搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91823 | 回复:144
腊月里的园林姿色不及“三月”的三分之一,少了红花绿色烟雨之朦胧,冷冷清清,抬头一看觉得天气还不错,腊梅算是这个季节园内唯一的点缀了吧~配着蓝天,也是不错的。

还有唯二的点缀,大概就是红灯笼了,我们对于春节中国味的理解,最标志的也就是灯笼春联和窗花了,以至于有些地方一年四季都挂着灯笼,这还不算过分的,我还见过一年四季都在晒秋的呢~这些地方,摄影师协会的大师们比我们可了解多了。

窗,是我对中式园林最喜爱的部分了。在我眼里,能和中国窗子设计媲美的大概就是日本的枯山水了。非要分个高下,我还是偏爱窗的,一步一景实在是中式园林的精髓所在,每隔一个窗,就是另一番景象。

要是没有窗户形成的光影,这一套桌椅该是多么的无趣啊~

古人有个有趣的癖好,就是在飞黄腾达之后大多要选择衣锦还乡,除去得瑟的成分大概真的是要为家乡增加点GDP吧,比如他们会造个很大的房子,大到整个村子一提起这个宅子就如同地标一样的存在,让每个问路的人都不会走错~

这还不够,必须要妻妾成群,必须要儿孙满堂,必须要……看起来就很有钱……
所以,房子一定要大,有多少娘子就得配多少佣人伺候着,就连厨房都大到可以重新装修个两房一厅还有结余的那种~
这日子……我很向往,真的……厨房给我都成~

你看,这些,这是厨房的一个角落~

这些,是厨房的另一个角落……

小时候吹牛逼的时候跟爸妈说:我以后买房子,不说面积,我就说你们谁想上厕所的,从客厅骑自行车骑10分钟才能到厕所……
我的愿望,早就被个园实现了嘛。。至少我去厕所抱着西门子跑了好几分钟,在他突然大喊一声想嘘嘘的时候~

大概是我来的太早,这春节的装饰虽都到位但是人气却少了一些,我想象中满地追打的熊孩子此刻只有一只吵着要吃棒棒糖的西门子,想象中寒暄着的老人们此刻都在边上打着太极,想象中花枝招展的姑娘们,此刻估摸着都还在睡觉……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |