搜索

广东

狭路相逢的花(交卷)

[复制链接] 查看:120042 | 回复:175

丁哥以为我在拍他……我是拍这朵小花

为了把两位哥拍的伟岸些,我趴地上拍的……

两人在吃花生……。

知道你帽子丑吧……。嗯……。

许哥先冲进隧道……里面没灯……丁哥没有车灯。我在最后给他们打灯……。后背凉嗖嗖的……

过隧道了。又见天光。

阳光刺眼。

前面就是松塔村……

松塔村……

在这里遇到了最牛逼的自驾车,比亚迪FO,中国制造业的荣耀。在这条路上,秒杀了多少豪车。

前方的松塔村

用长焦段拍一张。我奇怪这么一点地,种的粮食能作为这个村子的口粮?

骑到许哥的前面,回拍一张。

上图同位置

向上拍山峰

上图同位置,许哥在喝水。

前方龙坡村

远眺龙坡村

靠近龙坡村

龙坡村前面,最艰险的一段烂路开始了

……这一段路看起来非常不和谐。把山打开了。路象一个伤口。

右边还有个小木屋。

许哥在前方拍照.

许哥的红衣,在阳光下非常耀眼。

江里的沙滩,象两把刀。

许哥在这里给我拍了一张。我身后的路曾经完全塌掉。

准备走丙察察最险的一段。

照片看不出来有多险,但路边就是悬崖。路很窄。

刚才的路,这是丙察察的标志。

路沿着怒江向上游。

转个这个崖角……后面有相对缓的路…

看看这灰有多厚,如果是雨天走,根本就推不动车了。

这里好象是个村庄,其实没有房子……

两边的围墙,表示这里曾经是个村庄。

路在前面有个大拐弯。

上图同位置向身后拍。

终于看到一棵树,可惜无法遮荫

这棵树可以遮一样……我在想,丁哥,许哥,三藏,圈哥,应该都在这树下休息过的……因为,只有这一棵树……

转过前面的弯口,大流沙就不远了……

著名的大流沙,我过的时候,非常紧张……

这是离察瓦龙不远的邓许村……房子很漂亮……

快到察瓦龙了,有一个玛尼堆……

前方就是察瓦龙,突然地出现,让我惊讶。
2人点评 收起

丙察墨脱D9(察瓦龙——梦孔村)

骑行40公里,累计640公里

今天的轨迹,我们要离开怒江了。

昨天丁哥和250大哥喝的太多了。早上出发没多久,丁哥就出状态了。之前每天都甩我远远的。今天一直在我身边。我也是情商太低,看到他那么难受。我没有安慰一句,反而很高兴。我们的情绪走向了两极,为此后的不快埋下一个伏笔。

我希望队友相隔不要太远,毕竟彼此能有个照应。这个要求我几乎每天都向他提出,但是他一笑了之。昨天他还对250大哥说:“他骑那么慢,还要我等他,哈哈哈”。他说什么我都没有在意。

不管有多少人结伴,都是一个人的骑行。队友等你是情份,不等也不能强求。

今天不用担心他把我甩掉了,他已经奄奄一息。他可能觉得我幸灾乐祸,这我也承认。我就是很高兴,掩饰不住。

许哥走远了。我和丁哥在后面慢慢磨。

出察瓦龙一公里,这个路口向右通向左贡,非常烂的山路。看过别人写的游记。

丁哥骑不动了,平路都在推车。

丁哥准备小便,有夫妻俩骑车过来。收家伙,好尴尬……

换到崖边继续尿。这是他最帅的一张尿照。高屋建瓴之势。

周围好多仙人掌。

越到前面越多。

有点象美国西部。

很奇怪的植被,只有察瓦龙有仙人掌,周边气候条件都不适合它生长。

逆光中随手拍仙人掌的小花。

这是个仙人掌的观景台,下面全是仙人掌。大汉在抠脚。

不知道最早的那一棵仙人掌是怎么来到这里的。带它来这里的应该是一只肠胃不好的鸟。

1人点评 收起
深圳草上飞 发表于 2018-2-7 11:59

不要看不起哪怕是一个普通的读者,帖子的力量不在于傲慢和自大,在于真实地记录,在于亲和与谦逊,不是靠政治性评论去哗众取宠。与自作多情不沾边。也不要动辄用什么你没有资格评论之类的态度去对待他人。
1人点评 收起
  • 深圳大猪 1、没有人看不起你,观点不同可以互相怼一下,你要知道,不管你多完美,这世上都有人不喜欢你。别人怼你,不是看不起你,只是不喜欢你。 2、谦虚低调是美德,但每个人都有骄傲自大的权利。我并不认为自己傲慢自大, ... 2018-2-8 09:20
九指神丐7 发表于 2018-2-7 22:25

1、没有人看不起你,观点不同可以互相怼一下,你要知道,不管你多完美,这世上都有人不喜欢你。别人怼你,不是看不起你,只是不喜欢你。
2、谦虚低调是美德,但每个人都有骄傲自大的权利。我并不认为自己傲慢自大,只是想让你知道一个基本概念。
3、恰是我真实地纪录了我旅游时的感知,某些内容令个别读者不适。如果不能包容可以怼或者眼不见为静。正常的社会不存在所谓“政治性评论“。所有的话题都可以说,你生活在一个不正常的社会,并且完全没有意识到这个社会有什么不正常。你的悲哀如同信息闭塞的朝鲜人民。我没有”哗众取宠"。事实你仔细看看,只”哗“了你一个人,还没有取到”宠“。

在山里阴影里穿来穿去,这是早上才有的光影。中午最热的时候,没有一块阴影可以躲藏。

仙人掌的果实可以当水果吃,我在云南看见过有卖的。火龙果就是仙人掌的果实。

丁哥也停了下来,他想拍一下这周围的仙人掌。方圆几百公里只有这里才有仙人掌,仙人掌属于多肉植物,适应干热的气候。

连续几个发夹弯下到怒江边,我停下来拍队友。先是脸。

然后是背影,这张照片我很喜欢,有点壮士沙场的豪情。

这里是察瓦龙的地标,所有走过的人,都会有印象。对岸有一片青稞地。在12月份,青稞绿油的一片。

那灰尘还在弥漫,是河谷里的风被山体挤压变强,又被裸露的山体阻挡。吹起尖烟万丈。

遇到两个骑摩托的骑友,丁哥和他们攀谈。我从不和陌生人说话,我的性格和丁哥相反。他象狗一样,见谁都闻一闻。

不知道他哪来那么多话,他是个话痨。而且从没有重点。

我也试着和他们攀谈,互相问起出处,高个子老爷子65岁了,上海人。他问我是哪里人。
我说我是安徽人,他又问安徽哪里的。我说:“铜陵的,铜陵在安庆和芜湖之间,你听说过吗?”
他说:“我对这个地方非常熟,我当知青时下放在铜陵安平乡,十年的青春时光耗在那里”
突然地心酸,和老乡合个影。

和摩友道别,小个子的男人很有喜感,笑起来门牙好大的缝。

沙布村口有个叉路,我们本应该走左边的小路的,丁哥在前面冲上了向沙布村的大路。我在后面拼合喊他:"丁哥,丁哥”。他完全听不见。我又对他叫“傻B,傻B”。然后他听见了,向回走。猜他对自己的身份识别就是傻B。

到怒江边了,这是最后一个拐弯,有一条小径通向下游。我们要溯水而上。

丁哥说他饿了,要煮点东西吃,昨天250大哥给了他炉头和小锅。

丁哥在那个危险的地方煮面。我把头盔给了他……他的安全帽昨天扔掉了…

其实是一个心酸的时刻,二货酒喝太多了,体力崩溃。

丁哥在吃面,我拍来时的路。

我站在他煮面的地方向下面拍我的单车。

丁哥吃完面条,从后面赶了上来。

他见到我说:“你真自私,都不等我一下”

我让丁哥停下来,我觉得这个地方很有气势……我给他拍张照片……这是丁哥最后一次配合我拍照……后来再也不干了……他对我有意见…

转过这个崖角,不远就是怒江大桥……

怒江大桥。

大桥上丁哥在拍照,姿态曼妙。

两年前走318时,沿着玉曲河走了一百多公里,今天来到了她的尽头。山水有相逢。玉曲河在这里汇入怒江。右边青色的是玉曲河。
1人点评 收起
深圳大猪 发表于 2018-2-8 09:54

丁哥作为模特在照片中感觉很好。合格的模特。
1人点评 收起
成都顺其自然 发表于 2018-2-8 10:08

他身材不错,腿很长。呵呵。

怒江大桥,丁哥起步。

目巴村的小店旁。我们在休息。我想拍我的脚,结果没对焦…这个村子里的树都是核桃树。这个小店是一个重要的补给点,但关门了,整个村子静悄悄的,一个人都没有。

河谷里温度非常高,地面就象锅底一般,人能感觉到脚下的热气在蒸腾。丁哥可能是太难受了,提出了一个很可笑的想法。他想把我们俩的自行车绑在一起推。我后来才明白,其实他是在向我求助。希望我能帮他一把。他是实在不行了。
早上出门时他就对我说:“喝酒,我是一个宁愿伤身体,不愿伤感情的人。”
我嗤之以鼻。我也是个酒鬼,我喝酒先是悦己,然后才悦人。我更喜欢一个人独饮,而他是个人来疯。

沿怒江走了六百公里,相伴一周,现在终于要和怒江说再见了。这是最后一眼看怒江。

开始转山。

目巴村后第一座桥……

右边的山好象经过了打磨……。

很难看到的场面,我俯视丁哥……。这个牛逼轰轰的人,终于软了下来。

可怜的人,一步一推。

回看来时的路。

感觉他背都驼了。要散架了。

到这个拐角,我们休息了一下。

我让丁哥给我按了一张。我气色很好。他越看我越生气。

丁哥骑过这两个女子身边时,年轻女子突然大叫了一声……把丁哥吓坏了……下来问怎么回事……

丁哥在吃苹果,我说:“你切一半给我”。

他说:“我只能给你三分之一”(那么小的苹果,一半和三分之一我不知道有什么差别)

然后他又说:““你知道户外有个规矩吗?有三样东西不能和人借;睡袋、牙刷和水”

我说:“这三样东西也没说不能吃别人的苹果,你就是想找茬教训我,小气毛,我到察隅买一筐苹果砸死你”

也不知道怎么就脱口而出,以这样弱智的方式配合他。

吃完了苹果,丁哥起步。

骑了没多远,又开始推。好狼狈。

这是木孔雪山的雪水,很清澈。

穿过一片平缓的林子。

天天都是这样的路就好了。幽静,又没有坡。虽然是土路但平坦坚硬。

左边那棵树,好象配合右边的山体,向一边屈服。

在这里遇到了许哥,许哥身边还有一个徙步的小伙子,原来许哥看我们好久没有跟上来,停下来等我们。
小伙子给我们三个人拍了一张合影,非常珍贵的一张照片。丁哥这时候开始闹情绪了,拍照不看镜头。

但我很开心呀。真是没有办法。

快到梦孔村了,他开始躲我的镜头,不让我拍照。这样坚持了两天,直到他彻底开挂。

在客栈住下来,丁哥让我把这老板顿珠的帽子戴上拍一张。这个帽子太夸张了。戴上后,我的身高立马增加了20公分。

nulook 发表于 2018-2-8 11:49 297755108 发表于 2018-2-8 11:16

嗯,是的巫师毕竟是师。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |