搜索

四川

随心之旅,找寻之旅!

[复制链接] 查看:23901 | 回复:298
一出山洞的小桥流水,加上旁边老水车,有一丝田园风情

随心之旅,找寻之旅!

宁静的小山村,山水田园

随心之旅,找寻之旅!

村子被大山包围,绿油油的农作物长势喜人

随心之旅,找寻之旅!

坝美,只有六十多户人家

随心之旅,找寻之旅!

小伙伴们或拍照货欣赏

随心之旅,找寻之旅!

油菜花,虽然面积不大,但也给我们不小的惊喜

随心之旅,找寻之旅!
走到村子,发现原来的六十多户农家,现在变成六十多家旅馆,家家都在翻盖,哎,这最后的桃花源也抵挡不住商业化的侵蚀啊。不过,就算这样,还是值得来的。在村里随便找了一家旅馆,谈好价钱,午饭也在这里解决。在等待午饭的时候,各种无聊啊,发现了个沙袋,这下可找到能玩的了,各种欢乐
随心之旅,找寻之旅!

随心之旅,找寻之旅!

吃完饭,开始逛这个美丽而又宁静的小山村油菜花开
随心之旅,找寻之旅!

随心之旅,找寻之旅!

随心之旅,找寻之旅!

一只小蝴蝶,飞进花丛中。。。歌词好像不是这么唱的
随心之旅,找寻之旅!

小伙伴们各种拍油菜花

随心之旅,找寻之旅!

小桥流水,有没有一种静谧的感觉

随心之旅,找寻之旅!

村里的长寿树
随心之旅,找寻之旅!

村里的手艺人,有竹条做成的小船,纯手工制作,全竹制,配上浆糊,非常环保的工艺品,小船坐的也很像

随心之旅,找寻之旅!

我们逛到没有路的时候,开始爬山玩,在山坡上俯瞰村子,山上种满了茶树,山下农田,村子被大山围绕着

随心之旅,找寻之旅!

在山上采到了一串芭蕉,还有芭蕉花,回到村子里,小伙伴们围绕着这串芭蕉和芭蕉花,又开始了各种欢乐

随心之旅,找寻之旅!

随心之旅,找寻之旅!

玩到天黑,高兴的回农家乐休息。

2014年1月5日,D40,晴,坝美--广南--砚山

早上很早起来,接着游坝美,第二次坐船,两条船并行交错时,我们互相拍照

随心之旅,找寻之旅!

第二个山洞的钟乳石

随心之旅,找寻之旅!

第二次坐船从这个山洞出来
随心之旅,找寻之旅!

之后换乘马车,再前往第三次坐船的地方

第三次坐船的地方,河水潺潺的流向远方
随心之旅,找寻之旅!

第三次坐船要钻的山洞,难以想象,在一片深山中,需要连续坐船穿山洞

随心之旅,找寻之旅!

过了这个山洞,整个坝美就逛完了,和小伙伴们也要分别了,有些舍不得,这伙小伙伴大家年龄相仿,性格都很好,很能玩,大家在一起比较合得来,也比较开心,我不忍分开,就问了他们的后续行程,哈哈,他们竟然跟我一样,要搭车到海南。
我思考了下,云南我逛了不少,一路骑车,路上的风景一般,加上骑去海南时间不够赶回家过年了。于是瞬间决定,跟着小伙伴们混。不过在此之前,我要先赶回砚山,把我的单车处理下,才能跟他们汇合。跟小伙伴们约好汇合地点,我就坐车赶回砚山,他们就开始搭车。
我回到砚山,找了个车行,把单车打包,邮寄到海南,准备到了海南在骑环海南岛。
2014年1月6日,D41,晴,砚山--富宁--百色--南宁

早上很早就起来,将东西收拾好,开始去搭车,呵呵,高速路就在客运站附近,没走多远就到了高速。
搭车的留念

随心之旅,找寻之旅!

今天早上的第一辆车让我非常意外,一辆车在非常远的地方停车了,那个距离远到我根本没有想过是要搭我的车。副驾驶的一位帅哥下来往回跑,我以为他们车上掉东西了呢。结果帅哥径直跑到我跟前,问我是不是要搭车。我都被问愣了,太意外了,我想的是拉生意的那种车,就问了下是不是要钱。人家说,搭顺风车怎么会收钱。
那一刻我真的被感动到了,很多人不愿意搭我们,怕麻烦;有些愿意搭我们,但是没刹住车,开远了也就不会再停车,直接开走了。这个车,开那么远,不但停车了,还怕我不知道,专门跑回来叫我。正是有你们这些好心的人帮助,现在才会有越来越多人选择在路上。谢谢你们,善良的人们。
今天搭车运气超好,第二辆车直接搭到富宁,第三辆车就到了南宁。小伙伴们也都到了,在南宁汇合。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |