价和气候  

7月9日中午一点乘快车到京,晚6.28分转乘T75次快车,第二天两点到兰州。为了更好地利用有限的时间,我找到铁路旅行社委托预定返程票,并答应参加转天的“兰州一日游”。随后我在火车站旁的敦煌之星宾馆办了入住手续,问清去长途汽车站的路径,逛街去了。
   7月的兰州非常凉爽,我不得不穿上两件单衣,水果比天津便宜,西瓜和白兰瓜才几角钱一斤,并且甘甜可口。我因自身的坎坷经历及所带来病痛,已经四年没出门了,我没想到如今还能恢复起来,继续走自己的路,觉得非常惬意。
   7月11日的兰州一日游非常丰富,除了旅游景点、兰州正宗第一拉面、让我感触最深得是黄河老铁桥路边上人性化的斑马线,红绿灯开启与关闭掌握在行人手里,交通是如此超前啊。(长篇亲历  待续)
   附图:《黄河边的牛皮筏子》远芳08年7月摄于兰州黄河边
            《甘南转经人》远芳08年7月摄于甘南藏族自治州

LZ好强~~支持~~
LZ是老骥伏枥志在万里啊!:lol:lol---支持!!!
楼主很强
{:5_131:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |