搜索

四川

随心之旅,找寻之旅!

[复制链接] 查看:23855 | 回复:298

拍完照,在帐篷里吃压缩饼干、面包,这些就是晚饭了。没想到中午才在超市补充的路上的干粮,晚上就用到了, 解决了晚饭,看着满天星星,听着湖水拍打着岸边的声音,真是太舒服了。星星太漂亮了,就决定尝试下一直想拍但没拍过的星轨图,把脚架架好,曝光20分钟,终于拍到了一次星轨随心之旅,找寻之旅!
第一次拍星轨,拍的不好看,不知道别人是怎么拍的,整个圆形可以拍出来,我只是为了试试,以前知道可以拍,但一直没机会拍,今天终于尝试了一把。

在湖边洗漱完,就躺在帐篷里写日记,那感觉就像是上学时补作业一样。在帐篷里导航,原来我今天才骑了十几公里。哈哈,再次感叹,还是一个人出来玩爽啊,想走就走,想停就停,不会有人说你!一切随心啊!躺在睡袋里,隔着帐篷的纱窗看星星,连银河都清晰看到,这些在城市里是无法体会到的,我的这个日子不要太美了哟!!哈哈

2013年11月30日,星期六,D4,阴转晴转多云,拉市海--剑川县--剑湖

早上在自然的声音中醒来,鸟鸣,鸭叫,狗吠等各种动物叫声组合成一篇绚丽的乐章,看看表,9:40,去湖边洗脸的时候发现,湖里有鸟,不知道是海鸥还是野鸭,马上回帐篷拿相机拍照,拍完才发现,湖里的水藻颜色不错,红的,绿的,黄的
随心之旅,找寻之旅!

拍完照,接着洗漱,然后收拾帐篷,不慌不忙的收拾了一个小时,全部收拾好,装好车,又在附近湖边溜达,结果发现早上的景色也不错,又开始拍照会飞的鸭子,应该是野鸭吧
随心之旅,找寻之旅!

早上的阴天开始慢慢转晴了,11点了,太阳才出来,云也渐渐散开了,湖边树木倒影
随心之旅,找寻之旅!

又转到另外一边,继续拍鸟
随心之旅,找寻之旅!

在这一边远看湖边倒影才叫漂亮,水面将天空的云彩和岸边的小树完全复制了
随心之旅,找寻之旅!

再拍野鸭
随心之旅,找寻之旅!

倒影太漂亮了,忍不住又拍了张,结果刚好有个小船划回来,在小船还没打破水面的平静之前,按下了快门,泛舟在这样的湖面上,该有多么惬意啊
随心之旅,找寻之旅!

景色漂亮,怎么拍都好看,这张是用手机拍的,本来是准备微信朋友圈的,刺激一下那些在雾霾阴影下的小伙伴,后面想起,我当时还没告诉家里这事,发了微信,家里就知道了,就忍住没发,现在看看,也还行
随心之旅,找寻之旅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |