搜索

四川

随心之旅,找寻之旅!

[复制链接] 查看:23703 | 回复:298

引言
为什么出发?为了找寻答案。
在出发前一段时间,整个人失去了方向,那状态太可怕了,如行尸走肉一般。没有方向,不知道以后的路该怎么走?不知道自己想要什么?不知道自己的梦想是什么?甚至不知道自己活着是为了什么?太多的问题找不到答案,我想这一切只有在路上,或许能找到答案。。。
因为之前骑川藏的时候,在路上的感觉很棒,抛开了一切的烦恼和杂念,脑海里空空一片,眼中都是景色,那时的我才是真我。我想只有在那种情况下才有可能找到答案。
为了摆脱那个可怕的状态,也为了找到答案。选择了辞职,再次骑个长途,目的地云南海南
这两个地方是一直想去的,加上入冬,越往海南骑会越热,正好可以避过严寒。只有这两个目的地,其他包括路线,攻略等全部没有,一切随心,想怎么走怎么走。大致线路是成都丽江大理昆明西双版纳-海南。路线可能随时更改,路上遇到好玩的地方就会去,一切随心。
发这个帖子,是为了记录路上的点滴,因为这些最容易忘记,最容易被忽略。因此,这个帖子没有那些精美的语句,只是大白话的日记配上图片解说。
来两张洱海照片镇楼

随心之旅,找寻之旅!

随心之旅,找寻之旅!

来自Android客户端
3人 评分 查看全部评分
  • 慧海
  • ykyzyk
  • 半文钱
2人点评 收起

11月22日辞职,周末和家里打电话时没敢告诉他们这个消息,怕他们接受不了,开始准备出行。原计划是从成都骑到丽江,差不多15天~20天骑到,偶然看机票,发现成都到丽江的机票加上机建燃油才320,好便宜啊!果断选择飞过去,能节省好多时间。11月25日也就是周一,到车行拆车打包,发快递到丽江。打包发顺丰陆运,168,不算贵。回去买机票,准备出发。

欣赏支持

11月27日,星期三,晴,D1,成都-丽江-古城
根据单车的快递运输时间,选择今天6:40的早班机。
从早上出发就波澜不断,先是出租车算错价钱,多收了我10元,还好我比较清醒,自己算对了,提醒了师傅,拿到了多收的钱。
接着是安检排队出了问题,我按照工作人员的指示,到指定安检口排队。排半天,好容易到我了,结果告诉我这是到拉萨的安检口,需要去另外一个安检口去排队。天呐,之前就是按照你们工作人员的指示来这里排队的好不好!再说,从哪个安检口过不一样啊,都是检查那些东西,一点儿不会变通,体制太僵硬了。抱怨归抱怨,还是得按照他们的最新指示去排队,谁叫咱胳膊拧不过大腿呢!
等再次排到我,又被告知我的托运行李出现问题,要回到换登机牌的窗口那里开包检查行李。我去,你们早干什么去了,我托运的时候不说,非要我过安检的时候才告诉我。
行李出了什么情况?回去一看,是因为行李里有电池和移动电源。我记得之前出差坐飞机的时候,不是规定电池等必须要托运的嘛,这次我专门把电池放到托运行李里,怎么现在规定又变成电池必须随身上飞机才行呢?这规定也变得太频繁了啊!还好我是把把电池放到行李最外侧的,比较好拿,不用翻行李。把电池取出来装到随身包里,这下没事了吧,可以安心过安检了吧?没想到还真不行。

支持一下

我正准备出行李部的门,工作人员拦住我不让走,说我还有其他行李有问题!What?没搞错吧,我就托运了一件行李,怎么会还有行李?不知道为什么,听到这个消息,我第一反应就是我被犯罪分子盯上了,后来想想不现实,那些是电影里才有的场景。
跟工作人员再去看,哎哟!还真有几个行李是我的名字,航班号也是一样的。见鬼了!同名同姓吗?我的名字不算普遍,但我也只在电视里见过同名同姓的,现实里还一次没遇到过。难道这次在现实中遇到一个?我告诉工作人员我只有一件行李,并把我的猜测一并告诉了他。工作人员听了也觉得很诧异,仔细核对了信息才发现,不是同名同姓,名字拼音不一样,是系统出了故障,把这些行李归到我名下了。唉,搞半天是这样,没意思。
今天这是怎么了,接二连三遇到事情,之前买机票的时候肯定忘了查黄历,今天实在不适宜出行。连系统故障这种小概率事件都被我遇到,可惜机场没有卖彩票的,要不我肯定买几注,说不定就中大奖了。
经过这么多事情的耽误,距离飞机起飞只剩不到一个小时,我还没有过安检,赶紧排队过安检。这次没有再遇到事儿,很顺利过去了。到了候机大厅,突然感觉一阵后怕,幸亏我今天是提前2个小时到的机场,要是听我朋友的建议,只提前1个小时到机场,遇到这些事,肯定就赶不上飞机了。误了飞机,还赔了钱,还要再买机票,那损失就大了,还特耽误事。心里告诉自己,再遇到这种赶飞机一类的事情,一定赶早不赶晚,宁可在候机大厅等,也不要匆忙出行。

到了丽江,坐大巴到市区,下车后忘了买彩票的事了,太失败了,就这样与大奖擦肩而过啊!太可惜了!
到丽江,查了导航后,先坐公交去了车行认路。这个车行是我之前邮寄单车留地址的车行,当时在网上查了下丽江的车行,只有这一家,就留了他家地址。留他家地址是因为等车到了,装车方便些,装好还可以顺便请车行的人帮我检查下。
到了车行,发现车行就在古城附近,这下好了,不用再去找古城了,在附近搜索青旅,运气不错,搜到一个家庭旅馆式的青旅。过去看了下,环境和位置都不错,距离古城和车行都不远,距离最繁华的街道也不算远,在一住宅区里,附近购物吃饭都很方便,闹中取静的一个地方。
就定这里了,安顿下来之后,突然感觉很困。因为是早班机,早晨很早就起床,一晚上基本没怎么睡,飞机时间也很短,也没睡,大巴车上眯了一会儿,还是没缓过劲儿,到客栈10点多,一下子扛不住了,直接就睡觉了。到丽江的第一个早晨,客栈里睡觉,哈哈。

1人点评 收起

一觉儿从10点睡到接近12点,睡了一觉,缓过劲儿来了,有精神了,准备出去吃午饭然后逛古城。午饭当然是米线了,当时用手机拍了照,结果出问题了,午饭照片没有了,你别说,那米线味道真的好。吃完逛古城,现在是淡季,古城到处在修路,很不舒服。
古城标志性建筑,大水车,在到处雾霾的环境里,一下子到了蓝天白云的城市,是那么舒服

随心之旅,找寻之旅!

到此一游
随心之旅,找寻之旅!

想单独拍个景儿,单独拍水车和那面墙,发现有点困难,等了十来分钟,人就络绎不绝,不说现在是淡季嘛,怎么还是这么多人?看来,要不是大家生活都好了,都出来旅游了,要不就是中国人太多。等不下去了,找个人最少的时候拍了张
随心之旅,找寻之旅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |