搜索

舟山

暴雨狂风清明节,坟山扎营惊魂夜,胆小莫入!(记2013清明驴行)

[复制链接] 查看:134159 | 回复:348

眼泪流啊流的,然后很想放声的大哭一下,把这么些年来的委屈释放一下,很奇怪的,我记的特别清楚,我要放声大哭前还特意四处看了一下,发现整个山路上没外人,这才放肆的大哭起来,边走边想一些乱七八糟的事情......

2人点评 收起
jzhusi 发表于 2013-4-9 07:03 六点就到宁波了,可是在宁波这想坐504到宁波驴友沙漠小区那,一是高峰时间车少,二是人多我背着大包上不了车 ... ...

美图美文,欣赏好友好游记好活动,谢谢分享快乐驴途。相互鼓励!
1人点评 收起
  • 顺顺 呵呵,你是千篇一律都这样回贴滴。。。。不过这个贴子你这么回还真不咋合适~~~ 2013-4-10 15:57
jzhusi 发表于 2013-4-9 07:03 六点就到宁波了,可是在宁波这想坐504到宁波驴友沙漠小区那,一是高峰时间车少,二是人多我背着大包上不了车 ... ...

顶贴支持,孝心可嘉!
支持楼主,继续关注
还没看到惊魂处
小熊好可爱,你们一直带着他旅行啊
后续呢?
不错,支持
提心吊胆看了半天,没有恐怖处么

说我是迷信也好,还是怎么着也好,其实我这次来之前就计划好了要在外婆坟边扎营住一晚上是有一些私心的,我没什么特别入迷的信仰,唯一的亲近佛道二教也是受外婆影响,外婆比较偏多一些佛教,所以我也跟着对寺庙较亲近一些,每到一些地方去徒步旅行碰到寺庙特亲近,但我入寺庙很少去烧香和礼佛许愿,因为我外婆从小就告诉我,千万不要轻易面对佛像去乱许愿乱烧香,所以我去寺院都是带着一份敬意去,随缘随喜的参观,最多无悲无喜不怀任何目地的三拜,我现在包里常带的佛珠有二窜,还有一块佛牌,好像都是驴友蓝书送的,一窜香木手连、一窜普提籽项连,一块佛牌,蓝书说都是活佛开过光的!

我是有过几次离奇的经历的,特别是小时奇奇怪怪事情好多,但是随着年龄的曾大都慢慢消失了,所以小时候的我胆子都是特别小的,我是十三岁以后出来在社会上躲荡四处流浪才慢慢胆子越来越大了,我至今有几件事情记的特别清楚,以前外婆带我时,村子里双抢(种二季谷子,割了马上又种,叫双抢,就是抢收抢种!)完后,田里事情忙完了,年头好时都会请戏班来演戏,我们那叫三脚班,又叫银子戏(实际上就是用当地方言唱黄梅戏)而且这种戏除了正中间的大戏,开头和结尾都会先演一些搞笑的小戏,大多是一些农村的家常黄锻子,讲一些黄色小调,在弄一个小丑穿插一下,村民特喜欢看。那时候农村七十年代初八十年代初,农村电都不是全通,猪肉也就一块多点一斤,天一黑就各回各家睡觉,那有现在这样多的娱乐项目啊,电视机都整个乡没几台,所以每当有戏班子请来演戏的话一般是要演好几天的,而且是十里八乡,有的几十里外的人都要赶来看戏,那时候村子请戏班来了那是了不得的大事情,那些戏子演员在村民眼里都是了不得的人物,就相当于现在追星族眼里的港台明星了。

如果是建寺庙宗词请来的戏班,第一晚还不是演给人看的,要请佛像出来,人不能去看,是演给神鬼看的,台下就空空的,台上演员在台上演,这个时候大人也会管住孩子,不让孩子去看,只有没大人管和管不住的孩子会躲在戏台下面听听看看的。

有一年我记的特别清楚,真的,很多事情我都不记的,儿时只有三二件事情有点记忆,大约我那时是10岁不到的样子的,我在戏台下面睡着了,然后戏结束了,我只记的好像有好多人,然后有人叫我说别睡了,戏都完了好回家了,然后我什么也不知道,就迷迷糊糊的跟着人家走,走啊走啊,不是走一点点路,大约走了五六里路到了山里另一个村子,那时候五六里路对一个十岁不到的孩子来说真不是一点点路的,反正我就一直晕晕呼呼的跟着人走,我走不动了还有人照顾我带着我走,然后到好像人群到家了各打一下招呼各回各家了,这时我确怎么也找不到家,我急了,一急我就一下子清醒过来了,我发现我站在另一个村子的祖坟地里,而且站在坟山中央,当时我只记我的吓的特别历害,哭喊着跑出去到村里踏人家门,然后记的是那个村里的人找了几个年青人送我回家的,这事特别特别的清楚!~

还有一年,多少岁了真不记的了,只记的我在我的养父母家,有一次我不知道是做错了什么事情,反正现在记不得了,养母打我,我跑出去了,那时也没跑远,就在村子边山里呆着,到了晚上肚子特别特别的饿,还很冷,然后记的有人来问我怎么一个人在这里,我也不知道说了什么,然后他叫我跟他回家,我就跟他走了,我还记的他们家好像人很多,还拿了好多吃的给我,还在他们家睡着了,特安担,天亮醒来发现自已嘴里全是灰土,然后是睡在村后山的坟山堆里面,那次醒来也吓的好历害的。

大约还有几件事情,都是真实的,但这样写出来好像是在骗人一样,其实很多事情自已一直记在心里的。

到这马上就要到外婆安息的坟地了,我的想法是想挨着外婆的坟墓扎营睡一晚上,清明节应是地府开门逝去的亲人起来领钱的日子吧,我想外婆给见我也好,托个梦给我也好,这就是我的私心了吧!~

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |