搜索
其他

徒步八千里,暴走南中国——(杭州至丽江全程徒步),更新完毕

[复制链接] 查看:1577767 | 回复:5422

说在前面的话】

三十五年过去了,明年将是我的本命年,细细想来,这三十五年波澜不惊。

没什么大喜大悲,既没因为遭遇大的劫难而低落消沉,也没得到过功成名就的自得。

有时候我在想,我这一生就是出来打酱油的,前半辈子绞尽脑汁打了一瓶酱油,再用后半辈子拎着酱油回家去。

也许,等我要翘辫子的那天,我都想不起来我的人生中做过什么事情能让自己津津乐道。

如果,人生只能打一瓶酱油,那就体会不到五味杂陈,为什么不能将酸甜苦辣一并打回来,这样的人生才会是绚丽缤纷。

动机】

有人希望金榜题名,有人希望官场恒运,有人希望商道亨通。

我羡慕这些人能够找到适合自己的通往人生辉煌的路。

我早就错过了金榜题名,不具备在商场纵横的头脑,更没有混迹官场的命,但好在我拥有一双封存了多年的腿和一颗蠢蠢欲动的心。

如果仅仅是拥有这些,那为何不去丈量天下的路和感受外面的景?

【规划

杭州——丽江,前者是享誉古今的历史名城,后者是近几十年内被发现并挖掘的旅游新贵。

两城直线相隔三千公里,之间几乎囊括南中国多半风光奇美之地。

如此折道而行,足有四千公里,此生不敢做游遍华夏之奢想,但若能历游南国,此生亦是无悔无憾。

【预计行程——(部分有修改,有下划线为后添加的)

浙西部分:

杭州——临安——里村(七尖穿越)——顺溪(大明山)

皖南部分:

——歙县(访徽州古城)——棠樾——潜口(古民居)——汤口(黄山)——黟县(宏村、西递)

——齐云山——休宁

赣北部分:

——婺源——三清山——三清原始溶洞群——上饶(灵山穿越—未成行)——弋阳龟峰——鹰潭龙虎山

——南昌——庐山——宜春仙女湖——萍乡武功山穿越)

环走潇湘:

——醴陵——株洲——湘潭(韶山)——长沙——益阳——常德——张家界

——武陵源——天门山——芙蓉镇——湘西——德夯苗寨——凤凰——通道万佛山

桂北部分:

——龙脊梯田——桂林(沿漓江穿越)——阳朔——柳州——宜州地区喀斯特

——罗城——融水(元宝山地区苗侗风情)

黔南部分:

——黔东南(从江-融水-雷山三县苗侗风情及雷公山)——贵阳——平坝天龙古屯堡

——安顺镇宁黄果树瀑布——六枝苗区——六盘水——贵州之巅韭菜坪——威宁草海

滇中部分:

——滇黔古道可渡关——宣威——珠江源——曲靖——陆良彩色沙林——石林——昆明

——环抚仙湖、星云湖——禄丰恐龙谷、黑井古镇——楚雄——大理古城、苍山洱海——丽江古城

【预计所用时间

8-10个月

到达长沙后修改路线图,取消穿越湖南腹地计划,改走沿湖南省边缘行走,

目的是将张家界、湘西地区纳入行程,舍弃衡山和崀山。

紫色虚线为此前及以后实际行走路线,红色虚线除了连接紫色虚线,其余重复线路废除。

原始规划图

PS:全文完结在488页,4876-4880楼为后记,有总路程数据统计及耗费资金介绍等。

60人 评分 查看全部评分
67人点评 收起
有时候我在想,我这一生就是出来打酱油的,前半辈子绞尽脑汁打了一瓶酱油,再用后半辈子拎着酱油回家去。

也许,等我要翘辫子的那天,我都想不起来我的人生中做过什么事情能让自己津津乐道。

如果,人生只能打一瓶酱油,那就体会不到五味杂陈,为什么不能将酸甜苦辣一并打回来,这样的人生才会是绚丽缤纷。

牛人牛思想!
9人点评 收起
支持!!!!!
人活着就是为了心中的理想,为理想行走吧。
1人点评 收起
看到潜力贴了

欢迎来跟帖参加我们的有奖活动
8264大时代来临--6-7月发原创大帖,免费体验OUNCE遨游仕徒步鞋
https://bbs.8264.com/forum-viewth ... fromuid-125851.html
愿望是好滴,可这走了还是没走啊?我咋看不明白?
2人点评 收起
榴-莲 发表于 2012-6-7 23:34 愿望是好滴,可这走了还是没走啊?我咋看不明白?

才刚刚走,现在人在皖南歙县,刚刚完成浙西部分,由于本人一直在路上,没有上网机会,所以昨天在歙县前一站——一个叫大阜的集镇发了一个开篇,今天开始发已经走完的浙西部分,希望多多给予鼓励,谢谢了!
5人点评 收起
多谢以上回帖的几位前辈的鼓励

第一部分:疯狂的浙西
浙西山水秀美,为何取“疯狂的浙西”这个名字嘞?
很简单,因为这是相对一个做惯了宅男的本人来说,终于踏出了这一步,本身就是疯狂之举了。。。。
已完成的浙西路线图,红色虚线是路线,小帐篷标志是走完一天行程后的扎营点

所带的物件(部分)
单反相机,(尼康D3100入门级)
DV,(爱国者,最便宜那种)
日记本,
眼镜,
两部手机,
漱洗用品,
简单药物,
头灯,
防身小 dao,
望远镜,
德生收音机,
国产手持GPS,
帐篷,
防潮垫,
睡袋,
一些电子产品充电器,
一张事先打印好的谷歌地图(A3)
一个腰包,
(以上就是图中能看到的东东了,单反在我手上。)
另外还有一个70的背包,
一件雨披,
两根登山杖,
一个相机三脚架,
两条换洗裤子,
三件上衣(短袖2、长袖1)
内衣啥啥啥的就不多说了。。。。。。。

1人 评分 查看全部评分
  • 非雨鎏焱
9人点评 收起

早上五点多就出发的,走到接近余杭镇的时候已近快中午了,
路上行人都用怪异的眼神看着我,我有些洋洋自得(请大家原谅我这种心态,没经历过大阵势的都会这样)。

出余杭镇后我不在沿着省道行走,而是沿着南苕溪去临安,
我想沿着河边的村级公路走,会比沿着省道走有趣些,风光也会好一些。

南苕溪边的沿河公园。

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |