搜索

百色

环游中国500天

[复制链接] 查看:74271 | 回复:208
恋空acho 发表于 2015-7-16 16:23 佩服 羡慕  总是顾虑太多缺少那份冲劲与勇气

相信每个人的追求不同的,责任也不一样,加油啊

已记不清做了多少疯狂的决定,频繁的就像这才是最真实的生活一样。对于狂野惯了的人来讲,可能平庸才是最难以办得到的疯狂吧。——(新疆戈壁滩)

在不同年龄段做自己想做并且需要做的事情会有不同的意义,才是幸福的事。——(朝圣路上,我与来自甘南的藏族阿姨们野炊)

怎样的人生才需要方向?顺其自然 随波逐流本是生命最初的去向,活着,只因我们不停地追寻着...——(色达.问佛)

2人点评 收起

环游中国500天
远行,开始了就停不下来!——(色达佛学院修行期间)

环游中国500天
流浪,只因心里有个回不去的地方,叫家乡!——(饿了吗?我给你煮碗面)

环游中国500天

只有真正上路了,才能知道什么才是你真正缺的。作为一个有青春的人,活在这个世界上有人爱有人疼,错了还可以回头,对了就继续往前走,对于我来说这就够了。——(与第2个旅伴小夫,司机把我们一行3人搭到昆明)

1人点评 收起

环游中国500天
许多人问我旅行的意义,其实我并不想去证明什么,只望有生之年能看一遍这个世界。——(中国北极)

环游中国500天
至于人生的意义是什么?不知道!我们直到世界的尽头,路的另一头也许会有答案。——(世界高城)

环游中国500天

一路以打工、摆摊、徒步、露营、搭顺风车、借沙发等穷游的方式前进,总共花费6000人民币左右,但还算不上是一个旅行家吧!

我热爱旅行,他们说我的梦想是环游世界,其实我只是无比向往自由。

有人问我照片怎么都看不见脸呢!答:因为多是随性的手机定时自拍才难以照到清晰的脸庞,下面上2张素颜照,高清的,无ps,摄影师——C瓦,摄于2015.05.02

环游中国500天

环游中国500天
好了,以上废话说多了怕大伙消化不良,干货就先聊到这吧!以下来点在下旅途中所遇到的危险经历,我给这段经历取了个名 ——(唠叨呸历险记)

1人 评分 查看全部评分

曾经连续33夜搭不到车白天徒步晚上睡帐篷,大概是酱紫...
环游中国500天

环游中国500天

多数荒无人烟

1人点评 收起

没有宾馆、没有酒店
环游中国500天
环游中国500天
环游中国500天
千万别问我中间沙漠图中的坑是干嘛用的...
2人点评 收起

饿了就在路边点起锅炉煮一顿丰盛的挂面吃,加点盐,拿刀削一削树枝就是筷子

环游中国500天

环游中国500天
有时路上能遇到伙伴也加加菜
环游中国500天
或者说给新疆哈萨克族人干活能换取一顿丰盛的午餐,工作大概是砍柴、喂马、收禾草,能获得奶茶、馕、手抓饭羊油炸制的面点“包尔萨克”等...

许多人问过我路上洗澡、洗衣服该咋办,下面演示一下:

环游中国500天
吃饱洗个澡,瀑布、湖边、小溪、WC、甚至大海,如果是白天的话还可以把衣服洗完凉在鹅卵石上

环游中国500天

睡个午觉,穿个小短裤把皮肤晒成和脸部一样的颜色

环游中国500天

紫外线很快把衣服烤干,完了继续上路

新疆火焰山
环游中国500天

没错!这里据说就是经典版西游记的拍摄取景地,是因为这里真的很

环游中国500天

当时正徒步穿越火焰山,传说这里地表温度达到70,名不虚传,无际的戈壁,火焰山寸草不生,天空万里无云,把我晒干了!

环游中国500天

也从来没有想过自己会爬上火焰山顶,还在上面睡午觉。难怪整个景区都没人爬山,我像个疯子一个人蜗牛速度往上爬,一天没吃东西,就靠包里发霉的馕和一包榨菜一只雪梨.半瓶水差点虚脱在山上下不来,不过还好,今天的地表温度只有50多…

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |