搜索

江苏

这是一条不曾走过的回家的路——扬州镇江短途自驾

[复制链接] 查看:91886 | 回复:144
虽然冷清,倒也是清静,我是喜欢清静的,但我妈显得挺无聊的,在我带她出门到现在她至少说了有10次“好冷”,6次“有点饿”,3次“还是瘦西湖好看”,不过。。我最终还是没去瘦西湖,刚才说了啊,门票贵……

我在他们身后发了会呆,本想在他们发呆的位置来个自拍,想想作罢了,他们估计还得思考好一阵子,而我妈和西门子已经急不可耐地跑出园林去寻觅零食了。。我真怕把他们老小给弄丢了……

我已经记不大清我的中饭是如何解决的了,反正原本我是想喝杯咖啡,西门子想吃块蛋糕,这春节前后开车一圈都没找到像样的咖啡店。当然,我也曾试图去东关街吃点小吃,然而人多得挤不进去~罢了,随意找了家小店,楼上是旅舍,楼下是咖啡,还有亲子活动室,很符合西门子的需求。。。以至于他吃饱了都不肯走~

别老问我为啥不拍西门子正脸。。男娃到了五六岁的时候简直是快门杀手,从来没有配合我拍过一张照片……所以很多时候我带着他玩都没他的图,一来确实越长越像爹让我很伤感,二来看到我举起相机就跑……也就吃饭的时候能安静那么一阵子。

我不记得这条小巷子叫什么,但是挺有生活气息的~

在我不知道吃了哪些有的没的填了肚子之后又不知道去哪了,随手翻阅下地图,哦,周边有个何园~

当我拖着我妈和西门子逛何园的时候,我妈又问我“为什么不去瘦西湖”……对于门票太贵这个解释虽然苍白但却铿锵有力~她也无奈于我的执着只能跟着我走,没辙,车在我手上~不得不从的样子~
不过有点要吐槽啊,何园有自己的停车场这是很好的事,然而停车的数量了了,并不是因为游客少,而是周围乱停车现象严重~就差没把何园的大门给堵了……

我刚才说什么了?灯笼,春联,窗花……

这大冬天的,瑟瑟发抖,我妈说:“你看那俩人跟你一样没事来逛园林”~
我说:“哎呀我逛个园林怎么了,这扬州最大的特色就是园林和人文啊!”
但凡跟我妈出门,大多会有点争执,这也就是她为什么宁可拖着小姐妹抱团什么4999台湾八日,9999欧洲3国也不愿跟我一起旅行的道理,我这白羊座和她那摩羯座,注定八字不合的样子~还有我都跟她说了八百回了“跟团别购物!”没辙……但凡她买的都说好~
啊呀,跑题了……我们继续说说这个何园……

讲真,这天也是不厚道,冷得我直哆嗦,相机都不舍得拿出来~这个季节还能长花骨朵的,大概只有白玉兰了……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |