搜索

四川

4月中到5月中,我的川藏处女行。。

[复制链接] 查看:30839 | 回复:209

先自我介绍一下,我叫颜勇明,90后第一代,纯屌丝!来自四川一个美丽的城市乐山,乐山有两个世界很著名的景点,乐山大佛和峨眉山!呵呵,也许有很多人都去看过哦。     
     关于这一次川藏骑行是我酝酿了大半年的结果,去年6月份的时候,无意中在网上看到了一个关于骑行的帖子,这让之前从没接触过长途骑行的我来说是那么的震撼。在这之前我也仅仅只有在读高二高三的时候有过持续骑自行车的经历,而且我从来没有骑车距离一次性超过50公里的时候。所以在看到那个帖子的时候,我真的很惊讶,原来还能骑车去那么远的地方?我认真的看了两遍那个帖子,楼主发的沿途的风景照是那么的美丽,特别是在川藏路上的照片,蓝天、白云、雪山、草原、牛羊、还有那清澈见底的河流小溪,一路的人文风景一切的一切。让我是那么的向往!我突然发现,这不就是我一直在寻找的活着的意义吗? 自由!挑战自我极限!对比我现在如行尸般走肉的生活,我知道,我终于找到了我自己的路!
     今年2月份,下定决心出去骑行走一趟,在目标还没定下的时候,2月底,买了一辆捷安特14款的770。本来觉得三月中就出发随便出去骑个十来天的路程就结束,但是因为工作的原因,所以推迟了一个月,然后网上买装备,驮包、眼镜、骑行服等等。。。还有波尔攻略,好吧。。攻略到手,那就走川藏吧,实现我的第一个目标!
     因为之前从来没有长途骑行的经验,所以心里是有很多担心的,担心住的,吃的,担心万一出事了怎么办,反正乱七八糟很多。。

[attach]29675685[/attach]4月中到5月中,我的川藏处女行。。

[attach]29675687[/attach]

上面2张照片是我3月22号乐山骑峨眉山的时候照的,本来想骑上峨眉山山上去的,结果因为时间等等因素,最后也就骑了几公里的上山路吧,就打道回府了。。。╮(╯▽╰)╭   这是我没出发前唯一的一次骑车路程上50KM的一次,那一次全天下来骑车的路程在100KM左右,接下来PP痛了一个星期。。= =!

4月初,紧张的准备中,逛淘宝,群里找队友,最后也只组到了一个队友,一位来自山东的哥们,比我小两岁,大学毕业游。两人约定在成都碰面,然后再看看能否组到队友。
   出发前一个星期,我把我想去骑行川藏的想法告知了我爸妈,意料之中的反对声一片,接着就是亲戚朋友的规劝和种种打击我信心的言语。。我没有反驳,也不想争辩,我保持沉默!
    4月12号,怀揣着10号发的工资加之前的积蓄,我独自一个人踏上了的骑行旅程。早上走的时候,我爸递给我200元钱,说:“路上小心点,到了每个地方打个电话”。我沉默的点点了头。。。父母始终都是爱着孩子的。

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

我的图片呢?怎么回事= =? 补上面一张4月中到5月中,我的川藏处女行。。

出发来两张,说不定这就是遗照了。。。
1人点评 收起
  PS:照片上的时间比实际时间要快20分钟左右,因为之前我手机时间设置的快20分钟,后面也没有改。实际情况是我出发到最后回到家都没改。。。

从我家到成都的住宿点,150多KM吧,具体行程也没有注意看码表。。。我只知道我从早上八点半走,到晚上九点过才到住的那。13个小时,累的不行。

路上经过的地方,没带相机,就用手机随便拍的,一路也没什么风景,尽忙着赶路,所以就只拍了些路牌
1人点评 收起
  • 行者MCY 为什么一定要从成都出发?骑乐山—峨眉—金口河—汉源—石棉—泸定这条线也不错啊,在泸定过后就是318了。。。 2014-7-24 18:05

路上太阳很大,很热,在爬完一个长坡后终于看到出乐山界的牌坊了,这个标志第一次看到,过了牌坊就进入眉山界了。。

这里是个检查站,过去了就很少有水泥厂了,夹江这边一路吃灰啊  T T  ,但是又是一路的酱油饲料味。。。= =  总算比吃灰强

眉山市的东坡区,苏轼,苏东坡啊。。。叉叉路差点迷路啊

到彭山了,长寿县啊,传说中彭祖活了八百岁,就是这里人。。

出眉山界了,心情各种鸡冻啊\(≧▽≦)/   (终于过了搓板路了)

新津,已经是成都市范围了,成都。。。我来啦~~~

成都,在前方。。。。

成都市区,还在前方。。。

七点了,天都开始黒了,成都还在前方。。。。还有多远啊?

九点过快十点的时候才到住的地方,成都武侯区九龙鼎客栈,8人间40一晚,交钱拿钥匙。。。放了车,拿着行李进入房间时发现我是最后一个,大家打招呼,发现有5个是骑车的第二天出发。。。感叹骑车的真多。稍微清洗一下趟床上睡了,第二天还得早起去火车北站接山东那哥们。。。
      第二天七点半就起来,然后洗脸出发去火车站,路上眼睛睁的大大的,左看右看,前后对比。。。。好吧,成都是在比乐山大太多太多了,八点二十,终于转到火车站了。。
   买了两个包子,站在广场进站口那里傻等了10多分钟,看看时间早都过了队友给我发短信的火车到站时间,还没看到人,打电话没人接,发短信、QQ,没人回,左看右看之际才发现这里是进站口,逗比了。= = 赶紧转到出站口,打电话,我打,我打,八点四十五,终于通了。。。一问才知道,火车晚点了。我擦!几分钟后,终于看到我的队友了,胖纸一枚!背着个背包,提着打包的自行车 =。=!  找个没人的地方赶紧组装车,然后前面带来回旅馆,路上差点又迷路,我是路痴啊,尼玛呀!@-@

中午的时候出去吃饭,找不到饭馆了,周围都是藏民聚居区,都是什么蔵餐馆,一看这个就很贵的样子,直接忽视,一直走到民族大学后门的旁边的一个巷子里才发现一个小饭馆,用我们那的话来说就是苍蝇馆子,价格便宜,饭管饱,经济实惠。吃饭的时候跟胖纸交流了一下各自地方的饮食习惯,了解到山东那早餐,馒头稀饭,中午馒头,晚上馒头。。。额,三餐不离馒头,我就想,我去那能坚持几天都吃馒头啊?   当他听说我们这米饭钱是2块钱管饱的时候,他很惊讶的说,这在北方是不可想象的,北方米饭论碗卖,大米都是拿来做稀饭的。。

晚上的时候去人民公园坐了会

旅馆墙上的涂鸦。。。。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

4月14号,今天继续休息一天,胖纸来成都只带了车,其他装备都是在波尔网上订的,今天的任务就是补给一些小东西,笔记本,洗发露,药品什么的

趁着早上人少的时候在锦里照了一张,武侯祠里面进去要门票,所以就没去了

天府广场,里面不让进自行车。。。坐了会,然后就去逛成都荷花池批发市场,买了点小东西,然后就回来了,回来发现买的笔记本前面的纸有半边是被撕坏了的,心里各种不爽,奸商啊,我擦擦擦。

下午就是找药店买药品,红景天买的口服液,挺贵的,最后发现其实买胶囊更划算点的,葡萄糖,板蓝根感冒冲剂,创口贴,(一次没用上,到拉萨了才发现被胖纸淋雨全部废了= =!)云南白药喷雾,挺有用的,白天骑车下来大腿和膝盖是很算疼的,晚上睡觉前喷一点,第二天会好很多。

晚上在旅店大厅遇到了几个天津来的也是骑车的哥们,问我们什么时候出发,他们15号走,听说我们也是15号出发,然后就大家约定明早一起出发,最后经过他的组织,15号我们住的这个青旅走的人有11个人。瞬间感觉,哇!终于找到大部队了。

D1  4月15日,成都-雅安
    川藏行第一天,早上六点就起床打包行李装车,然后吃早餐,在门口集合,7点十分左右终于上路了

到新津的时候,在一个叉路上等红灯的时候遇到一队也是骑川藏的八个人,大部分是来自深圳的,后面简称深圳八人队,里面有两个妹纸,其中一个是队长。两妹纸都很漂亮哦,嘿嘿嘿。。。计划本来是走邛崃的结果听说前面在修路,过不了,只好走蒲江了。。。一路上前面天津三猛男,三两下就把我们甩下了,后面有两个走尼泊尔的哥们也掉队了,最后只有5个人走在了一起,(其中一个人的队友也掉队了)在经历了导航错误,走乡村小路,上下爬坡,中午的时候终于上了成新蒲路,找到了大路。。。肚子早都空了,正好在一个十字路口发现有餐馆,坐下吃了饭再走吧。。。在我们吃饭期间,看到有一队人10多个从餐馆外面路过,比我们后出发的都追上我们了,晕啊。 吃完饭准备走的时候,遇到了一个前面那队人里掉队的一大叔。这个大叔后面还会遇到。走大道,不走蒲江县城,绕原路终于上G108国道了也是G318国道,成都到雅安这一段两条线是重合的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |